Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
427 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
178 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
146 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
142 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
137 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
131 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
130 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
124 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
119 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Общественникам Волгодонска посмеялись в лицо: все в транспортной доступности «хорошо»

05/10/2018 в 18:33, 353 прочитали, 0 прокомментировали

После заседания депутатской комиссии по ЖКХ по вопросу общественного транспорта осталось не просто много вопросов, а какое-то недоумение. В самом деле, уже не пойми по счету какое рассмотрение проблемы, но воз и ныне там. Наш портал попросил дать комментарий Ирину Халай, председателя РОО «Волга-Дон», члена координационного совета Общественной палаты и рабочей группы по разработке программы комплексной доступности транспортной инфраструктуры в Волгодонске.

Зачем нас выставили дураками?
 
– Уже несколько последних лет общественники поднимают вопрос доступности автобусного сообщения в городе, – говорит Ирина Ивановна. – И понятно, почему именно автобусного – есть огромные жилые массивы, куда по понятным причинам не ходят и вряд ли когда-нибудь будут ходить троллейбусы. Все наши предложения, включая многочисленные письма Общественной палаты Волгодонска, как будто разбиваются о железобетонную стену, из года в год получали ответы: либо «нецелесообразно»,  либо нет желающих среди перевозчиков, а действующая схема общественного транспорта якобы всех устраивает.
 
Когда мы узнали, что разрабатывается комплексная схема развития транспорта в Волгодонске, то мы сделали все возможное, чтобы в нее войти, поскольку нас заверили, что в рамках данной схемы будет рассмотрен и общественный транспорт. Все свои предложения (а их около двадцати) по оптимизации маршрутов мы подали. Однако на днях мы получили ответ от разработчика схемы, таганрогского ООО «ЛаМакс СТУДИО», в котором черным по белому говорится: мол, в текущей ситуации система удовлетворяет требованиям по устойчивому функционированию и обеспечивает достаточный уровень доступности. А что касается общественного транспорта, так это вообще другая схема, которую городу предлагается разработать самостоятельно.
 
Мы считаем, нас просто выставили дураками: зачем тогда вообще было собирать наши предложения и направлять их разработчикам? А ведь мы специально несколько раз переспросили на рабочей группе: «Общественный транспорт рассматривается?». «Да, конечно». «И мы можем давать предложения по его улучшению?». «Давайте». А потом – на тебе: вы, мягко говоря, идиоты? Это что, специально сделано было, чтобы потом похихикать в уголке над местными чудаками, которые такие наивные, что еще на что-то там надеются?
 
Что такое «хорошее транспортное обслуживание»
 
- Честно сказать, такое положение дел нас абсолютно не устраивает, как и многое в работе автобусов на городских маршрутах, – продолжает Ирина Халай. – Даже существующая схема постоянно «проваливается» из-за того, что ежедневно срываются графики движения. И поэтому когда руководитель транспортного отдела департамента городского хозяйства на депутатской комиссии по ЖКХ говорит о том, что у нас «все хорошо», хочется долго и весело смеяться. Разве ожидание на остановках по 30-40 минут – это «хорошо»? Разве набитые автобусы малой вместимости на самых массовых направлениях (например, № 52), в которые невозможно влезть в часы пик – это тоже «хорошо»?
 
Как же может быть «хорошо», если транспортный отдел даже не может справиться с перевозчиками и заставить их соблюдать графики? Нет механизма? Так придумайте. В тот же Таганрог поезжайте и посмотрите, что у них маршрутки ходят через 10-15 минут, да еще не «Газели», а «Хендаи». В частности, 3 октября у нас на маршруты не вышли 15 единиц – это официальный рапорт, опубликованный на сайте администрации города. И опять основные срывы – маршруты № 12 и 22, самые популярные. Значит, люди зря прождали на остановках и от всей души высказались о том, то они думают по этому поводу. О каком «устойчивом функционировании» общественного транспорта в такой ситуации мы вообще можем тогда говорить?
 
И знаете, нам не надоест из года в год писать одни и те же письма. Общественность предлагает разумные варианты выхода из положения, чтобы улучшить транспортную доступность, а получает отписки. Поставить на маршрут № 52 автобусы большой вместимости? Нет. Продлить маршрут № 22 до «пятого», чтобы решить проблему «двенадцатого»? Нет. Ввести прямой рейс от Горького до В-5 и налоговой, чтобы можно было ехать без пересадки? Тоже нет. И на все «нет», «нет» и «нет», даже без обсуждения.
 
Не хотите обсуждать? Будем собирать подписи!
 
А главным своим вопросом Общественная палата по-прежнему ставит возвращение маршрутов № 53 и 55 в том виде, в котором они ходили раньше. То есть в дачный сезон - до садоводческих массивов, в остальное время – до поселка Шлюзы. Это были по-настоящему идеальные маршруты, которые отменили по непонятной причине.
 
Ссылки на то, что, дескать, жители старого города жаловались на то, что было невозможно сесть в автобусы № 53 и 55, просто смешны. Они ходили годами, всех устраивали, при этом параллельно можно было уехать и другими маршрутами, и специализированными дачными рейсами. Зато многие кварталы нового города получали прямое сообщение со старым городом, а также садоводствами. И никто, поверьте, не жаловался. Наоборот, после отмены автобусов № 53 и 55 мы собрали более семи тысяч подписей под требованием возвращения этих маршрутов. И даже после того, как вернули «пятьдесят третий» в сокращенном виде, все равно он был востребован. А затем его окончательная отмена только ухудшила пассажирское сообщение между микрорайонами.
 
Сегодня на торги выставлены два новых маршрута, № 18 и 19. Причем нам крайне неприятно, что они были составлены без обсуждения с общественностью. И мы бы сразу сказали, что данные маршруты очень длинные и во многом неудобные, поэтому вряд ли кто-то из перевозчиков возьмется их обслуживать.
 
На наш взгляд, для того, чтобы по-настоящему оптимизировать схему движения автобусов в Волгодонске, чиновникам необходимо не поглядывать на общественность свысока и не говорить, что мы ничего не понимаем в тонкостях экономики, а обсудить наши предложения. И еще крайне желательно, чтобы они хотя бы один день поездили по автобусным маршрутам в качестве простых пассажиров, причем из разных концов города, да еще в часы пик, чтобы прочувствовать на себе всю «устойчивую функциональность» общественного транспорта.  
 
И в результате все вернулось на круги своя. Автобусы ходят плохо, многие маршруты нуждаются в корректировке, а ничего не меняется. К сожалению, в данной ситуации нам не остается ничего другого, как снова начать собирать подписи о возвращении автобусов № 53 и 55, а заодно и по другим наболевшим проблемам общественного транспорта. Вот такое общественное обсуждение вас устроит?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19382-obschestvennikam-volgodonska-posmejalis-v-lico-vse-v-transportnoi-dostupnosti-horosho.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В кадастровой палате рассказали об изменениях, которые ждут волгодонских дачников с 2019 годаУже весной в Волгодонске начнут оказывать высокотехнологичную ортопедическую помощьО порядке применения пиротехнических изделий бытового назначения I - III классов на территории города ВолгодонскаПредприятиям потребительского рынка Волгодонска рекомендовано усилить меры безопасности Тридцать юных волгодонцев в торжественно обстановке получили паспорта

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.