Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
84 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
80 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
70 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы

20/09/2018 в 03:00, 495 прочитали, 0 прокомментировали

Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.

Правильно едим

Первым делом рекомендуется тщательно следить за расписанием приемов пищи. Например, основная еда должна поступать в организм во второй половине дня, то есть с полудня и примерно до вечера (20:00-21:00).«Четыре основных приема пищи– завтрак, обед, полдник и ужин, пропускать ни в коем случае нельзя. Однако помните, что желудок в перерывах между едой отдыхает и не надо его перегружать», рассказала заведующая отделением патологии беременных Ростовского областного Перинатального центра Татьяна Васильевна Хвалина.Есть перед телевизором или за книжкой в руках – плохая привычка, в том числе и для беременных. Организм отвлекается от употребления пищи и риск съесть больше увеличивается в разы, а поскольку желудок – это мышца, частая практика еды перед телевизором заставляет его растягиваться.

Ужин должен быть не менее, чем за 2 часа до отхода ко сну, чтобы пища успела пройти желудок и попасть в кишечник. Также нужно очень тщательно пережевывать пищу, не меньше 10-15 раз.

Чтобы у беременной не возникло осложнений с перевариванием пищи и дискомфорта, надо научиться подбиратьпродукты. Например, не следует употреблять фрукты с крахмалом и белками, сочетать разные виды белков (мясные с молочными, бобы и орехи), крахмалистую пищу с белковой, крахмал и белки с сахарами. Нежелательно завершать обед или ужин десертом, и неважно, фруктовый он или это будет шоколад. Старайтесь не забывать проверять температуру блюд –они должны быть комнатной температуры, поскольку очень горячая или очень холодная пища одинаково вредны для организма.

Спорт – это жизнь

Многие доктора рекомендуют девушкам физическую нагрузку в меру. Подобранные специалистами для каждой будущей мамы тренировки помогут беременной женщине сохранить или подтянуть физическую форму, контролировать свой вес и способствуют улучшению психического состояния женщины. Неперегружайте и без того находящийся в стрессе организм, поэтому не усердствуйте и проконсультируйтесь с врачом – при определенных патологиях занятия спортом категорически противопоказаны. Если же врач разрешил вам небольшую физ.нагрузку, то наиболее подходят плавание, аквааэробика, йога, пилатес, ходьба, гимнастика, занятия на мяче (фитбол).

Гулять, гулять и еще раз гулять

Не лишними будут и простые прогулки. Это тренировка всех важных для протекания беременности систем организма. «Пешие прогулки имеют массу плюсов. Во-первых, происходит активизация кровообращения и кислород поступает в ткани организма. Во-вторых, нахождение на свежем воздухе, совместно с правильным питанием поддерживает перистальтику кишечника, что предотвращает запоры – частое явление у беременных. В-третьих, спокойные недолгие прогулки улучшают психологическое состояние женщины и способствуют его стабилизации», пояснил заведующий родильным отделением Ростовского областного Перинатального центра Александр Валерьевич Буштырев.  А если спокойна мама, то и малыш в ее утробе не будет испытывать дискомфорта.

Еще одна важная привычка будущей мамы – здоровый полноценный ночной сон без перерывов. Понятно, что придерживаться всех вышеназванных правил следует всем людям, не только дамам в положении. Однако именно это положение заставляет многих задуматься, выработать правильные привычки и действительно изменить отношение к своему здоровью.

 

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбуВолгодонск вошел в число городов, оштрафованных за нескошенную траву Полиграф доказал невиновность Сергея Мурашова и подтвердил факт его избиения полицейскими Экс-главу бюро медэкспертизы Волгодонска Светлану Турчанинову подозревают в коррупции Гендиректор ВКДП Алексей Фирсов стал самым богатым депутатом Волгодонской гордумы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.