Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
85 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
82 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
71 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Внучка экс-начальника ГУВД Москвы Пронина заставила опеку плакать

08/10/2018 в 12:55, 373 прочитали, 0 прокомментировали

Скандальная история с опекой над внучкой экс-главы московской полиции генерала Владимира Пронина, которую его сын скрывает от бывшей жены на Кипре, получила продолжение в пятницу, 5 октября в Тверском районном суде. Представитель опеки после заседания, на котором прошел опрос 13-летней Стефании, потребовал проведения дополнительной психологической экспертизы, так как для ребенка разлука с матерью «может плохо закончиться». Тем временем судья инициативу органов опеки проигнорировала и отклонила соответствующее ходатайство матери ребенка - Екатерины Прониной.

Заседание в Тверском районном суде, несмотря на требование матери ребенка сделать процесс гласным, прошло в закрытом режиме. Председательствующая свое решение закрыть заседание мотивировала тем, что в суде может быть разглашена информация «личного характера».

После того, как журналистов попросил выйти из зала, суд приступил к подготовке опроса 13-летней Стефании, которая уже четыре года проживает на Кипре вместе со своим отцом Александром Прониным. Адвокаты матери девочки считают, что ее опрос проходил с нарушением закона.

Ранее представитель Александра Пронина заявлял в суде, что девочка якобы очень занята, и настояли на опросе дома по скайпу, что, к слову, противоречит закону.

- Опрос несовершеннолетнего ребёнка должен происходить в обстановке, исключающей любое влияние на него со стороны родственников, а также иных лиц, это требование закона. Опрос должен проходить лично с глазу на глаз или посредством видеоконференцсвязи, но исключительно в стенах суда, - ранее поясняла «МК» адвокат Екатерины Прониной.

Тем не менее и на прошлом заседании судья встала на сторону сына некогда высокопоставленного чиновника и разрешила опросить девочку в «домашних» условиях.

Любопытно, что для разговора свой ноутбук предоставил водитель сына генерала, который на все судебные процессы ходит, как на работу. Разговор длился не больше 15 минут. После его окончания все стороны (беседа с девочкой прошла в присутствии представителя опеки и судьи), зашли в зал.

- Честно говоря, я была в шоке от реакции представителя органов опеки. Молодая женщина не скрывала слез, она реально плакала после разговора с моей дочерью. Я не знаю, какие вопросы задавали моему ребенку и что она им рассказывала. Но после разговора опека не раздумывая, согласилась с нами и подтвердила, что необходима дополнительная психологическая экспертиза, - рассказала «МК» Екатерина Пронина.

По словам женщины, представитель опеки пояснила, что девочка очень долго не видит маму и это может сказаться на ее психологическом состоянии:

- Она так и сказала: «Это может плохо закончиться». Я давно об этом же твержу. Ребенок проживает в одном доме с родителем другого пола, я не знаю, какие у них отношения, не знаю, что чувствует моя дочь», - едва не плача, рассказала «МК» Екатерина Пронина.

Выслушав все доводы, судья вынесла решение, продолжить процесс без проведения дополнительной психологической экспертизы и привлечения специалистов.

- Это крайне странное решение, я не знаю, как на него реагировать. Получается, что судья пошла против мнения специалистов, которые видят объективные причины для дополнительного обследования ребенка и его родителей, - пояснила мать Стефании.

По ее словам, после процесса представитель органов опеки передала ей клочок бумаги с незнакомым ей номером телефона.

- Она сказала, что это телефон дочери и она ждет от меня звонка. Конечно же, я тут же стала набирать номер. Через некоторое время дочка ответила мне. Мы с ней поговорила впервые за несколько лет. На прощание она мне сказала «я тебя люблю», - говорит Екатерина Пронина.

Напомним, что женщина уже несколько лет пытается отвоевать свою дочь, которую ее бывший муж Александр Пронин сначала у нее отобрал, а впоследствии узаконил свои действия. По словам Екатерины, последний раз она слышала голос дочери два года назад - бывший муж, включив громкую связь, разрешил ей в его присутствии поздравить дочку с днём рождения.

- Просматривая Инстаграм Стеши, я как-то не выдержала, и отреагировала на ее новое фото, дочь отправила мне «сердечко». Через полчаса мой аккаунт был заблокирован. О каком общении идёт речь? Ребенок в таком нежном возрасте, я ей нужна, я это знаю, - заявила перед заседанием в Тверском суде Екатерина, добавив, что девочка учится в закрытой школе, куда ее привозят и увозят на машине, так что любой контакт с ребёнком исключён.

По словам Екатерины, 13 августа, Стефании исполнилось 13 лет. По закону в этом возрасте суд в обязательном порядке должен учитывать ее мнение, разрешая вопрос с кем из родителей она хочет жить.

- Сейчас в судебном порядке я пытаюсь добиться того, чтобы ребёнку хотя бы предоставили возможность свободно высказаться без страха быть наказанной или подвергнутой психологическому воздействию. Мой бывший муж не разрешает нам ни видеться, ни созваниваться, - вкратце напомнила свою печальную историю бывшая сноха главного полицейского Москвы (которого, напомним, сняли с должности после кровавой бойни, устроенной начальником ОВД «Царицыно», майором Денисом Евсюковым).



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/10/05/vnuchka-eksnachalnika-guvd-moskvy-pronina-zastavila-opeku-plakat.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Коллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунетеВедомства Бастрыкина и Колокольцева чистят от друзей Арашукова, контору Бортникова — от «новых Захарченко»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.