Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
187 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
175 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
167 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
165 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
155 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
152 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
140 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.
139 Конфликт между водителями на М4 «Дон» в Ростовской области закончился стрельбой На участке трассы М4 «Дон» в Октябрьском районе конфликт между двумя дальнобойщиками завершился стрельбой.
134 Отец погибшей от укуса овчарки девочки расправился с собакой Отец девочки, которая скончалась после укуса овчарки, зарубил собаку топором.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске

15/09/2018 в 16:14, 239 прочитали, 4 прокомментировали

16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.

Теракт произошел рано утром. В 5 часов 57 минут у жилого дом по ул. Октябрьское шоссе, д. 35 взорвалась начиненная взрывчаткой грузовая машина. Мощность взрывного устройства составила около 1000 - 1500 килограмм в тротиловом эквиваленте. 19 человек погибли, 1045 -  признаны пострадавшими.

Каждый год на место теракта приходят волгодонцы, чтобы вспомнить эти страшные дни и почтить память погибших.

В этом году город тоже проснется рано утром. Место сбора – Октябрьское шоссе, у Памятного мероприала погибшим (в районе дома №56 "а" по ул. Гагарина).

В 5 час. 40 мин. - состоится вахта памяти, в которой примут участие Отряд спасателей ГО ЧС, МЧС, 1-й Отряд пожарной службы, представители силовых ведомств, Войсковой части № 3504. В это же время Волгодонской Епархией будет проведено Заупокойное Богослужение-Панихида о погибших.

После чего цветы к мемориалу возложат руководители города, дупутаты Волгодонской городской Думы, Ростовской АЭС, Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи, управляющих организаций.

В 8 час. 00 мин. - пройдет возложение цветов представителями администрации города, учреждений социальной сферы и учащимися образовательных учреждений города, молодежными организациями, представителями предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, банковских учреждений, предприятий сферы потребительского рынка, спортивной сферы города, представителями Общественной палаты города Волгодонска и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Трагическое событие 16 сентября 1999 года оставило след в сердце каждого волгодонца. Администрация города обращается к волгодонцам с просьбой принять участие в памятных мероприятиях и почтить память погибших в той страшной трагедии. Волгодонск помнит!


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

За 5 дней сотрудники городского ГИБДД привлекли к ответственности 207 нарушителейВолгодонцев приглашают на бизнес-фестивальПоисковики волгодонского отряда «Родник» приняли участие в Вахте Памяти 640 волгодонцев приняли участие в акции «Тихий дон – здоровье в каждый дом!» в День города Волгодонск вошел в число «аутсайдеров» по темпам ввода жилых домов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-18 12:26:53 -
761:

А вот многостраничная газета "Волгодонская правда" ни словом не обмолвилась об этой скорбной дате, написала о чем угодно, хотя и вышла в субботу 15 сентября...

Ответить
- 2018-09-16 20:03:25 -
Александр Валерьянович:

к памятнику в это скорбный день может придти каждый, кому небезразлично, что произошло 19 лет назад. Или может кто-то из квартала приватизировал это место

Ответить
- 2018-09-15 17:19:27 -
Элеонора:

Что вы суете везде эту организацию волга дон? Кому она нужна, на памятник пойдут люди, действительно пострадавшие ,а не фикция

Ответить
- 2018-09-16 20:05:48 -
Анна :

действительно пострадавшие это мы, те кто сидел в палатках возле своего дома, те, кто искал своих близких под обломками и мы все члены Волга-Дон нравится это кому-то или нет

Ответить