Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
480 Ростовского губернатора Василия Голубева отправили в отставку На странице в Википедии, посвященной донскому губернатору, появилась строчка о том, что он был отправлен в отставку 8 октября 2018 года.
230 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
205 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
153 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
138 За липовые справки об инвалидности руководитель бюро МСЭ пойдёт под суд Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ обвинён в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия.
132 В Донской столице воры в законе делили ДНР В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко
129 Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября Сегодня на планерном совещании в администрации города и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что город полностью готов к началу отопительного сезона
129 Судьба цен на нефть оказалась в руках Индии На рынке крепнут прогнозы роста цены нефти до $100 за баррель. Для России это хорошая новость, несмотря на то что основной мотор разгона нефтяной цены — все те же американские санкции, только на этот раз антииранские. Для мировой экономики новость плохая: импортеров нефти гораздо больше, чем экспортеров, а интересы экономики США далеко не исчерпываются интересами производителей сланцевой нефти. Что же перевесит — раж санкций или экономический интерес?
128 Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.
127 Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Северяне» смогут выходить на досрочную пенсию на 5 лет позже

25/09/2018 в 05:06, 106 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты-единороссы захотели сохранить пенсионную льготу для жителей Крайнего Севера в нынешнем виде, но не смогли. На заседании думского Комитета по труду и социальной политике соответствующая поправка в законопроект о повышении пенсионного возраста сначала была поддержана большинством голосов, а через полтора часа отклонена. И «за», и «против» частично голосовали одни и те же депутаты-единороссы.

Как известно, правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, принятый в первом чтении 19 июля, предполагает среди прочего урезание пенсионной льготы для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. То есть льгота (право на досрочную пенсию для тех, кто имеет определенный «северный» стаж) сохраняется, но воспользоваться ей можно будет в итоге на 5 лет позже. К 2024 году - в 55 лет женщинам, и в 60 лет мужчинам вместо нынешних 50 и 55.

Группа депутатов из «ЕР», представляющих северные территории (Валентина Пивненко, Раиса Кармазина) и профсоюзы (Михаил Тарасенко) предложили ко второму чтению внести в законопроект поправку, которая сохранила бы прежние пенсионные льготы в неизменном виде хотя бы только для жителей Крайнего Севера, «арктических территорий», как они говорили. «И без того отток населения идет оттуда, скоро некому будет жить и работать!»- убеждала коллег г-жа Пивненко. По ее словам, право на досрочный выход на пенсию остается «единственной нормой, стимулирующей остаться жить и работать в этих трудных условиях» - потому что т. н. «северные» надбавки к зарплатам и пенсиям практически не работают, и заработки «на северах» приближаются к заработкам в некоторых других регионах страны. Г-жа Пивненко сказала, что стоить сохранение этой льготы будет совсем мало (но сколько точно — не назвала). По ее словам, если вычесть из и без того малочисленного количества жителей северных территорий инвалидов, нынешних пенсионеров, женщин с детьми, которым право на досрочную пенсию сохранено, а также работников вредного производства, остается всего ничего - 0,9% населения.

Еще один автор поправки, Михаил Тарасенко, напомнил, что условия жизни в приравненных к Крайнему Северу в смысле социальных льгот территориях совсем не такие, как в Арктике: «на Алтае климатические условия не хуже, а может, и лучше, чем в центральной России», сказал он. В общем, если нельзя сохранить льготу для всех представителей категории «жители Крайнего Севера и приравненных к ним территорий», то давайте сохраним ее хотя бы частично: такой была логика поправки.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представлявший правительство, заявил, что поддержать эту инициативу невозможно, потому что, во-первых, отрывать Крайний Север от приравненных к нему территорий никак нельзя, и к тому же цена вопроса — 200 млрд. рублей на 6 лет (то есть по 30 с лишним миллиардов ежегодно), и эти средства не заложены ни в бюджете страны, ни в бюджете Пенсионного фонда. Из слов министра было не очень понятно, 200 млрд. рублей — это стоимость пенсионной льготы для всей «широкой» категории северян, или только для жителей Крайнего Севера.

Тем не менее большинство членов комитета (часть единороссов и представители других фракций) поддержали поправку. Она, казалось, имела шанс стать единственной попавшей в текст законопроекта, не согласованной с правительством. Но когда все другие поправки были рассмотрены, министр труда Топилин попросил вернуться к данному вопросу. Аргументы он привел те же самые, главным из них был «денег нет».

Первый замглавы фракции «ЕР» Андрей Исаев тоже попросил отменить прежнее решение и поправку не поддерживать. «Текст законопроекта ко второму чтению уже готов, и если мы внесем в него изменения, придется по новой проходить все согласования», - заявил он. «Как это текст готов? А чем мы тогда здесь занимаемся? Получается, заседание комитета — профанация?» - спросил г-н Тарасенко.

Партийная дисциплина взяла верх. Прежнее голосование было отменено. А при новом голосовании с перевесом в один голос поправка про северян попала в число отклоненных.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/09/24/severyane-smogut-vykhodit-na-dosrochnuyu-pensiyu-na-5-let-pozzhe.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Счетная палата предупредила об ожидаемом резком росте цен на бензинПредпенсионеров «обогатят» знаниями за три месяца и 33 тысячи рублейДоллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянамЗачем убивают российскую охоту: Минприроды нанесло неожиданный ударКадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.