Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
197 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
169 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
163 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
163 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
163 Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить До Нового года осталось меньше двух недель, и наверняка уже все, кто собирается праздновать дома, прикинули, какие блюда выставят на стол. Едва ли основная масса населения будет шиковать: цены нынче кусаются. Впрочем, если ограничиться «базовым» набором для праздничного фуршета, то затраты не слишком сильно ударят по карману. В компании-производителе онлайн-касс «Эвотор» подсчитали стоимость новогоднего меню из порций оливье и селедки под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой и семгой, сырной и колбасной нарезки, трех мандаринов и яблока. В среднем по России такой набор обойдется в 295 рублей, то есть семья из четырех человек сможет отметить Новый год за 1180 рублей.
159 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
157 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
148 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.
134 В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов В Волгодонске займутся ремонтов и установкой остановочных павильонов. Зачастую волгодонцы жалуются не только на то, что им часами приходится ждать автобус или троллейбус, но и на то в каких условиях приходится это делать. Некоторые остановочные павильонов уж давно изжили себя и не спасают ни от каких природных явлений. Прогнившие стены и «крыша» остановки не поможет спрятаться от дождя и солнца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Украина готовит оружие массового террора для Донбасса

18/09/2018 в 13:41, 275 прочитали, 0 прокомментировали

Украина продолжает судорожно вооружаться. Высокопоставленные военные чиновники готовы бросить в бой все, что может нанести урон противнику любой ценой. Так, ряд украинских СМИ сообщают, что компания «Укрспецэкспорт» рассматривает вариант тиражирования в «незалежной» ударных беспилотников-камикадзе польской разработки Warmate-1. Поставку и сборку дронов-убийц планируют организовать в Чернигове. Возможно, ими постараются снабдить ударные группировки в Донбассе. Эксперт рассказал «МК», чем опасны крылатые-камикадзе и какие у них слабые места.

Задача беспилотного комплекса Warmate-1 – поражение методом самоуничтожения. Специалисты относят «поляка-камикадзе» к классу «барражирующих боеприпасов» или «самолетов-снарядов». Дальность, при которой оператор может контролировать этот самолет-боеприпас – 10 километров, эффективная высота – до 500 метров. Работать в режиме «найти и уничтожить» этот дрон-самоубийца может до 30 минут.

- Считается, что данный вид боеприпасов создается для особо важных целей, - поясняет военный эксперт в области вооружений Алексей Леонков. – И он стоит между простым снарядом и реактивной ракетой, которую применяют в системах залпового огня типа «Град» и «Торнадо».

Такой дрон-камикадзе несет в себе от 5 до 10 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. На кого рассчитан такой боеприпас-убийца?

- Прежде всего, он используется для уничтожения живой силы и легкобронированной техники, например, слабобронированных внедорожников. И то, если повезет, - заявляет Алексей Леонков. – Ни о каких кораблях, даже «малютках» – не может быть и речи.

Да и скорость в 150 километров в час – фактически приговор для крылатого камикадзе. По мнению эксперта любая скорострельная зенитная установка вроде «Шилки» или даже архаичных ЗСУ-23 легко разделается с таким дроном. При этом цена его достаточно велика – одна боевая единица превышает 12 тысяч долларов США. Это гораздо дороже, чем любой фугас с похожей взрывчатой массой.

На первый взгляд, не очень понятно зачем украинской «оборонке» понадобился такой специфически и очень недешевый боеприпас. Но этому есть вполне логичное объяснение.

- Украину очевидно преследует снарядный голод. Они за четыре года конфликта на Донбассе расстреляли почти все свои запасы. А то, что не расстреляли, сожгли во время пожаров на своих арсеналах, - уверен военный эксперт Алексей Леонков. – И теперь судорожно хватаются за любую возможность. Хотя при этом не стесняются периодически «греметь» на весь мир об очередном «мега-прорыве» типа ракет «Ольха» и прочего.

Но самая вероятная, по мнению экспертов «МК», причина острой заинтересованности дронами-камикадзе другая. А именно: такой беспилотник-самоубийца отлично подойдет для террора мирного населения на Донбассе.

Когда и сколько сможет произвести дронов-камикадзе типа Warmate, украинская сторона пока не сообщает. Не исключено, что у украинской «оборонки» просто не хватит на это денег.

При этом Черниговскому заводу радиоприборов выпуск даже крупной серии таких дронов – задача легковыполнимая. С 1967 году он был занят выпуском изделий для ракетно-космического комплекса СССР. Даже сегодня в тотальном развале военного украинского военного строительства он еще выпускает мелкую серию телеметрических и оптико-электронных системы управления огнем.



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/09/17/ukraina-gotovit-oruzhie-massovogo-terrora-dlya-donbassa.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Европарламент призвал закрыть проект «Северный поток – 2»В Германии нашли секретное удостоверение личности Штази ПутинаЛукашенко устроил скандал Путину на саммите ЕАЭС«Неубиваемая». Немецкое СМИ порадовалось живучести Lada 4x4Протестанты в Париже отбивают оружие у полиции: погромы и хаос

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.