Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
300 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
186 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
144 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
140 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

8 вещей, о которых нам нагло врут на разных тренингах

06/10/2018 в 11:30, 469 прочитали, 0 прокомментировали

О тренингах, на которых застенчивую девушку обещают превратить в стервозную богиню, а консультанта магазина техники — во владельца этого магазина, слышали многие. А вот о положительных результатах таких мероприятий знает гораздо меньше людей. Сегодня AdMe.ru расскажет о 8 вещах, про которые на тренингах не договаривают, а иногда и откровенно врут. Это не значит, что надо отказаться от их посещения. Просто будьте бдительными при выборе и не пропустите наш совет в конце статьи. Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/8-veschej-o-kotoryh-nam-naglo-vrut-na-raznyh-treningah-1608715/ © AdMe.ru

8. Личность спикера

Многие спикеры — это люди, об образовании и профессиональных достижениях которых сложно найти конкретные данные. Этот пробел перекрывается амбициями, самоуверенностью, а иногда и наглостью, позволяющей сказать вам: «Ты неудачник! Но я тебе помогу».

Человек, который взялся чему-то учить других, не может это делать хорошо без впечатляющего личного примера. Роберт Кийосаки стал обучать бизнесу лишь в 47 лет, после того, как прошел путь от обычного торгового агента до владельца нескольких компаний.

  • Как не влипнуть: Проверяйте информацию о тренере. Восторженные отзывы о том, как круто изменилась жизнь участников после его тренингов, пропускайте мимо. Где учился, кем и где работал, чего достиг. Часто перед тренингом проводят гостевые встречи. Не стесняйтесь задать тренеру несколько конкретных вопросов о его прошлом.

7. Обещание поделиться тайной

Идеей многих тренингов является некий секретный механизм, который быстро выдаст замуж, заработает миллион, превратит скромного парня в альфа-самца. Человечество тысячелетиями заблуждалось, когда полагало, что для этого надо просто много работать, в том числе и над собой. Нет, это удел аутсайдеров. А вот некий господин Х знает, как получить все это, не особо пачкая руки, и расскажет об этом на своем тренинге.

  • Как не влипнуть: Секретных механизмов нет. Есть совет, который поможет вам что-то пересмотреть в своей работе, например. Потом нужно ваше желание и силы на то, чтобы этот совет применить на практике, и время, чтобы вышел профит. То есть человечество не заблуждалось — нужно работать. Много работать.
 
 

6. Отсутствие объективных оценок

Невозможность оценить результаты тренинга — одна из причин их массовости, которая остается безнаказанной. Когда заказал черные кроссовки, а пришли белые кеды — это, понятно, минус, продавец не выполнил обязательства. А когда пошел на тренинг, на котором тебя обещают сделать харизматичным или разбудить богиню, — тут как?

  • Как не влипнуть: Выбирайте мероприятия, которые отвечают вашим конкретным потребностям. Например, не умеете выступать, но вам это нужно, — вперед на курсы ораторского мастерства. Почитайте для начала литературу, ведь многие спикеры дают информацию (и часто в не очень усваиваемом виде), которую можно найти в открытом доступе. А вот если нет уверенности в себе, тут лучше в спортзал. Это и эффективнее, и полезнее, и дешевле.

5. Обилие непонятных слов

 
 

Многие тренинги — как на тему бизнеса, так и психологии — грешат обилием непонятных или расплывчатых формулировок в названии и описании. Ну а как иначе? Не приглашать же вас на семинар «За ваши деньги я вам расскажу то, что вы и без меня знаете. Или не знаете. В принципе, неважно, потому что толку от этой информации нет».

  • Как не влипнуть: Описание тренинга должно быть понятным человеку без специальной подготовки. Если вы только начали заниматься продвижением в социальных сетях, то тренинг «Основы SMM» с подробно расписанной программой — это хорошо. А «Узнай секрет парсинга и граббинга и стань крутым кем-то там» — уже не то. И вообще с опаской стоит относиться к тренингам, в названии которых есть слова «крутой», «успешный», «харизматичный», «продуктивный».

