Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
298 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
185 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
143 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Общественникам Волгодонска посмеялись в лицо: все в транспортной доступности «хорошо»

05/10/2018 в 18:33, 460 прочитали, 0 прокомментировали

После заседания депутатской комиссии по ЖКХ по вопросу общественного транспорта осталось не просто много вопросов, а какое-то недоумение. В самом деле, уже не пойми по счету какое рассмотрение проблемы, но воз и ныне там. Наш портал попросил дать комментарий Ирину Халай, председателя РОО «Волга-Дон», члена координационного совета Общественной палаты и рабочей группы по разработке программы комплексной доступности транспортной инфраструктуры в Волгодонске.

Зачем нас выставили дураками?
 
– Уже несколько последних лет общественники поднимают вопрос доступности автобусного сообщения в городе, – говорит Ирина Ивановна. – И понятно, почему именно автобусного – есть огромные жилые массивы, куда по понятным причинам не ходят и вряд ли когда-нибудь будут ходить троллейбусы. Все наши предложения, включая многочисленные письма Общественной палаты Волгодонска, как будто разбиваются о железобетонную стену, из года в год получали ответы: либо «нецелесообразно»,  либо нет желающих среди перевозчиков, а действующая схема общественного транспорта якобы всех устраивает.
 
Когда мы узнали, что разрабатывается комплексная схема развития транспорта в Волгодонске, то мы сделали все возможное, чтобы в нее войти, поскольку нас заверили, что в рамках данной схемы будет рассмотрен и общественный транспорт. Все свои предложения (а их около двадцати) по оптимизации маршрутов мы подали. Однако на днях мы получили ответ от разработчика схемы, таганрогского ООО «ЛаМакс СТУДИО», в котором черным по белому говорится: мол, в текущей ситуации система удовлетворяет требованиям по устойчивому функционированию и обеспечивает достаточный уровень доступности. А что касается общественного транспорта, так это вообще другая схема, которую городу предлагается разработать самостоятельно.
 
Мы считаем, нас просто выставили дураками: зачем тогда вообще было собирать наши предложения и направлять их разработчикам? А ведь мы специально несколько раз переспросили на рабочей группе: «Общественный транспорт рассматривается?». «Да, конечно». «И мы можем давать предложения по его улучшению?». «Давайте». А потом – на тебе: вы, мягко говоря, идиоты? Это что, специально сделано было, чтобы потом похихикать в уголке над местными чудаками, которые такие наивные, что еще на что-то там надеются?
 
Что такое «хорошее транспортное обслуживание»
 
- Честно сказать, такое положение дел нас абсолютно не устраивает, как и многое в работе автобусов на городских маршрутах, – продолжает Ирина Халай. – Даже существующая схема постоянно «проваливается» из-за того, что ежедневно срываются графики движения. И поэтому когда руководитель транспортного отдела департамента городского хозяйства на депутатской комиссии по ЖКХ говорит о том, что у нас «все хорошо», хочется долго и весело смеяться. Разве ожидание на остановках по 30-40 минут – это «хорошо»? Разве набитые автобусы малой вместимости на самых массовых направлениях (например, № 52), в которые невозможно влезть в часы пик – это тоже «хорошо»?
 
Как же может быть «хорошо», если транспортный отдел даже не может справиться с перевозчиками и заставить их соблюдать графики? Нет механизма? Так придумайте. В тот же Таганрог поезжайте и посмотрите, что у них маршрутки ходят через 10-15 минут, да еще не «Газели», а «Хендаи». В частности, 3 октября у нас на маршруты не вышли 15 единиц – это официальный рапорт, опубликованный на сайте администрации города. И опять основные срывы – маршруты № 12 и 22, самые популярные. Значит, люди зря прождали на остановках и от всей души высказались о том, то они думают по этому поводу. О каком «устойчивом функционировании» общественного транспорта в такой ситуации мы вообще можем тогда говорить?
 
И знаете, нам не надоест из года в год писать одни и те же письма. Общественность предлагает разумные варианты выхода из положения, чтобы улучшить транспортную доступность, а получает отписки. Поставить на маршрут № 52 автобусы большой вместимости? Нет. Продлить маршрут № 22 до «пятого», чтобы решить проблему «двенадцатого»? Нет. Ввести прямой рейс от Горького до В-5 и налоговой, чтобы можно было ехать без пересадки? Тоже нет. И на все «нет», «нет» и «нет», даже без обсуждения.
 
Не хотите обсуждать? Будем собирать подписи!
 
А главным своим вопросом Общественная палата по-прежнему ставит возвращение маршрутов № 53 и 55 в том виде, в котором они ходили раньше. То есть в дачный сезон - до садоводческих массивов, в остальное время – до поселка Шлюзы. Это были по-настоящему идеальные маршруты, которые отменили по непонятной причине.
 
Ссылки на то, что, дескать, жители старого города жаловались на то, что было невозможно сесть в автобусы № 53 и 55, просто смешны. Они ходили годами, всех устраивали, при этом параллельно можно было уехать и другими маршрутами, и специализированными дачными рейсами. Зато многие кварталы нового города получали прямое сообщение со старым городом, а также садоводствами. И никто, поверьте, не жаловался. Наоборот, после отмены автобусов № 53 и 55 мы собрали более семи тысяч подписей под требованием возвращения этих маршрутов. И даже после того, как вернули «пятьдесят третий» в сокращенном виде, все равно он был востребован. А затем его окончательная отмена только ухудшила пассажирское сообщение между микрорайонами.
 
Сегодня на торги выставлены два новых маршрута, № 18 и 19. Причем нам крайне неприятно, что они были составлены без обсуждения с общественностью. И мы бы сразу сказали, что данные маршруты очень длинные и во многом неудобные, поэтому вряд ли кто-то из перевозчиков возьмется их обслуживать.
 
На наш взгляд, для того, чтобы по-настоящему оптимизировать схему движения автобусов в Волгодонске, чиновникам необходимо не поглядывать на общественность свысока и не говорить, что мы ничего не понимаем в тонкостях экономики, а обсудить наши предложения. И еще крайне желательно, чтобы они хотя бы один день поездили по автобусным маршрутам в качестве простых пассажиров, причем из разных концов города, да еще в часы пик, чтобы прочувствовать на себе всю «устойчивую функциональность» общественного транспорта.  
 
И в результате все вернулось на круги своя. Автобусы ходят плохо, многие маршруты нуждаются в корректировке, а ничего не меняется. К сожалению, в данной ситуации нам не остается ничего другого, как снова начать собирать подписи о возвращении автобусов № 53 и 55, а заодно и по другим наболевшим проблемам общественного транспорта. Вот такое общественное обсуждение вас устроит?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19382-obschestvennikam-volgodonska-posmejalis-v-lico-vse-v-transportnoi-dostupnosti-horosho.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пассажирские поезда через Волгодонск могут запустить в 2020 году Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улицДело Сергея Мурашова отправят в прокуратуру для дополнительного расследования Цех по производству конфет Raffaello накрыли под РостовомГлавный прокурор Волгодонска Николай Вихтинский покинул свой пост

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.