Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
252 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
185 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
175 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
170 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
161 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
158 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
149 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
139 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
133 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Пусть седина вас не пугает

01/10/2018 в 23:14, 1754 прочитали, 38 прокомментировали

1 октября 2018г. в городской библиотеке прошла творческая встреча в рамках комплекса мероприятий, посвященных Всемирному дню пожилого человека и международной акции «Возраст требует действия» активисты «Школы золотого возраста» РОО «Волга-Дон».

Заведующая библиотеки Галина Навоева поздравила гостей праздника с Международным днем пожилого человека рассказала о правах пожилых людей. Председатель РОО "Волга-Дон" Ирина Халай рассказала участникам мероприятия цели акции - необходимость принятия Конвенции о правах пожилых людей, о необходимости защищать свои права, о том как защищают пожилые люди свои права в разных странах. К сожалению до сегодняшнего дня нет Федерального закона о социальной защите жертв теракта, и необходимо продолжить добиваться его принятия, До сих пор  не возвращен в город Волгодонск пассажирский железнодорожный транспорт и пожилые люди вынуждены добираться до мест лечения или к близким и родным на автобусах, Это уже прямое нарушение их права на комфортное проживание. В 2018г. исполняется 70 лет Всеобщей декларации прав человека, но в нет  конкретной защиты прав пожилых людей. Ирина Халай поблагодарила активистов РОО "Волга-Дон"  за то, что они сами находясь в пожилом возрасте помогают другим пожилым людям и домах престарелых, так для социально реабилитационного центра в хуторе Рябичи Ростовской области рукодельницы изготовили своими руками 40 подушек ромашек, и для социально реабилитационного центра Волгодонска еще 20 подушек ромашек. Хор народной песни "Вдохновение", который состоит также из представительниц старшего поколения  радует своими песнями пожилых людей, проживающих в социальных учреждениях.

Затем Татьяна Кучеренко, Мария Ягодкина и Елена Воскресенскова ( пианино) исполнили стихи и песни для гостей праздника.
В заключение Всемирного дня пожилого человека все активисты "Школы золотого возраста" РОО "Волга-Дон" побывали на торжественном мероприятии, посвященном этому празднику. пожилых людей Волгодонска (а это 50 тысяч из 170 тысяч населения города) пришли Председатель Волгодонской городской -глава города Волгодонска Думы Людмила Ткаченко и заместитель Главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волшебная сила поэтического словаСемейная жизнь -это вечная школаПоэзия это искусство изображать в слове прекрасноеВ МРЭО Волгодонска изменился режим работы Скверу Общественной палаты Волгодонска угрожают вандалы и любители пикников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-10-02 08:52:11 -
Рустам:

Конечно американские спонсоры, вы забейте название в поисковике и все вам сане ясно.

Ответить
- 2018-10-02 16:49:24 -
Тома:

Я пыталась найти, но не получилось. Может вы подскажите? И у членов организации спрашивала. Они шарфики с этим словом носят, а объяснить не могут.

Ответить
- 2018-10-02 22:41:06 -
волонтер :

а что ж у председателя организации не спросили или не прочитали на шарфиках. Как помогать так все вы больные и занятые

Ответить
- 2018-10-02 00:00:10 -
Тома:

А что означает ADA на ваших плокатах? Вы часто это выставляет и по не русски написано. У вас что спонсоры американские?

Ответить
- 2018-10-02 19:32:37 -
Руководитель:

ADA по английски означает "Возраст требует действия" это международная акция проходит 1 октября по всеми миру, чтобы люди обратили внимание на проблемы пожилых людей

Ответить
- 2018-10-03 22:42:44 -
Тома:

Кстати очень даже подходящее название для вашей общественной организации. Поскольку ваша деятельность к пострадавшим от терркта никакого отношения не имеет.

Ответить
- 2018-10-05 15:09:05 -
Михаил Петрович:

"Тома,а какое бы название вы дали для вашей деятельности,то что вы бумагу мараете,это ясно,"вообще языком чесать ,не лопатой махать"и таких деятелей как вы много развелось,только указывать.

Ответить
- 2018-10-05 19:25:34 -
Рустам:

В городе около 170 тысяч человек и каждый имеет право на свое мнение. А по вашему получается , кто не с вами , тот враг. Вы нормальные люди или у Вас фобии?

Ответить
- 2018-10-04 20:11:48 -
неравнодушный житель:

что опять начали на организацию нападать, все никак не успокоетесь

Ответить
- 2018-10-04 20:04:17 -
патриот:

уж вам ли то судить об этом

Ответить
- 2018-10-04 18:07:09 -
Рустам:

Тома, с другим названием эта организация никому не нужна, а паразитируя на пострадавших, они еще и находятся на плаву.

Ответить
- 2018-10-07 22:23:21 -
димочка:

каждый судит по себе

Ответить
- 2018-10-06 10:22:08 -
Анна:

Есть такая порода людей, чем больше с ними по-хорошему, тем больше у них борзометр зашкаливает.Вот вы то и паразитируете на пострадавших,считая себя,что вы больше всех пострадали,а остальные так "рядом постояли".

