Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
188 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
169 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
142 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
141 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
139 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
134 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
133 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
132 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.
121 В Ростовской области стало больше миллионеров В донском регионе в 2017 году стало больше миллионеров и меньше -миллиардеров. Такие сведения приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске

15/09/2018 в 16:14, 483 прочитали, 4 прокомментировали

16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.

Теракт произошел рано утром. В 5 часов 57 минут у жилого дом по ул. Октябрьское шоссе, д. 35 взорвалась начиненная взрывчаткой грузовая машина. Мощность взрывного устройства составила около 1000 - 1500 килограмм в тротиловом эквиваленте. 19 человек погибли, 1045 -  признаны пострадавшими.

Каждый год на место теракта приходят волгодонцы, чтобы вспомнить эти страшные дни и почтить память погибших.

В этом году город тоже проснется рано утром. Место сбора – Октябрьское шоссе, у Памятного мероприала погибшим (в районе дома №56 "а" по ул. Гагарина).

В 5 час. 40 мин. - состоится вахта памяти, в которой примут участие Отряд спасателей ГО ЧС, МЧС, 1-й Отряд пожарной службы, представители силовых ведомств, Войсковой части № 3504. В это же время Волгодонской Епархией будет проведено Заупокойное Богослужение-Панихида о погибших.

После чего цветы к мемориалу возложат руководители города, дупутаты Волгодонской городской Думы, Ростовской АЭС, Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи, управляющих организаций.

В 8 час. 00 мин. - пройдет возложение цветов представителями администрации города, учреждений социальной сферы и учащимися образовательных учреждений города, молодежными организациями, представителями предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, банковских учреждений, предприятий сферы потребительского рынка, спортивной сферы города, представителями Общественной палаты города Волгодонска и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Трагическое событие 16 сентября 1999 года оставило след в сердце каждого волгодонца. Администрация города обращается к волгодонцам с просьбой принять участие в памятных мероприятиях и почтить память погибших в той страшной трагедии. Волгодонск помнит!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские каратисты заняли 50 призовых мест на межрегиональном турнире «Ростов Опен 2018»Сергея Мурашова проверят на полиграфеБудет ли в Волгодонске введен «комендантский час» для 16-18-летних? Общественники Волгодонска подтвердили серьезность требований о возврате трех автобусных маршрутов В деле Мурашова слишком много противоречий и неясностей, - адвокат областной коллегии Анна Лиознова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-18 12:26:53 -
761:

А вот многостраничная газета "Волгодонская правда" ни словом не обмолвилась об этой скорбной дате, написала о чем угодно, хотя и вышла в субботу 15 сентября...

Ответить
- 2018-09-16 20:03:25 -
Александр Валерьянович:

к памятнику в это скорбный день может придти каждый, кому небезразлично, что произошло 19 лет назад. Или может кто-то из квартала приватизировал это место

Ответить
- 2018-09-15 17:19:27 -
Элеонора:

Что вы суете везде эту организацию волга дон? Кому она нужна, на памятник пойдут люди, действительно пострадавшие ,а не фикция

Ответить
- 2018-09-16 20:05:48 -
Анна :

действительно пострадавшие это мы, те кто сидел в палатках возле своего дома, те, кто искал своих близких под обломками и мы все члены Волга-Дон нравится это кому-то или нет

Ответить