Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1540 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
207 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
199 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
149 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
144 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
139 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
134 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
128 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
125 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
121 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Общественникам Волгодонска посмеялись в лицо: все в транспортной доступности «хорошо»

05/10/2018 в 18:33, 220 прочитали, 0 прокомментировали

После заседания депутатской комиссии по ЖКХ по вопросу общественного транспорта осталось не просто много вопросов, а какое-то недоумение. В самом деле, уже не пойми по счету какое рассмотрение проблемы, но воз и ныне там. Наш портал попросил дать комментарий Ирину Халай, председателя РОО «Волга-Дон», члена координационного совета Общественной палаты и рабочей группы по разработке программы комплексной доступности транспортной инфраструктуры в Волгодонске.

Зачем нас выставили дураками?
 
– Уже несколько последних лет общественники поднимают вопрос доступности автобусного сообщения в городе, – говорит Ирина Ивановна. – И понятно, почему именно автобусного – есть огромные жилые массивы, куда по понятным причинам не ходят и вряд ли когда-нибудь будут ходить троллейбусы. Все наши предложения, включая многочисленные письма Общественной палаты Волгодонска, как будто разбиваются о железобетонную стену, из года в год получали ответы: либо «нецелесообразно»,  либо нет желающих среди перевозчиков, а действующая схема общественного транспорта якобы всех устраивает.
 
Когда мы узнали, что разрабатывается комплексная схема развития транспорта в Волгодонске, то мы сделали все возможное, чтобы в нее войти, поскольку нас заверили, что в рамках данной схемы будет рассмотрен и общественный транспорт. Все свои предложения (а их около двадцати) по оптимизации маршрутов мы подали. Однако на днях мы получили ответ от разработчика схемы, таганрогского ООО «ЛаМакс СТУДИО», в котором черным по белому говорится: мол, в текущей ситуации система удовлетворяет требованиям по устойчивому функционированию и обеспечивает достаточный уровень доступности. А что касается общественного транспорта, так это вообще другая схема, которую городу предлагается разработать самостоятельно.
 
Мы считаем, нас просто выставили дураками: зачем тогда вообще было собирать наши предложения и направлять их разработчикам? А ведь мы специально несколько раз переспросили на рабочей группе: «Общественный транспорт рассматривается?». «Да, конечно». «И мы можем давать предложения по его улучшению?». «Давайте». А потом – на тебе: вы, мягко говоря, идиоты? Это что, специально сделано было, чтобы потом похихикать в уголке над местными чудаками, которые такие наивные, что еще на что-то там надеются?
 
Что такое «хорошее транспортное обслуживание»
 
- Честно сказать, такое положение дел нас абсолютно не устраивает, как и многое в работе автобусов на городских маршрутах, – продолжает Ирина Халай. – Даже существующая схема постоянно «проваливается» из-за того, что ежедневно срываются графики движения. И поэтому когда руководитель транспортного отдела департамента городского хозяйства на депутатской комиссии по ЖКХ говорит о том, что у нас «все хорошо», хочется долго и весело смеяться. Разве ожидание на остановках по 30-40 минут – это «хорошо»? Разве набитые автобусы малой вместимости на самых массовых направлениях (например, № 52), в которые невозможно влезть в часы пик – это тоже «хорошо»?
 
Как же может быть «хорошо», если транспортный отдел даже не может справиться с перевозчиками и заставить их соблюдать графики? Нет механизма? Так придумайте. В тот же Таганрог поезжайте и посмотрите, что у них маршрутки ходят через 10-15 минут, да еще не «Газели», а «Хендаи». В частности, 3 октября у нас на маршруты не вышли 15 единиц – это официальный рапорт, опубликованный на сайте администрации города. И опять основные срывы – маршруты № 12 и 22, самые популярные. Значит, люди зря прождали на остановках и от всей души высказались о том, то они думают по этому поводу. О каком «устойчивом функционировании» общественного транспорта в такой ситуации мы вообще можем тогда говорить?
 
И знаете, нам не надоест из года в год писать одни и те же письма. Общественность предлагает разумные варианты выхода из положения, чтобы улучшить транспортную доступность, а получает отписки. Поставить на маршрут № 52 автобусы большой вместимости? Нет. Продлить маршрут № 22 до «пятого», чтобы решить проблему «двенадцатого»? Нет. Ввести прямой рейс от Горького до В-5 и налоговой, чтобы можно было ехать без пересадки? Тоже нет. И на все «нет», «нет» и «нет», даже без обсуждения.
 
Не хотите обсуждать? Будем собирать подписи!
 
А главным своим вопросом Общественная палата по-прежнему ставит возвращение маршрутов № 53 и 55 в том виде, в котором они ходили раньше. То есть в дачный сезон - до садоводческих массивов, в остальное время – до поселка Шлюзы. Это были по-настоящему идеальные маршруты, которые отменили по непонятной причине.
 
Ссылки на то, что, дескать, жители старого города жаловались на то, что было невозможно сесть в автобусы № 53 и 55, просто смешны. Они ходили годами, всех устраивали, при этом параллельно можно было уехать и другими маршрутами, и специализированными дачными рейсами. Зато многие кварталы нового города получали прямое сообщение со старым городом, а также садоводствами. И никто, поверьте, не жаловался. Наоборот, после отмены автобусов № 53 и 55 мы собрали более семи тысяч подписей под требованием возвращения этих маршрутов. И даже после того, как вернули «пятьдесят третий» в сокращенном виде, все равно он был востребован. А затем его окончательная отмена только ухудшила пассажирское сообщение между микрорайонами.
 
Сегодня на торги выставлены два новых маршрута, № 18 и 19. Причем нам крайне неприятно, что они были составлены без обсуждения с общественностью. И мы бы сразу сказали, что данные маршруты очень длинные и во многом неудобные, поэтому вряд ли кто-то из перевозчиков возьмется их обслуживать.
 
На наш взгляд, для того, чтобы по-настоящему оптимизировать схему движения автобусов в Волгодонске, чиновникам необходимо не поглядывать на общественность свысока и не говорить, что мы ничего не понимаем в тонкостях экономики, а обсудить наши предложения. И еще крайне желательно, чтобы они хотя бы один день поездили по автобусным маршрутам в качестве простых пассажиров, причем из разных концов города, да еще в часы пик, чтобы прочувствовать на себе всю «устойчивую функциональность» общественного транспорта.  
 
И в результате все вернулось на круги своя. Автобусы ходят плохо, многие маршруты нуждаются в корректировке, а ничего не меняется. К сожалению, в данной ситуации нам не остается ничего другого, как снова начать собирать подписи о возвращении автобусов № 53 и 55, а заодно и по другим наболевшим проблемам общественного транспорта. Вот такое общественное обсуждение вас устроит?

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19382-obschestvennikam-volgodonska-posmejalis-v-lico-vse-v-transportnoi-dostupnosti-horosho.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Активисты казачьей организации «Донцы» привели в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны«Керчь, мы с тобой»: Волгодонск скорбит по жертвам трагедии в КрымуВ Волгодонске в День древонасаждения посадят более 2000 деревьев и кустарниковЗа 9 месяцев в Волгодонске различными видами оздоровления, отдыха и занятости было охвачено 104,3% детей Волгодонцев предупреждают об опасностях, при приобретении продуктов питания на стихийных рынках

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.