Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
197 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
169 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
163 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
163 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
163 Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить До Нового года осталось меньше двух недель, и наверняка уже все, кто собирается праздновать дома, прикинули, какие блюда выставят на стол. Едва ли основная масса населения будет шиковать: цены нынче кусаются. Впрочем, если ограничиться «базовым» набором для праздничного фуршета, то затраты не слишком сильно ударят по карману. В компании-производителе онлайн-касс «Эвотор» подсчитали стоимость новогоднего меню из порций оливье и селедки под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой и семгой, сырной и колбасной нарезки, трех мандаринов и яблока. В среднем по России такой набор обойдется в 295 рублей, то есть семья из четырех человек сможет отметить Новый год за 1180 рублей.
159 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
157 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
148 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.
134 В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов В Волгодонске займутся ремонтов и установкой остановочных павильонов. Зачастую волгодонцы жалуются не только на то, что им часами приходится ждать автобус или троллейбус, но и на то в каких условиях приходится это делать. Некоторые остановочные павильонов уж давно изжили себя и не спасают ни от каких природных явлений. Прогнившие стены и «крыша» остановки не поможет спрятаться от дождя и солнца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Северяне» смогут выходить на досрочную пенсию на 5 лет позже

25/09/2018 в 05:06, 239 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты-единороссы захотели сохранить пенсионную льготу для жителей Крайнего Севера в нынешнем виде, но не смогли. На заседании думского Комитета по труду и социальной политике соответствующая поправка в законопроект о повышении пенсионного возраста сначала была поддержана большинством голосов, а через полтора часа отклонена. И «за», и «против» частично голосовали одни и те же депутаты-единороссы.

Как известно, правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, принятый в первом чтении 19 июля, предполагает среди прочего урезание пенсионной льготы для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. То есть льгота (право на досрочную пенсию для тех, кто имеет определенный «северный» стаж) сохраняется, но воспользоваться ей можно будет в итоге на 5 лет позже. К 2024 году - в 55 лет женщинам, и в 60 лет мужчинам вместо нынешних 50 и 55.

Группа депутатов из «ЕР», представляющих северные территории (Валентина Пивненко, Раиса Кармазина) и профсоюзы (Михаил Тарасенко) предложили ко второму чтению внести в законопроект поправку, которая сохранила бы прежние пенсионные льготы в неизменном виде хотя бы только для жителей Крайнего Севера, «арктических территорий», как они говорили. «И без того отток населения идет оттуда, скоро некому будет жить и работать!»- убеждала коллег г-жа Пивненко. По ее словам, право на досрочный выход на пенсию остается «единственной нормой, стимулирующей остаться жить и работать в этих трудных условиях» - потому что т. н. «северные» надбавки к зарплатам и пенсиям практически не работают, и заработки «на северах» приближаются к заработкам в некоторых других регионах страны. Г-жа Пивненко сказала, что стоить сохранение этой льготы будет совсем мало (но сколько точно — не назвала). По ее словам, если вычесть из и без того малочисленного количества жителей северных территорий инвалидов, нынешних пенсионеров, женщин с детьми, которым право на досрочную пенсию сохранено, а также работников вредного производства, остается всего ничего - 0,9% населения.

Еще один автор поправки, Михаил Тарасенко, напомнил, что условия жизни в приравненных к Крайнему Северу в смысле социальных льгот территориях совсем не такие, как в Арктике: «на Алтае климатические условия не хуже, а может, и лучше, чем в центральной России», сказал он. В общем, если нельзя сохранить льготу для всех представителей категории «жители Крайнего Севера и приравненных к ним территорий», то давайте сохраним ее хотя бы частично: такой была логика поправки.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представлявший правительство, заявил, что поддержать эту инициативу невозможно, потому что, во-первых, отрывать Крайний Север от приравненных к нему территорий никак нельзя, и к тому же цена вопроса — 200 млрд. рублей на 6 лет (то есть по 30 с лишним миллиардов ежегодно), и эти средства не заложены ни в бюджете страны, ни в бюджете Пенсионного фонда. Из слов министра было не очень понятно, 200 млрд. рублей — это стоимость пенсионной льготы для всей «широкой» категории северян, или только для жителей Крайнего Севера.

Тем не менее большинство членов комитета (часть единороссов и представители других фракций) поддержали поправку. Она, казалось, имела шанс стать единственной попавшей в текст законопроекта, не согласованной с правительством. Но когда все другие поправки были рассмотрены, министр труда Топилин попросил вернуться к данному вопросу. Аргументы он привел те же самые, главным из них был «денег нет».

Первый замглавы фракции «ЕР» Андрей Исаев тоже попросил отменить прежнее решение и поправку не поддерживать. «Текст законопроекта ко второму чтению уже готов, и если мы внесем в него изменения, придется по новой проходить все согласования», - заявил он. «Как это текст готов? А чем мы тогда здесь занимаемся? Получается, заседание комитета — профанация?» - спросил г-н Тарасенко.

Партийная дисциплина взяла верх. Прежнее голосование было отменено. А при новом голосовании с перевесом в один голос поправка про северян попала в число отклоненных.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/09/24/severyane-smogut-vykhodit-na-dosrochnuyu-pensiyu-na-5-let-pozzhe.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Явлинский предупредил россиян о 20 годах стагнацииПовторные выборы в Приморье уже изменили Россию к лучшемуВсе ниже, и ниже, и ниже. Бизнес жалуется на экономику и силовое давление  Глава Минздрава осудила россиян за нерациональное питаниеВедомство Кудрина указало на провал инициированной Путиным реформы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.