Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
397 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
269 Конфликт Гули и Осетрины — вершина. Новые группировки покажут лицо Последние новости из мира воров в законе, о которых не расскажут по ТВ
254 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
188 В доме криминального авторитета Ростовской области обнаружили большую партию наркотиков Его дочь задержали за распространение «соли» В Аксае в доме одного из криминальных авторитетов обнаружили большую партию наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Выйти на место расфасовки крупной партии наркотиков удалось благодаря задержанию 24-летней дочери авторитета.
186 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
180 Житель Ростовской области зарезал троих приятелей и сжег их Преступника удалось вычислить за один день Ростов-на-Дону, 13 мая. Следователи Ростовской области разбираются в тройном убийстве, которое произошло накануне, 12 мая, в селе Песчанокопское. На улице Энгельса, в доме №78, произошел пожар, после тушения которого были обнаружены тела трех мужчин. Вскоре стало ясно, что возгорание произошло не случайно и носит криминальный характер.
161 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
155 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
153 9 прав, которые есть у вас при встрече с полицией К любому на улице может подойти полицейский, и просьбы не всегда безобидные: поучаствовать в досмотре, проехать в отделение, показать документы. Иногда о своих правах приходится напоминать — вот главное, что вы можете делать по закону.
149 В Москве задержан сотрудник прокуратуры, подозреваемый в убийстве друга во время секс-игры В Москве силовики задержали сотрудника столичной прокуратуры, которого подозревают в причастности к убийству своего приятеля, 22-летнего Дмитрия Некрасова, который также работал в надзорном ведомстве. Об этом сообщает телеграм-канал «112», отмечая, что, вероятнее всего, уголовное дело в отношении задержанного может быть возбуждено по статье 109 УК РФ («Убийство по неосторожности»).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Общественникам Волгодонска посмеялись в лицо: все в транспортной доступности «хорошо»

05/10/2018 в 18:33, 582 прочитали, 0 прокомментировали

После заседания депутатской комиссии по ЖКХ по вопросу общественного транспорта осталось не просто много вопросов, а какое-то недоумение. В самом деле, уже не пойми по счету какое рассмотрение проблемы, но воз и ныне там. Наш портал попросил дать комментарий Ирину Халай, председателя РОО «Волга-Дон», члена координационного совета Общественной палаты и рабочей группы по разработке программы комплексной доступности транспортной инфраструктуры в Волгодонске.

Зачем нас выставили дураками?
 
– Уже несколько последних лет общественники поднимают вопрос доступности автобусного сообщения в городе, – говорит Ирина Ивановна. – И понятно, почему именно автобусного – есть огромные жилые массивы, куда по понятным причинам не ходят и вряд ли когда-нибудь будут ходить троллейбусы. Все наши предложения, включая многочисленные письма Общественной палаты Волгодонска, как будто разбиваются о железобетонную стену, из года в год получали ответы: либо «нецелесообразно»,  либо нет желающих среди перевозчиков, а действующая схема общественного транспорта якобы всех устраивает.
 
Когда мы узнали, что разрабатывается комплексная схема развития транспорта в Волгодонске, то мы сделали все возможное, чтобы в нее войти, поскольку нас заверили, что в рамках данной схемы будет рассмотрен и общественный транспорт. Все свои предложения (а их около двадцати) по оптимизации маршрутов мы подали. Однако на днях мы получили ответ от разработчика схемы, таганрогского ООО «ЛаМакс СТУДИО», в котором черным по белому говорится: мол, в текущей ситуации система удовлетворяет требованиям по устойчивому функционированию и обеспечивает достаточный уровень доступности. А что касается общественного транспорта, так это вообще другая схема, которую городу предлагается разработать самостоятельно.
 
Мы считаем, нас просто выставили дураками: зачем тогда вообще было собирать наши предложения и направлять их разработчикам? А ведь мы специально несколько раз переспросили на рабочей группе: «Общественный транспорт рассматривается?». «Да, конечно». «И мы можем давать предложения по его улучшению?». «Давайте». А потом – на тебе: вы, мягко говоря, идиоты? Это что, специально сделано было, чтобы потом похихикать в уголке над местными чудаками, которые такие наивные, что еще на что-то там надеются?
 
