Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
85 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
82 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
71 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Волгодонском районе срывается план губернатора по обеспечению водой сельских территорий

20/09/2018 в 21:48, 601 прочитали, 0 прокомментировали

В некоторых районах, в частности в Волгодонском районе второй год не удается установить водонапорные башни. В этом году на приобретение 190 водонапорных башен Рожновского для 17 муниципалитетов были выделены 69,5 млн рублей, заявил замминистра ЖКХ Михаил Полухин. Но фактически поставлены только 95 конструкций, а приняты в эксплуатацию из них лишь 47. Более того, до сих пор не выполнен план по установке водонапорных башен на 2017 год. Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев планировал за три года, начиная с 2017-го, решить проблему водоснабжения сельских территорий с помощью установки башен Рожновского — одной из наиболее распространённых систем водонапорных башен в России. Предназначены они для регулирования расхода и напора воды в водонапорной сети, создания её запаса и выравнивания графика работы насосных станций. Строить по всей России их начали с 1951 года и ничего лучше с тех пор не придумали.

В 2017 году планировалось приобрести 190 башен для 12 муниципальных образований. Но установили лишь 128 в девяти районах. Замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш возмущён отсутствием контроля над ситуацией на местах.
 
- Над формированием государственной программы в министерстве ЖКХ трудятся пять человек и у них более 5 млрд объектов. За всем не уследишь. Я сделал для себя один вывод — на местах полное безразличие. Замы глав муниципалитетов, которые приходят на совещания, не знают, что происходит на объектах, даже на тех, что возводятся по поручению президента. Берёт удивление от того, как мы работаем. Обращаемся к губернатору, просим деньги, а в итоге расписываемся в своём бессилии. Не можете самостоятельно решить проблему — надо бить тревогу, докладывать, обращаться за поддержкой,- высказал своё мнение Сидаш главам районов.
 
Кроме того, часть водонапорных башен установили, но не смогли принять из-за проблем с качеством. Например, в 7 районах — Багаевском, Верхнедонском, Весёловском, Волгодонском, Миллеровском, Дубовском и Егорлыкском — башни поставлены, но не покрашены, то есть не защищены от коррозии и негативного влияния окружающей среды.
С самыми большими сложностями столкнулся Миллеровский район. К концу года на его территории должны были появиться 33 башни, но на деле оказалось, что оплачены и поставлены в район только 23. Из них полностью готовы две, а монтаж третьей заканчивается, причём за внебюджетные деньги, потому что бюджетных на это не осталось. Ещё десяток башен, по словам главы района Владимира Макаренко, оказались бракованными, их вернули производителю и подали в суд.
 
Сидаш был возмущён, когда узнал, что судебные разбирательства не могут решить проблему уже более года.
 
-Меня не интересует, оплачивали вы эти башни или нет. Вернули — это не реализация, не результат работы. Губернатор выделил деньги на проект. Возвращать не надо,- заключил он.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.