Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
83 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
78 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
74 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
71 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
69 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Волгодонске стартовал осенний призыв граждан на военную службу

02/10/2018 в 00:37, 406 прочитали, 0 прокомментировали

В военкомате города Волгодонска состоялась пресс-конференция, связанная с осенним призывом на военную службу.

Согласно указу Президента от 28 сентября 2018 года с 1 октября стартовала очередная осенняя призывная кампания. По всей стране на военную службу будет призвано и направлено 132,5 тысяч ребят достигших призывного возраста. В связи с этим, для города Волгодонска установлено задание в количестве 124 призывников. Ежегодно число призывников меняется, в аналогичный период прошлого года были призваны 131 человек.
 
Большая часть новобранцев отправится служить в сухопутные войска, ребята так же будут проходить службы в подразделениях воздушно-десантных войсках, в военно-морском флоте, в войсках национальной гвардии, в ракетных войсках стратегического назначения и других воинских формирований, которые существуют в России.
 
- В настоящее время происходит уменьшение количества призываемых граждан. Осенью 2017 года года из Волгодонска к местам прохождения воинской службы было направлено 131 человек, а осенью этого года 124. Это говорит о том, что наши современные вооруженные силы основное направление ставят на укомплектованность военнослужащими проходящими службу по контракту. В связи с этим продолжают происходить изменения в нашем законодательстве, молодые люди, которые имеют высшее и средне-профессиональное образование имеют право заменить военную службу по призыву на военную службу по контракту. Соответственно, сроки их прохождения разнятся. Если молодой человек, призванный исполнить свой воинский долг по призыву служит 1 год, то изъявивший желание заключить контракт с вооруженными силами, будет проходить службу в течение двух лет. Особенностей, отличающих весенний призыв от осеннего нет, - отметил военный комиссар Сергей Сумароков.
 
 
В Волгодонске по-прежнему продолжает существовать альтернативная гражданская служба. Прохождение военной службы на альтернативную может заменить любой гражданин, своевременно подавший заявление. Весной 2018 года было подано три заявления на альтернативную службу. В ходе призывной комиссии заявления этих ребят были рассмотрены, и в этот осенний призыв они отправятся на службу.
 
С каждым призывом меняется отношение призывников к службе в армии. Лишь единицы отказываются от службы, в основном по религиозным убеждениям. Ребята готовы служить и хотят этого. Радует, что физическая подготовка на сегодняшний день становится только лучше. Вооруженные силы Российской Федерации в надежных руках, - председатель призывной комиссии Людмила Ткаченко.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.