Ответить
- 2018-10-06 20:24:02 -
Тома:

Да нет дорогая Анна, это вы считаете, что мы в сторонке постояли. Вы везде, как в бочке затычка, занимаетесь всем чем угодно, кроме пострадавших.

Ответить
- 2018-10-07 17:25:40 -
Анна:

Тома,для меня всегда было тайной:как люди могут уважать себя,унижая таких же,как они сами.А сами пострадавшие что -нибудь сделали для себя,почему вы требуете ,что кто-то для вас должен что-то делать.

Ответить
- 2018-10-06 15:43:15 -
Вальтер:

"Порода" "Барзометр"- вот это лексикон у "эолотого возраста". Вам разговорник тоже америкосы передали вместе с шарфиками?

Ответить
- 2018-10-07 17:14:03 -
Иван:

Вальтер,а не попутали ли вы адрес.? Чем больше у людей зависти,тем больше на языках гадости.

Ответить
- 2018-10-02 19:58:22 -
Тома:

А зачем по английски? Мы вообще-то в России живём. И язык наш великий и могучий. И где же ваш патриотизм ?

Ответить
- 2018-10-06 21:30:35 -
Наталья :

Вас почитаешь может и английский язык в России запретить а ввести церковнославянский?

Ответить
- 2018-10-07 21:38:47 -
Тома:

Да Наталья, не плохо было бы. Если бы все помнили что у нас есть Родина, наши традиции, красивый русский язык. И поменьше бы с восхищением смотрели на Запад.

Ответить
- 2018-10-08 23:48:57 -
историк:

Тома а чем вам не нравится английский язык. Даже наш Президент им овладел, а вы против. чем больше человек знает языков тем лучше

Ответить
- 2018-10-03 09:06:33 -
Рустам:

Тома, о каком патриотизме со стороны этих людей Вы говорите? Подержали в руках плакатики, показали заокеанским спонсорам свою лояльность

Ответить
- 2018-10-05 12:37:42 -
Иван :

а вы что в теме, знаете этих людей или только чтобы просто сотрясать интернет

Ответить
- 2018-10-03 17:57:40 -
волонтер:

Патриот это не тот, кто на страницах сайта пожилых женщин обижает, а кто немощным помогает

Ответить
- 2018-10-03 22:51:16 -
Тома:

Вы что то путаете. Патриотизм , это любовь и преданность своему отечеству, стремление своими действиями служить его интересам. А ваши шарфики и плакаты со всем этим как то не вяжуться.

Ответить
- 2018-10-03 17:56:19 -
патриот:

в вы Рустам почитайте чем занимаются эти пожилые женщины, они и подарки сами сшили для дедушек и бабушек из сельских домов престарелых и концерты им показали

Ответить
- 2018-10-02 22:38:32 -
патриот:

Патриоты то как раз эти бабушки что ездили в дома престарелых и дарили сшитые ими же самими подушки, патриоты это хористы, что радуют дедушек и бабушек из хуторов русскими песнями.

Ответить
- 2018-10-03 22:10:23 -
Тома:

Молодцы ваши бабушки и дедушки, я и не собиралась никого обижать. Но меня возмущает то что пропагандируете чужеродную культуру. Я спрашивала у ваших что означают слова на плокате и шарфиках, внятного ответа не получила.

Ответить
- 2018-10-04 20:27:18 -
Наталья Николаевна:

Вот это вы дописались народные песни стали чужеродной культурой хотя для вас может наши русские песни и чужеродные

Ответить
- 2018-10-05 14:41:14 -
Тома:

Не съезжайте с темы, речь здесь идёт не о песнях. А о плакатах и шарфиках, которые вы с великой радостью прапогандируете. 8 марта, то же международный женский день, но я что то не наблюдала женщин с плакатами в руках с иностранными надписями.

Ответить
- 2018-10-07 20:22:58 -
наблюдатель:

Какая наблюдательная дама, нет чтобы чем то полезным заняться, она за пожилыми дамами следит, интересно сколько ей платят за это?

Ответить
- 2018-10-08 12:31:16 -
Рустам:

А вам сколько платят,стесняюсь спросить? Ваша деятельность никак не связана с пострадавшими. Поэтому назовите организацию "пенсионеры при деле" ,

Ответить
- 2018-10-08 23:51:18 -
наблюдатель:

а чем вам пенсионеры не угодили? Как то непатриотично звучат ваши высказывания. Все когда то будут пенсионерами

Ответить
- 2018-10-08 22:21:54 -
Иван:

Все больше хочется молчать в ответ на сказанную глупость.... Все меньше хочется кричать,коль чья-то речь -сплошная грубость.

Ответить
- 2018-10-04 19:54:50 -
патриот:

помогать пожилым людям -это чужеродная культура. Для вас получается что пожилые это люди второго сорта

Ответить
- 2018-10-05 14:54:17 -
Тома:

Это по вашему получается что пожилые люди, люди второго сорта. Вы же пытаетесь привлечь внимание к их проблемам.

Ответить
- 2018-10-07 22:24:47 -
правдоруб:

да проблем у пожилых достаточно и плохо что они о них говорят только на лавочках и в автобусах

Ответить
- 2018-10-01 23:58:17 -

Комментарий удален