Что такое «хорошее транспортное обслуживание»
 
- Честно сказать, такое положение дел нас абсолютно не устраивает, как и многое в работе автобусов на городских маршрутах, – продолжает Ирина Халай. – Даже существующая схема постоянно «проваливается» из-за того, что ежедневно срываются графики движения. И поэтому когда руководитель транспортного отдела департамента городского хозяйства на депутатской комиссии по ЖКХ говорит о том, что у нас «все хорошо», хочется долго и весело смеяться. Разве ожидание на остановках по 30-40 минут – это «хорошо»? Разве набитые автобусы малой вместимости на самых массовых направлениях (например, № 52), в которые невозможно влезть в часы пик – это тоже «хорошо»?
 
Как же может быть «хорошо», если транспортный отдел даже не может справиться с перевозчиками и заставить их соблюдать графики? Нет механизма? Так придумайте. В тот же Таганрог поезжайте и посмотрите, что у них маршрутки ходят через 10-15 минут, да еще не «Газели», а «Хендаи». В частности, 3 октября у нас на маршруты не вышли 15 единиц – это официальный рапорт, опубликованный на сайте администрации города. И опять основные срывы – маршруты № 12 и 22, самые популярные. Значит, люди зря прождали на остановках и от всей души высказались о том, то они думают по этому поводу. О каком «устойчивом функционировании» общественного транспорта в такой ситуации мы вообще можем тогда говорить?
 
И знаете, нам не надоест из года в год писать одни и те же письма. Общественность предлагает разумные варианты выхода из положения, чтобы улучшить транспортную доступность, а получает отписки. Поставить на маршрут № 52 автобусы большой вместимости? Нет. Продлить маршрут № 22 до «пятого», чтобы решить проблему «двенадцатого»? Нет. Ввести прямой рейс от Горького до В-5 и налоговой, чтобы можно было ехать без пересадки? Тоже нет. И на все «нет», «нет» и «нет», даже без обсуждения.
 
Не хотите обсуждать? Будем собирать подписи!
 
А главным своим вопросом Общественная палата по-прежнему ставит возвращение маршрутов № 53 и 55 в том виде, в котором они ходили раньше. То есть в дачный сезон - до садоводческих массивов, в остальное время – до поселка Шлюзы. Это были по-настоящему идеальные маршруты, которые отменили по непонятной причине.
 
Ссылки на то, что, дескать, жители старого города жаловались на то, что было невозможно сесть в автобусы № 53 и 55, просто смешны. Они ходили годами, всех устраивали, при этом параллельно можно было уехать и другими маршрутами, и специализированными дачными рейсами. Зато многие кварталы нового города получали прямое сообщение со старым городом, а также садоводствами. И никто, поверьте, не жаловался. Наоборот, после отмены автобусов № 53 и 55 мы собрали более семи тысяч подписей под требованием возвращения этих маршрутов. И даже после того, как вернули «пятьдесят третий» в сокращенном виде, все равно он был востребован. А затем его окончательная отмена только ухудшила пассажирское сообщение между микрорайонами.
 
Сегодня на торги выставлены два новых маршрута, № 18 и 19. Причем нам крайне неприятно, что они были составлены без обсуждения с общественностью. И мы бы сразу сказали, что данные маршруты очень длинные и во многом неудобные, поэтому вряд ли кто-то из перевозчиков возьмется их обслуживать.
 
На наш взгляд, для того, чтобы по-настоящему оптимизировать схему движения автобусов в Волгодонске, чиновникам необходимо не поглядывать на общественность свысока и не говорить, что мы ничего не понимаем в тонкостях экономики, а обсудить наши предложения. И еще крайне желательно, чтобы они хотя бы один день поездили по автобусным маршрутам в качестве простых пассажиров, причем из разных концов города, да еще в часы пик, чтобы прочувствовать на себе всю «устойчивую функциональность» общественного транспорта.  
 
И в результате все вернулось на круги своя. Автобусы ходят плохо, многие маршруты нуждаются в корректировке, а ничего не меняется. К сожалению, в данной ситуации нам не остается ничего другого, как снова начать собирать подписи о возвращении автобусов № 53 и 55, а заодно и по другим наболевшим проблемам общественного транспорта. Вот такое общественное обсуждение вас устроит?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19382-obschestvennikam-volgodonska-posmejalis-v-lico-vse-v-transportnoi-dostupnosti-horosho.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская АЭС принимает долевое участие в финансировании строительства новой медсанчасти в ВолгодонскеВолгодонцы продолжают садиться пьяными за руль Встреча главного врача МУЗ ГП №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон»Внедрение комплексной помощи мужчинам-отцам в Ростовской областиВолшебная сила поэтического слова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.