Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
480 Ростовского губернатора Василия Голубева отправили в отставку На странице в Википедии, посвященной донскому губернатору, появилась строчка о том, что он был отправлен в отставку 8 октября 2018 года.
230 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
205 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
153 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
138 За липовые справки об инвалидности руководитель бюро МСЭ пойдёт под суд Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ обвинён в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия.
132 В Донской столице воры в законе делили ДНР В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко
131 Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября Сегодня на планерном совещании в администрации города и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что город полностью готов к началу отопительного сезона
129 Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.
129 Судьба цен на нефть оказалась в руках Индии На рынке крепнут прогнозы роста цены нефти до $100 за баррель. Для России это хорошая новость, несмотря на то что основной мотор разгона нефтяной цены — все те же американские санкции, только на этот раз антииранские. Для мировой экономики новость плохая: импортеров нефти гораздо больше, чем экспортеров, а интересы экономики США далеко не исчерпываются интересами производителей сланцевой нефти. Что же перевесит — раж санкций или экономический интерес?
127 Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Гибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

19/09/2018 в 11:36, 143 прочитали, 0 прокомментировали

Президент России Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху заняли примирительную позицию в телефонном разговоре, в ходе которого обсудили гибель в Сирии российского самолета Ил-20. Путин заявил, что самолет сбили из-за несоблюдения протоколов безопасности, Нетаньяху предложил направить в Москву командующего израильскими ВВС. В разговоре с российским президентом Нетаньяху выразил соболезнования по поводу гибели 15 военных, но подчеркнул, что ответственность за сбитый самолет несет сирийская армия. »Премьер-министр подчеркнул, что Израиль готов передать России всю информацию, необходимую для расследования инцидента, и предложил направить в Москву командующего ВВС», - сообщил представитель израильского премьера.

Ранее он призвал не сравнивать ситуацию с событиями ноября 2015 года, когда российский Су-24 был намеренно сбит турецкими ВВС. После этого Россия ввела эмбарго на импорт турецких помидоров и прекратила с Турцией чартерное авиасообщение.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", - сказал российский президент.

"Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все", - добавил Путин.

Разговор Путина и Нетаньяху состоялся по инициативе израильской стороны.

Удар ВВС Израиля

Последовательность трагических случайностей началась, когда Израиль принял решение нанести ракетный удар по целям в Латакии.

Удару подверглись военные объекты, на которых, по заявлению израильской стороны, шла подготовка к передаче систем производства оружия от Ирана ливанской шиитской группировке "Хезболла".

Израиль считает иранское присутствие в Сирии угрозой государственной безопасности, и Нетаньяху сообщил по телефону Путину, что израильские силы и дальше продолжат наносить удары по таким целям.

"Израиль полон решимости остановить укрепление иранского военного присутствия в Сирии и попытки Ирана, призывающего к уничтожению Израиля, передать "Хезболле" оружие для использования против Израиля", - сказал Нетаньяху.

"Хезболла" признана террористической организацией многими странами, в том числе США, Великобританией, Израилем, а также Лигой арабских государств и рядом стран ЕС.

Позиция Минобороны РФ

Ранее минобороны России сообщило, что российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит из-за провокации Израиля, чьи самолеты подставили его под огонь сирийских ПВО.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - заявил представитель минобороны Игорь Конашенков.

 
Москва винит Израиль в гибели Ил-20

По словам Конашенкова, летчики F-16 и средства управления ВВС Израиля "не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров". Действия Израиля он назвал враждебными.

Путин подчеркивал, что заявление минобороны было согласовано с ним.

"За минуту до удара"

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что уведомил главу военного ведомства Израиля Авигдора Либермана о том, что Москва не оставит без ответа действия израильских ВВС.

По его словам, истребители ВВС Израиля предупредили российскую сторону о нанесении ударов, но сделали это лишь за минуту до атаки.

"Израильская авиация без предупреждения, если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара, предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен", - сказал Шойгу.

Министр также добавил, что сбитый самолет выполнял разведывательные задачи по поиску мест сбора и хранения беспилотников в Идлибской зоне деэскалации.

В Израиле при этом настаивают, что оповещали российских военных об ударах, хотя не уточняют, за сколько времени до их нанесения: "Между Армией обороны Израиля и российской армией есть система предотвращения конфликтных ситуаций, которая была одобрена на уровне лидеров государств и которая много раз проявила себя в последние годы. Эта система была использована и сейчас".

Кроме того, израильские военные настаивают, что израильские самолеты уже вернулись на свою территорию, когда сирийские ПВО сбили российский Ил-20.

Следственный комитет России вечером во вторник сообщил, что завел уголовное дело по поводу крушения самолета.



Источник:
https://www.bbc.com/russian/news-45564155

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Счетная палата предупредила об ожидаемом резком росте цен на бензинПредпенсионеров «обогатят» знаниями за три месяца и 33 тысячи рублейДоллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянамЗачем убивают российскую охоту: Минприроды нанесло неожиданный ударКадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.