4. Эмоциональные качели

Этим приемом часто пользуются «гуру просветления», которые прочитали по диагонали основы психологии и санскритских практик, раскрыли в себе какую-нибудь авторитарную личность и теперь помогают это сделать другим. Суть в том, чтобы заставить человека испытать не самые приятные эмоции, мотивируя необходимостью выйти из зоны комфорта, а затем похвалить его за это.

В сети есть много историй про то, как участники тренингов просили милостыню, приставали к незнакомым людям и вытворяли другие немыслимые вещи. Эйфория, которую испытывает человек, завершив такое задание, не дает ему понять, что это лишь способ манипуляции.

  • Как не влипнуть: Если на тренинге вам предлагают сделать что-то, что вызывает хоть небольшой дискомфорт, не соглашайтесь. Выход из зоны комфорта (для начала нужно понять, что вы там засиделись) должен быть осознанным и постепенным. Поменяйте привычный маршрут, зайдите в новый ресторан, сделайте с утра зарядку.
 
 

3. Раздутая популярность

Социальные сети пестрят фотографиями с разных тренингов, которые публикуются с мотивирующими хештегами и статусами о том, как важно быть продуктивным, начать меняться прямо сейчас, стать хозяином своей жизни. Создается впечатление, что человек действительно побывал на интересном, прямо захватывающем мероприятии с «мощной энергетикой», которое радикально, нет, не начнет менять, а уже изменило все его серенькое бытие.

  • Как не влипнуть: Желание участников выложить положительный пост о тренинге часто подогревается организаторами: приглашенные фотографы, красивые декорации, бонусы за чек-ин на тренинге, конкурсы хештегов. И еще. Многие посетители таких мероприятий восторгаются ими вовсе не из-за новых знаний и ярких эмоций, которые они там получили. Просто работать над собой сегодня модно.

2. Эффект толпы

Эффект толпы — популярный инструмент в маркетинге, который используется и на тренингах. В их рекламе, впрочем, как и в любой другой, часто встречается набившее всем оскомину «Торопитесь! Осталось лишь 2 билета». И потом оказывается, действительно, все места в зале заняты, а иногда даже не хватает свободных стульев (они появляются потом). И уже в самом начале создается положительное впечатление, ведь не могло такое количество людей обмануться.

  • Как не влипнуть: Просто знайте, что некоторая часть участников тренинга — это сотрудники компании, которые его организовали, знакомые спикера, знакомые сотрудников компании и знакомых спикера. Именно эти люди пригласят вас в кадр, чтобы сделать общее фото, помогут преодолеть стеснение и справиться с дискомфортом. Они же расскажут о том, как лихо изменилась их жизнь после аналогичного тренинга.
 
 

1. Тренинги личностного роста

Тренинги личностного роста стали мемом, особенно среди тех, кто пытался разобраться со своей личностью дедовскими методами — книги почитать, к обычному психологу сходить. Эти люди знают, что любой рост, а особенно личностный, — это постепенно, долго, индивидуально. А резко, быстро и одинаковыми для всех методами — это больше похоже на способ отъема денег.

  • Как не влипнуть: Мишень таких тренингов — люди, у которых вроде все есть, но чего-то не хватает: ярких впечатлений, новых знакомств, ощущения, что все хорошо. То есть каждый из нас в тот или иной период жизни может попасть на крючок. И если этот период настал, а на горизонте замаячил тренер личностного роста, подумайте: может, в путешествие? Там и впечатления, и знакомства, и ощущение, что все хорошо.

И напоследок

Предположим, вам повезло и вы пришли на тренинг, где внушающий доверие спикер понятным языком рассказывает полезные вещи. Но от этого не увеличатся продажи, не вырастет уверенность в себе, не появится бешеный успех у противоположного пола. И богиня или альфа-самец — они тоже не проснутся. Человек не робот, его нельзя просто взять и запрограммировать на успех, как это обещают тренеры. Любое изменение требует времени, сил и, главное, вашего желания. И если этого нет, никакая программа на успех не сработает.



Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/8-veschej-o-kotoryh-nam-naglo-vrut-na-raznyh-treningah-1608715/ © AdMe.ru 

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/8-veschej-o-kotoryh-nam-naglo-vrut-na-raznyh-treningah-1608715/ © AdMe.ru


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефонуОчереди в поликлиниках и травмпункте возмутили депутатов Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.