Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
231 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
230 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
164 Пьяная волгодончанка спит на полу, забыв про малолетних детей В соцсети Волгодонска попало видео с в стельку пьяной матерью двух малолетних детей, лежащей на полу.
153 Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всему миру не покупать выращенную в Ростовской области птицу Объединённые арабские эмираты (ОАЭ) включили Ростовскую область в список территорий, с которых запрещается импортировать живую птицу, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на эмиратский портал «24ОАЭ». Запрет распространяется также на яйца, не прошедшие тепловую обработку.
145 Уголовное дело возбудили на сотрудников ОП №2 по делу Мурашова Спустя почти два года следственный комитет Волгодонска возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова.
142 В Азове неадекватный мужчина избил постового на входе в отдел полиции: видео В Азове неадекватный мужчина избил постового на входе в отдел полиции. Инцидент произошел под утро 18 января.
122 Ключевые игроки рынка автострахования увеличили в Ростовской области стоимость полисов ОСАГО на 15-20% Ряд крупнейших страховых компаний России подняли максимальную ставку базового тарифа ОСАГО для легковых машин физических лиц. В отдельных регионах, в том числе в Ростовской области, увеличение стоимости полисов составило 15-20% — до 4736-4942 рублей, следует из данных ТАСС. Уточняется, что увеличение произошло после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз.
115 15 гениальных шпаргалок, в которых собраны все правила английского языка Изучение английского, как и любого другого языка, может быть делом непростым. Информация усваивается лучше, если подаётся она в виде таблиц, графиков, иллюстраций. Используйте визуальный канал по полной!
114 Найден способ побороть бедность в России за один день Борьба с бедностью — одна из главных тем проходящего сейчас в Москве Гайдаровского форума. Вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, другие чиновники и эксперты по этому поводу уже сказали мириады слов. Только воз, как говорится, и ныне там. Мы прикинули, что получится, если необходимые для борьбы с бедностью 800 млрд рублей в год просто раздать нуждающимся.
114 Есть однозначный «выгодополучатель» от взрывов газа в домах по России Сегодня рвануло в Архангельске, несколько дней назад - в Шахтах, под Новый год - в Магнитогорске.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске

15/09/2018 в 16:14, 648 прочитали, 4 прокомментировали

16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.

Теракт произошел рано утром. В 5 часов 57 минут у жилого дом по ул. Октябрьское шоссе, д. 35 взорвалась начиненная взрывчаткой грузовая машина. Мощность взрывного устройства составила около 1000 - 1500 килограмм в тротиловом эквиваленте. 19 человек погибли, 1045 -  признаны пострадавшими.

Каждый год на место теракта приходят волгодонцы, чтобы вспомнить эти страшные дни и почтить память погибших.

В этом году город тоже проснется рано утром. Место сбора – Октябрьское шоссе, у Памятного мероприала погибшим (в районе дома №56 "а" по ул. Гагарина).

В 5 час. 40 мин. - состоится вахта памяти, в которой примут участие Отряд спасателей ГО ЧС, МЧС, 1-й Отряд пожарной службы, представители силовых ведомств, Войсковой части № 3504. В это же время Волгодонской Епархией будет проведено Заупокойное Богослужение-Панихида о погибших.

После чего цветы к мемориалу возложат руководители города, дупутаты Волгодонской городской Думы, Ростовской АЭС, Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи, управляющих организаций.

В 8 час. 00 мин. - пройдет возложение цветов представителями администрации города, учреждений социальной сферы и учащимися образовательных учреждений города, молодежными организациями, представителями предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, банковских учреждений, предприятий сферы потребительского рынка, спортивной сферы города, представителями Общественной палаты города Волгодонска и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Трагическое событие 16 сентября 1999 года оставило след в сердце каждого волгодонца. Администрация города обращается к волгодонцам с просьбой принять участие в памятных мероприятиях и почтить память погибших в той страшной трагедии. Волгодонск помнит!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские школьники должны подать заявление на участие в ЕГЭ до 1 февраляВолгодонские полицейские за неделю задержали 8 пьяных водителейВолгодонску нужно отделение медицинской реабилитацииСотрудники полиции уделят особое внимание безопасности детей на волгодонских дорогахПочему уволились 7 терапевтов поликлиники №3 Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-18 12:26:53 -
761:

А вот многостраничная газета "Волгодонская правда" ни словом не обмолвилась об этой скорбной дате, написала о чем угодно, хотя и вышла в субботу 15 сентября...

Ответить
- 2018-09-16 20:03:25 -
Александр Валерьянович:

к памятнику в это скорбный день может придти каждый, кому небезразлично, что произошло 19 лет назад. Или может кто-то из квартала приватизировал это место

Ответить
- 2018-09-15 17:19:27 -
Элеонора:

Что вы суете везде эту организацию волга дон? Кому она нужна, на памятник пойдут люди, действительно пострадавшие ,а не фикция

Ответить
- 2018-09-16 20:05:48 -
Анна :

действительно пострадавшие это мы, те кто сидел в палатках возле своего дома, те, кто искал своих близких под обломками и мы все члены Волга-Дон нравится это кому-то или нет

Ответить