Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
96 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
85 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
82 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
71 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Гибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

19/09/2018 в 11:36, 489 прочитали, 0 прокомментировали

Президент России Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху заняли примирительную позицию в телефонном разговоре, в ходе которого обсудили гибель в Сирии российского самолета Ил-20. Путин заявил, что самолет сбили из-за несоблюдения протоколов безопасности, Нетаньяху предложил направить в Москву командующего израильскими ВВС. В разговоре с российским президентом Нетаньяху выразил соболезнования по поводу гибели 15 военных, но подчеркнул, что ответственность за сбитый самолет несет сирийская армия. »Премьер-министр подчеркнул, что Израиль готов передать России всю информацию, необходимую для расследования инцидента, и предложил направить в Москву командующего ВВС», - сообщил представитель израильского премьера.

Ранее он призвал не сравнивать ситуацию с событиями ноября 2015 года, когда российский Су-24 был намеренно сбит турецкими ВВС. После этого Россия ввела эмбарго на импорт турецких помидоров и прекратила с Турцией чартерное авиасообщение.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", - сказал российский президент.

"Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все", - добавил Путин.

Разговор Путина и Нетаньяху состоялся по инициативе израильской стороны.

Удар ВВС Израиля

Последовательность трагических случайностей началась, когда Израиль принял решение нанести ракетный удар по целям в Латакии.

Удару подверглись военные объекты, на которых, по заявлению израильской стороны, шла подготовка к передаче систем производства оружия от Ирана ливанской шиитской группировке "Хезболла".

Израиль считает иранское присутствие в Сирии угрозой государственной безопасности, и Нетаньяху сообщил по телефону Путину, что израильские силы и дальше продолжат наносить удары по таким целям.

"Израиль полон решимости остановить укрепление иранского военного присутствия в Сирии и попытки Ирана, призывающего к уничтожению Израиля, передать "Хезболле" оружие для использования против Израиля", - сказал Нетаньяху.

"Хезболла" признана террористической организацией многими странами, в том числе США, Великобританией, Израилем, а также Лигой арабских государств и рядом стран ЕС.

Позиция Минобороны РФ

Ранее минобороны России сообщило, что российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит из-за провокации Израиля, чьи самолеты подставили его под огонь сирийских ПВО.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - заявил представитель минобороны Игорь Конашенков.

 
Москва винит Израиль в гибели Ил-20

По словам Конашенкова, летчики F-16 и средства управления ВВС Израиля "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров". Действия Израиля он назвал враждебными.

Путин подчеркивал, что заявление минобороны было согласовано с ним.

"За минуту до удара"

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что уведомил главу военного ведомства Израиля Авигдора Либермана о том, что Москва не оставит без ответа действия израильских ВВС.

По его словам, истребители ВВС Израиля предупредили российскую сторону о нанесении ударов, но сделали это лишь за минуту до атаки.

"Израильская авиация без предупреждения, если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара, предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен", - сказал Шойгу.

Министр также добавил, что сбитый самолет выполнял разведывательные задачи по поиску мест сбора и хранения беспилотников в Идлибской зоне деэскалации.

В Израиле при этом настаивают, что оповещали российских военных об ударах, хотя не уточняют, за сколько времени до их нанесения: "Между Армией обороны Израиля и российской армией есть система предотвращения конфликтных ситуаций, которая была одобрена на уровне лидеров государств и которая много раз проявила себя в последние годы. Эта система была использована и сейчас".

Кроме того, израильские военные настаивают, что израильские самолеты уже вернулись на свою территорию, когда сирийские ПВО сбили российский Ил-20.

Следственный комитет России вечером во вторник сообщил, что завел уголовное дело по поводу крушения самолета.



Источник:
https://www.bbc.com/russian/news-45564155

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Коллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунетеВедомства Бастрыкина и Колокольцева чистят от друзей Арашукова, контору Бортникова — от «новых Захарченко»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.