Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
69 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Беда Ростовской области может стать общей для России

03/10/2018 в 04:17, 879 прочитали, 0 прокомментировали

По всей стране теперь планируют ввести социальную норму на электроэнергию.

Сегодня стало известно, что вице-премьер Дмитрий Козак поддержал предложения Минэнерго и Минэкономразвития о введении соцнормы потребления электроэнергии для населения. Норма предусматривает рост тарифов при превышении определенного месячного лимита.

Таким образом власти хотят избежать перекрестного субсидирования и снизить нагрузку на промышленные предприятия, которые всегда платили больше, чем население. Однако это "больше" закладывается в стоимость производимых товаров и услуг. Путём же внедрения соцнормы на электроэнергию граждан хотят, во-первых, стимулировать к экономии, а во-вторых - при превышении платить больше.

"Коммерсант" сообщает, что одобренная на данный момент схема выглядит так. Базовый тариф действует до 300 киловатт-часов в месяц, причём исходя не из количества жителей в домовладении или квартире, а с точки.

Потребление больше 300 киловатт-часов будет оплачиваться по повышенному тарифу, свыше 500 киловатт-часов - по "экономически обоснованному" тарифу.

На уровне правительства предлагаются также субсидии для граждан, нуждающихся в соцподдержке, но может сократиться число категорий потребителей, приравненных к населению. Так, из этой категории могут выпасть садоводческие и огородные товарищества, гаражные кооперативы, хозяйственные постройки и т.д., то есть электроэнергия в них может (в случае принятия такого решения) оплачиваться по "экономически обоснованному тарифу". Сколько это - пока неизвестно. Однако себестоимость производства электроэнергии в России в несколько раз меньше, чем даже льготная её стоимость для потребителей. Ну, а "экономически" обосновать можно сколько угодно.

Стоит отметить, что Ростовская область живёт уже несколько лет в эксперименте - здесь давно введена социальная норма на электроэнергию, причём она дифференцируется в зависимости от количества проживающих в квартире или домовладении. Причём практически при любом раскладе эта социальная норма гораздо меньше предлагаемой правительством - 300 киловатт-часов с точки. Каким будет решение по нашему региону в случае распространения этой "беды" на всю Россию, неизвестно. Но почему-то есть уверенность, что жителям ростовской области эту социальную норму не повысят до 300 Квтч.

И также есть подозрения, что и по всей России эту норму будут периодически понижать. Иначе смысла её вводить практически нет.

Это как со взносами на капремонт. Вроде бы поначалу были маленькими, потом поднимались. К концу года вырастут почти в полтора раза, а к середине следующего - в два. 

Виталий Дорожный



Источник:
https://big-rostov.ru/beda-rostovskoj-oblasti-mozhet-stat-obshhej-dlya-rossii/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Содержание и ремонт жилья. За что мы платим управляющим компаниям? Россиян освободят от «поверочного рабства»Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной ударВладельцам квартир предложили заплатить за долги соседей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.