Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
84 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
80 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
70 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Нидерландах рассказали, как обезвредили обвиненных в кибератаке россиян

05/10/2018 в 14:18, 491 прочитали, 0 прокомментировали

Голландское министерство обороны сообщило о предотвращении кибератаки российского ГРУ на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Из Нидерландов уже высланы четыре россиянина с дипломатическими паспортами.

На пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд сообщила, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО, которая занималась расследованием отравлением в британской Солсбери и также химатаки в сирийской Думе, в которой Запад обвиняет правительство Башара Асада.

При этом были названы имена подозреваемых: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин (первые два из них охарактеризованы голландцами как «кибероператоры», двое других – агенты поддержки). Также были показаны их фотографии. По данным нидерландской стороны, попытка кибератаки против ОЗХО имела место еше в апреле – тогда же упомянутая четверка подозреваемых была выслана из Голландии.

Сообщается, что они прибыли в Голландию по диппаспортам 10 апреля. «Очевидно, что они были здесь не в отпуске», – заявил в четверг глава нидерландской разведки. Далее, по версии голландской стороны, россияне взяли на прокат автомобиль Citroen C3 11 апреля и провели рекогносцировку местности – при этом все это время они находились «под колпаком» у голландских спецслужб.

Подозреваемые россияне, согласно утверждениям голландской стороны, пытались получить доступ к вай-фаю штаб-квартиры ОЗХО в Гааге, и хакерская операция проводилась при непосредственной близости к объекту.

У одного из подозреваемых был изъят ноутбук, который, по словам Бейлевелд, использовался в Малайзии, чтобы получить несанкционированный доступ к файлам о катастрофе рейса MH-17 в Донбассе.

В качестве одного из доказательств принадлежности россиян к военной разведке приводится найденная у одного из них квитанция на такси до аэропорта с места, где находится один из объектов ГРУ.

Голландская военная разведка утверждает, что эти четверо являются сотрудниками 5-го Главного центра специальной службы ГРУ. У них было обнаружено спецоборудование, а один из телефонов, принадлежащих подозреваемым, был активирован возле здания ГРУ. Сообщается, что при задержании россияне пытались сломать один из своих телефонов.

Утверждается также, что с лэптопа одного из россиян были осуществлены соединения с Бразилией, Швейцарией и Малайзией – при попытке вмешаться в расследование гибели малайзийского лайнера на востоке Украины в 2014 году.

Задержанные 13 апреля четверо россиян в тот же день были отправлены под конвоем в амстердамский аэропорт Схипхол и депортированы в Россию.

Тему «российского кибервмешательства» поднял и генсек НАТО Йенс Столтенберг, призвавший Москву прекратить «безрассудное» поведение. Генсек в ходе встречи министров обороны стран-членов альянса заявил, что «союзники по НАТО солидарны с решением правительств Голландии и Британии указать России на ее вопиющие попытки подорвать международное право и институты».



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/10/04/v-niderlandakh-rasskazali-kak-obezvredili-obvinennykh-v-kiberatake-rossiyan.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента УкраиныЗеленский призвал Раду «прекратить судороги хромающей утки»Зеленский согласился обменять пленных в Донбассе по формуле «всех на всех»Россия выпала из пятерки стран с наибольшими военными расходамиКим Чен Ын впервые встретился с Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.