Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
460 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
280 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
210 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
188 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
171 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
168 Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской области Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Волгодонске (Ростовская область) три человека погибли во время чистки выгребной ямы, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СК.
166 Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.
155 Свердловский прокурор требует возврата средств, потраченных Глацких Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление с требованием устранить многочисленные нарушения бюджетного законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких.
154 ГИБДД разрешила разговаривать водителям по телефону Инициатива депутатов Госдумы повысить штраф за использование мобильных телефонов за рулем до 5000 рублей успехом не увенчалась. Скажем больше: ГИБДД разрешила водителям «юзать» смартфоны. Правда, в определенных ситуациях.
153 Российские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел В Санкт-Петербурге сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали деньги за бесплатное вскрытие умерших. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

20/09/2018 в 12:58, 559 прочитали, 0 прокомментировали

Вся суть социальных сетей заключается в том, чтобы рассказать о своей жизни другим людям. У вас, вероятно, достаточно много друзей в соцсетях, с которыми вы делитесь событиями из своей жизни в интернете. Но надо помнить о том, что есть такая информация, которую лучше оставить при себе и не делиться ей с посторонними.

Вот несколько советов относительно той информации, которую лучше оставить при себе.

1. Номер телефона

Это очень плохая идея – оставлять свой номер телефона на страничке в социальных сетях. Пранкеры, мошенники и любители взламывать чужие странички в соцсетях с удовольствием воспользуются этой информацией против вас.

Поэтому даже если вы решили оставить свой номер телефона на страничке в соцсетях, то не забудьте скрыть его настройками приватности.

Специалист по вопросам безопасности Реза Моаджандин решил провести эксперимент: он написал программу, позволяющую генерировать любой возможный телефонный номер в США, Великобритании и Канаде, он ввел эти номера в Facebook и получил информацию о миллионах профилей с плохими настройками приватности.

Если бы он захотел, он мог бы продать эту информацию на черном рынке хакерам, которые собирают и продают "полные пакеты" информации.

2. Домашний адрес

Если вы опубликуете фото из отпуска или крупную покупку, которую вы совершили совсем недавно, то вы серьезно рискуете. Подумайте о том, что может случиться, если кто-то не очень порядочный знает ваш домашний адрес.

Поэтому лучше не оставлять его на вашей страничке в соцсетях.

В последнее время во многих соцсетях особой популярностью пользуются карты с обозначением адреса, где произошло то или иное событие из вашей жизни.

Поэтому важно отредактировать и эту информацию. Просмотрите внимательно вашу страничку – не осталось ли каких-нибудь отметок об адресах, где происходили события, так как любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу.

3. Все, что связано с работой

Попытайтесь не оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой.

Во-первых, если кто-то из ваших коллег попытается найти вас в соцсетях, то он или она могут увидеть запись или фото, которое может им не понравиться.

Кроме того, если хакер захочет взломать ваш рабочий компьютер, то соцсети будут первым пунктом, с которого он начнет свою деятельность.

Поэтому важный совет: уберите с вашей странички любую информацию о работе, включая любые записи, особенно если вы жалуетесь на работу или начальство, в том числе записи, которые вы сделали уже очень давно.

Если у вас есть записи о вашей прежней работе, то лучше удалить и их, так как если вы добавите в друзья ваших коллег, то они могут прочитать записи о прошлом месте работы и сделать выводы о вас.

4. Статус об отношениях

Указание статуса об отношениях в ваших соцсетях может также привести к неприятным ситуациям.

Некоторые статусы могут стать красной тряпкой для кибержуликов.

Ведь есть розыгрыши, которые начинаются как романтические беседы в соцсетях. После того как у вас завязалась романтическая переписка, такие жулики могут использовать информацию, для того, чтобы "развести" вас на деньги или просто их украсть, получив от вас дополнительную информацию.

И если вы не хотите стать жертвой таких обманщиков, то лучше вообще убрать информацию о вашем статусе об отношениях.

5. Платежные реквизиты

Многие соцсети предлагают оставить свою платежную информацию или даже заплатить за дополнительные функции с помощью вашей кредитной карты.

И если вы оставляете свои платежные реквизиты, то это позволяет вам оплачивать эти дополнительные функции (открытки, дополнительные очки в онлайн-играх) прямо через сайт. Это кажется очень удобным, но это небезопасно.

Ведь ваш аккаунт может быть взломан, а деньги уйдут в неизвестном направлении, и будет очень сложно доказать, что это не вы потратили все ваши сбережения.

Вы же не хотите этого, правда? Поэтому лучше удалите информацию о платежных реквизитах со своей странички в соцсетях.

По материалам сайта "Вести. Экономика"



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/kakoj-informaciej-ne-stoit-delitsya-v-socsetyax/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Основатель криптобиржи Quadriga умер в возрасте 30 лет. Никто не знает пароль от его ноутбука — клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларовWhatsApp прекратит работать на миллионах смартфоновВлияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные фактыНазван самый безопасный для пользователей мессенджерУчёные выяснили, почему люди поздно взрослеют и долго живут

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.