Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сибирские ученые проверили состав «Доширака»

05/10/2018 в 10:14, 442 прочитали, 0 прокомментировали

Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав лапши быстрого приготовления «Доширак». Эксперты пришли к выводу, что данный продукт не может нанести вред здоровью, если, конечно, не употреблять его постоянно.

Состав "Доширак" проанализировала доцент кафедры органической химии Елена Семиченко. Его основным ингредиентом является белая пшеничная мука. Пользы в такой муке мало, поскольку при переработке зерна количество клетчатки и витаминов в ней уменьшается, но и опасности она не несет, отметила эксперт.

В смеси для бульона помимо крахмала, соли и пальмового масла (не очень полезно из-за насыщенных жиров), присутствует сорбат калия и бензоат натрия. Они являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов.

Доцент также не советует пугаться глутамата натрия, про который слагают "страшные легенды". По сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе гораздо больше, чем в лапше быстрого приготовления. Мальтодекстрин, тоже содержащийся в "Дошираке", производят из кукурузного крахмала и широко используют в продуктах для детей и диетического питания.

"В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда", – заверила Семиченко. Вместе с тем, она не советует питаться лапшой постоянно, так как белков и жиров в ней недостаточно.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/10/04/sibirskie-uchenye-proverili-sostav-doshiraka.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются сектыКак ГИБДД штрафует водителей за законную перевозку детейWhatsApp рекомендовал пользователям немедленно обновить мессенджерОбвиняемый в убийствах сенатор Арашуков захотел поменять законы СИЗОРоссийские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.