Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
211 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
180 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
169 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
165 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
157 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
139 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
138 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
137 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
135 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.
133 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске

15/09/2018 в 16:14, 850 прочитали, 4 прокомментировали

16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.

Теракт произошел рано утром. В 5 часов 57 минут у жилого дом по ул. Октябрьское шоссе, д. 35 взорвалась начиненная взрывчаткой грузовая машина. Мощность взрывного устройства составила около 1000 - 1500 килограмм в тротиловом эквиваленте. 19 человек погибли, 1045 -  признаны пострадавшими.

Каждый год на место теракта приходят волгодонцы, чтобы вспомнить эти страшные дни и почтить память погибших.

В этом году город тоже проснется рано утром. Место сбора – Октябрьское шоссе, у Памятного мероприала погибшим (в районе дома №56 "а" по ул. Гагарина).

В 5 час. 40 мин. - состоится вахта памяти, в которой примут участие Отряд спасателей ГО ЧС, МЧС, 1-й Отряд пожарной службы, представители силовых ведомств, Войсковой части № 3504. В это же время Волгодонской Епархией будет проведено Заупокойное Богослужение-Панихида о погибших.

После чего цветы к мемориалу возложат руководители города, дупутаты Волгодонской городской Думы, Ростовской АЭС, Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи, управляющих организаций.

В 8 час. 00 мин. - пройдет возложение цветов представителями администрации города, учреждений социальной сферы и учащимися образовательных учреждений города, молодежными организациями, представителями предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, банковских учреждений, предприятий сферы потребительского рынка, спортивной сферы города, представителями Общественной палаты города Волгодонска и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Трагическое событие 16 сентября 1999 года оставило след в сердце каждого волгодонца. Администрация города обращается к волгодонцам с просьбой принять участие в памятных мероприятиях и почтить память погибших в той страшной трагедии. Волгодонск помнит!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Встреча главного врача МУЗ ГП №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон»Внедрение комплексной помощи мужчинам-отцам в Ростовской областиВолшебная сила поэтического словаСемейная жизнь -это вечная школаПоэзия это искусство изображать в слове прекрасное

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-18 12:26:53 -
761:

А вот многостраничная газета "Волгодонская правда" ни словом не обмолвилась об этой скорбной дате, написала о чем угодно, хотя и вышла в субботу 15 сентября...

Ответить
- 2018-09-16 20:03:25 -
Александр Валерьянович:

к памятнику в это скорбный день может придти каждый, кому небезразлично, что произошло 19 лет назад. Или может кто-то из квартала приватизировал это место

Ответить
- 2018-09-15 17:19:27 -
Элеонора:

Что вы суете везде эту организацию волга дон? Кому она нужна, на памятник пойдут люди, действительно пострадавшие ,а не фикция

Ответить
- 2018-09-16 20:05:48 -
Анна :

действительно пострадавшие это мы, те кто сидел в палатках возле своего дома, те, кто искал своих близких под обломками и мы все члены Волга-Дон нравится это кому-то или нет

Ответить