Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
480 Ростовского губернатора Василия Голубева отправили в отставку На странице в Википедии, посвященной донскому губернатору, появилась строчка о том, что он был отправлен в отставку 8 октября 2018 года.
230 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
205 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
153 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
138 За липовые справки об инвалидности руководитель бюро МСЭ пойдёт под суд Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ обвинён в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия.
132 В Донской столице воры в законе делили ДНР В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко
129 Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября Сегодня на планерном совещании в администрации города и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что город полностью готов к началу отопительного сезона
129 Судьба цен на нефть оказалась в руках Индии На рынке крепнут прогнозы роста цены нефти до $100 за баррель. Для России это хорошая новость, несмотря на то что основной мотор разгона нефтяной цены — все те же американские санкции, только на этот раз антииранские. Для мировой экономики новость плохая: импортеров нефти гораздо больше, чем экспортеров, а интересы экономики США далеко не исчерпываются интересами производителей сланцевой нефти. Что же перевесит — раж санкций или экономический интерес?
128 Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.
127 Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Украина готовит оружие массового террора для Донбасса

18/09/2018 в 13:41, 154 прочитали, 0 прокомментировали

Украина продолжает судорожно вооружаться. Высокопоставленные военные чиновники готовы бросить в бой все, что может нанести урон противнику любой ценой. Так, ряд украинских СМИ сообщают, что компания «Укрспецэкспорт» рассматривает вариант тиражирования в «незалежной» ударных беспилотников-камикадзе польской разработки Warmate-1. Поставку и сборку дронов-убийц планируют организовать в Чернигове. Возможно, ими постараются снабдить ударные группировки в Донбассе. Эксперт рассказал «МК», чем опасны крылатые-камикадзе и какие у них слабые места.

Задача беспилотного комплекса Warmate-1 – поражение методом самоуничтожения. Специалисты относят «поляка-камикадзе» к классу «барражирующих боеприпасов» или «самолетов-снарядов». Дальность, при которой оператор может контролировать этот самолет-боеприпас – 10 километров, эффективная высота – до 500 метров. Работать в режиме «найти и уничтожить» этот дрон-самоубийца может до 30 минут.

- Считается, что данный вид боеприпасов создается для особо важных целей, - поясняет военный эксперт в области вооружений Алексей Леонков. – И он стоит между простым снарядом и реактивной ракетой, которую применяют в системах залпового огня типа «Град» и «Торнадо».

Такой дрон-камикадзе несет в себе от 5 до 10 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. На кого рассчитан такой боеприпас-убийца?

- Прежде всего, он используется для уничтожения живой силы и легкобронированной техники, например, слабобронированных внедорожников. И то, если повезет, - заявляет Алексей Леонков. – Ни о каких кораблях, даже «малютках» – не может быть и речи.

Да и скорость в 150 километров в час – фактически приговор для крылатого камикадзе. По мнению эксперта любая скорострельная зенитная установка вроде «Шилки» или даже архаичных ЗСУ-23 легко разделается с таким дроном. При этом цена его достаточно велика – одна боевая единица превышает 12 тысяч долларов США. Это гораздо дороже, чем любой фугас с похожей взрывчатой массой.

На первый взгляд, не очень понятно зачем украинской «оборонке» понадобился такой специфически и очень недешевый боеприпас. Но этому есть вполне логичное объяснение.

- Украину очевидно преследует снарядный голод. Они за четыре года конфликта на Донбассе расстреляли почти все свои запасы. А то, что не расстреляли, сожгли во время пожаров на своих арсеналах, - уверен военный эксперт Алексей Леонков. – И теперь судорожно хватаются за любую возможность. Хотя при этом не стесняются периодически «греметь» на весь мир об очередном «мега-прорыве» типа ракет «Ольха» и прочего.

Но самая вероятная, по мнению экспертов «МК», причина острой заинтересованности дронами-камикадзе другая. А именно: такой беспилотник-самоубийца отлично подойдет для террора мирного населения на Донбассе.

Когда и сколько сможет произвести дронов-камикадзе типа Warmate, украинская сторона пока не сообщает. Не исключено, что у украинской «оборонки» просто не хватит на это денег.

При этом Черниговскому заводу радиоприборов выпуск даже крупной серии таких дронов – задача легковыполнимая. С 1967 году он был занят выпуском изделий для ракетно-космического комплекса СССР. Даже сегодня в тотальном развале военного украинского военного строительства он еще выпускает мелкую серию телеметрических и оптико-электронных системы управления огнем.



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/09/17/ukraina-gotovit-oruzhie-massovogo-terrora-dlya-donbassa.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Украинский депутат прострелил себе живот из наградного пистолетаЭстония выставила России счет за «советскую оккупацию»Порошенко приказал стрелять в Донбассе на поражение «ради жизни людей»Украинские спецслужбы записали 13 жителей Ростовской области в наемникиСаудовский принц предрек исчезновение России с рынка нефти

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.