Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
97 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
86 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
83 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
76 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
75 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
73 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
71 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Трети россиян предрекли безработицу

19/09/2018 в 13:49, 429 прочитали, 0 прокомментировали

По причине автоматизации процессов и роботизации производства к 2020 году в мире лишатся работы 75 млн человек. Такой прогноз содержится в докладе «Будущее рабочих мест 2018», выпущенном Всемирным экономическим форумом (WEF), а также партнерами исследования - Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.

В России, по самым скромным оценкам, может быть сокращено до 30% персонала практически во всех секторах", — сообщил руководитель проекта в России и партнер Strategy Partners Алексей Праздничных. По его мнению, основная причина - низкая производительность труда и развитие новых технологий. Компании вместо переопрофилирования имеющегося персонала будут брать на работу новых сотрудников с необходимым опытом, а также "использовать пул временных специалистов", считает эксперт

По итогам 2017 года, 29% всего рабочего времени, которое ушло на создание товаров и услуг, приходилось на машины и алгоритмы. В 2022 году этот показатель достигнет 42%, а в 2025 — уже 52%, то есть роботы станут выполнять больший объем работ, чем люди.

Вместе с тем новые технологии позволят создать приблизительно 133 млн рабочих мест, отмечает Праздничный. В среднесрочной перспективе опасения из-за того, что машины лишат людей работы, называют напрасными, поскольку в большинстве случаев они не смогут выполнять все обязанности сотрудников, а возьмут на себя лишь часть из них.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/09/18/treti-rossiyan-predrekli-bezraboticu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Коллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунетеВедомства Бастрыкина и Колокольцева чистят от друзей Арашукова, контору Бортникова — от «новых Захарченко»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.