Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
480 Ростовского губернатора Василия Голубева отправили в отставку На странице в Википедии, посвященной донскому губернатору, появилась строчка о том, что он был отправлен в отставку 8 октября 2018 года.
230 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
205 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
153 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
138 За липовые справки об инвалидности руководитель бюро МСЭ пойдёт под суд Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ обвинён в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия.
132 В Донской столице воры в законе делили ДНР В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко
129 Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября Сегодня на планерном совещании в администрации города и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что город полностью готов к началу отопительного сезона
129 Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.
129 Судьба цен на нефть оказалась в руках Индии На рынке крепнут прогнозы роста цены нефти до $100 за баррель. Для России это хорошая новость, несмотря на то что основной мотор разгона нефтяной цены — все те же американские санкции, только на этот раз антииранские. Для мировой экономики новость плохая: импортеров нефти гораздо больше, чем экспортеров, а интересы экономики США далеко не исчерпываются интересами производителей сланцевой нефти. Что же перевесит — раж санкций или экономический интерес?
127 Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Волгодонском районе срывается план губернатора по обеспечению водой сельских территорий

20/09/2018 в 21:48, 156 прочитали, 0 прокомментировали

В некоторых районах, в частности в Волгодонском районе второй год не удается установить водонапорные башни. В этом году на приобретение 190 водонапорных башен Рожновского для 17 муниципалитетов были выделены 69,5 млн рублей, заявил замминистра ЖКХ Михаил Полухин. Но фактически поставлены только 95 конструкций, а приняты в эксплуатацию из них лишь 47. Более того, до сих пор не выполнен план по установке водонапорных башен на 2017 год. Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев планировал за три года, начиная с 2017-го, решить проблему водоснабжения сельских территорий с помощью установки башен Рожновского — одной из наиболее распространённых систем водонапорных башен в России. Предназначены они для регулирования расхода и напора воды в водонапорной сети, создания её запаса и выравнивания графика работы насосных станций. Строить по всей России их начали с 1951 года и ничего лучше с тех пор не придумали.

В 2017 году планировалось приобрести 190 башен для 12 муниципальных образований. Но установили лишь 128 в девяти районах. Замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш возмущён отсутствием контроля над ситуацией на местах.
 
- Над формированием государственной программы в министерстве ЖКХ трудятся пять человек и у них более 5 млрд объектов. За всем не уследишь. Я сделал для себя один вывод — на местах полное безразличие. Замы глав муниципалитетов, которые приходят на совещания, не знают, что происходит на объектах, даже на тех, что возводятся по поручению президента. Берёт удивление от того, как мы работаем. Обращаемся к губернатору, просим деньги, а в итоге расписываемся в своём бессилии. Не можете самостоятельно решить проблему — надо бить тревогу, докладывать, обращаться за поддержкой,- высказал своё мнение Сидаш главам районов.
 
Кроме того, часть водонапорных башен установили, но не смогли принять из-за проблем с качеством. Например, в 7 районах — Багаевском, Верхнедонском, Весёловском, Волгодонском, Миллеровском, Дубовском и Егорлыкском — башни поставлены, но не покрашены, то есть не защищены от коррозии и негативного влияния окружающей среды.
С самыми большими сложностями столкнулся Миллеровский район. К концу года на его территории должны были появиться 33 башни, но на деле оказалось, что оплачены и поставлены в район только 23. Из них полностью готовы две, а монтаж третьей заканчивается, причём за внебюджетные деньги, потому что бюджетных на это не осталось. Ещё десяток башен, по словам главы района Владимира Макаренко, оказались бракованными, их вернули производителю и подали в суд.
 
Сидаш был возмущён, когда узнал, что судебные разбирательства не могут решить проблему уже более года.
 
-Меня не интересует, оплачивали вы эти башни или нет. Вернули — это не реализация, не результат работы. Губернатор выделил деньги на проект. Возвращать не надо,- заключил он.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Нурмагомедова и Макгрегора отстранили от боевСергея Железняка сняли с должности замсекретаря генсовета «ЕР»Кто пострадает от дедолларизации в РоссииНазвание улиц на В-23 предложили придумать самим волгодонцам 8 вещей, о которых нам нагло врут на разных тренингах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.