Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
480 Ростовского губернатора Василия Голубева отправили в отставку На странице в Википедии, посвященной донскому губернатору, появилась строчка о том, что он был отправлен в отставку 8 октября 2018 года.
230 Ход расследования причин трагедии на Ростовской АЭС с пострадавшими контролирует генеральный директор Концерна «Росэнегоатом» Причины вчерашней трагедии, в результате которого сильные ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт»
205 Три человека пострадали во время работ на Ростовской АЭС В Ростовской области произошло ЧП на одном из энергоблоков волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Происшествие случилось около 14 часов 11 октября в Волгодонске.
153 «Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.
138 За липовые справки об инвалидности руководитель бюро МСЭ пойдёт под суд Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ обвинён в получении взятки должностным лицом в значительном размере за незаконные действия.
132 В Донской столице воры в законе делили ДНР В конце сентября в Ростове прошла схода ведущих криминальных авторитетов России и воров в законе, сообщает «Новая газета». Всего присутствовало 15 человек. Они обсуждали раздел сфер влияния в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко
129 Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября Сегодня на планерном совещании в администрации города и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай сообщила, что город полностью готов к началу отопительного сезона
129 Судьба цен на нефть оказалась в руках Индии На рынке крепнут прогнозы роста цены нефти до $100 за баррель. Для России это хорошая новость, несмотря на то что основной мотор разгона нефтяной цены — все те же американские санкции, только на этот раз антииранские. Для мировой экономики новость плохая: импортеров нефти гораздо больше, чем экспортеров, а интересы экономики США далеко не исчерпываются интересами производителей сланцевой нефти. Что же перевесит — раж санкций или экономический интерес?
128 Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.
127 Экономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего России На рынке прогнозов сенсация. Большинство прогнозистов идут в ногу, их показатели расходятся десятыми долями процентов, и вдруг появляются «диссиденты». Аналитики российского рейтингового агентства АКРА вдруг увидели будущее российской экономики совсем по-другому. Их свежий прогноз в одном из сценариев предсказывает в 2019 году средний курс доллара в 83 рубля. А также падение российского ВВП на 2,5% и рост инфляции в 8%.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу

18/09/2018 в 00:41, 327 прочитали, 2 прокомментировали

Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.

Мы получаем 50% от налогов, которое платит нам малое предпринимательство. Мы получаем 100% земельного налога, которое есть у нас по городу и 100 % налога на имущество физических лиц. Основной налог, который платит атомная станция это налог на имущество, это порядка 7 миллиардов рублей, которые полностью уходят в областной бюджет, - признался глава администрации.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Нурмагомедова и Макгрегора отстранили от боевСергея Железняка сняли с должности замсекретаря генсовета «ЕР»Кто пострадает от дедолларизации в РоссииНазвание улиц на В-23 предложили придумать самим волгодонцам 8 вещей, о которых нам нагло врут на разных тренингах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-18 13:46:10 -
761:

Есть инфа, что Ростов и льготы по 30-км зоне тоже получает себе....

Ответить
- 2018-09-18 20:14:07 -
неравнодушный житель:

а еще и 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС, неплохо, а должен Волгодонск эти деньги использовать на развитие города

Ответить