Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
154 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
140 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путина во Владивостоке задели и оставили без сенсаций

13/09/2018 в 01:48, 327 прочитали, 0 прокомментировали

Восточный экономический форум имел шансы стать двойной сенсаций. Но лидер КНДР Ким Чен Ын не приехал во Владивосток, а предложение Владимира Путина до конца года заключить мирный договор с Японией, отложив в сторону проблему спорных островов, не нашло понимания у Токио.

Главным событием ВЭФ-2018 должен был стать визит Ким Чен Ына. Для Кремля это был бы, действительно, красивый ход: собрать в одном месте всех "азиатских тигров", включая Японию, Китай, Южную Корею и КНДР, и выступить арбитром в их спорах, перехватив инициативу у Белого дома. Еще весной российский МИД анонсировал: приглашение северокорейскому лидеру отправлено, надеемся на положительное решение. Но эта сознательная  "утечка" не принесла желаемого результата. Ким Чен Ын, относящийся к Москве с уважением, но без свойственного его предкам пиетета, решил не замечать  посылаемых сигналов и сконцентрироваться на прямом диалоге с Вашингтоном. Накануне открытия ВЭФ Белый дом сообщил: от северокорейского лидера получен запрос на новую встречу с Трампом, и её подготовка уже началась. 

Вместо Кима и его ближайших соратников во Владивосток прибыли чиновники даже не второго, а пятого эшелона - зам министра железных дорог КНДР, зам директора департамента внешних связей Министерства железных дорог, ректор Пхеньянского университета и тд. Заявлялся также министр внешнеэкономических дел Ким Ен Чжэ, но он ни в одной публичной дискуссии участия не принимал и в анонсах не фигурировал. Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ сообщил о готовности вернуться к трехсторонним экономическим проектам с участием России, Республики Корея и КНДР  при условии нормализации ситуации вокруг Корейского полуострова. А главные заинтересованные лица - представители Японии и Южной Кореи -  не стали скрывать, от кого они ждут этой нормализации.

"Дональд Трамп применил новаторский, никем не испробованный подход! Благодаря этому смелому шагу отношение к Северной Корее уже начинает меняться!" - с восторгом сообщил  Синдзо Абэ, обещая в ближайшее время последовать примеру американского лидера и выйти на прямые контакты с Кимом. По словам премьер-министра Южной Кореи Ли Нак Ена, в Сеуле с нетерпением ждут уже третьего в этом году корейского саммита на высшем уровне и рассчитывают на дальнейшее развитие отношений с соседом, которое также стало возможно благодаря миротворческой деятельности Трампа.  "На этом пути нужно много мудрости, смелости и терпения, но возврата назад нет!" - заверил  он. 

Однако Владимир Путин на эти восторги отреагировал скептически - чувствовалось, что он задет. "Трамп проявил новаторский подход, я согласен. Но мне представляется контрпродуктивным, когда от  Северной Кореи требуют поверить словам, а какие гарантии? Если КНДР удовлетворится исключительно американскими гарантиями, мы будем этому рады. Но мне кажется, международные гарантии  более уместны", - парировал ВВП, пояснив, что имеет в виду шестисторонние переговоры, участниками которых являются Россия и Китай. В противном случае КНДР рискует рано или поздно оказаться в ситуации Ирана, которому Белый дом сначала тоже наобещал с три короба, а потом, когда обязательства были выполнены, дал задний ход. "Там ведь тоже договаривались только иранцы и американцы. Мы только сопровождали, если уж по-честному раскрыть "кухню", - признался Путин. 

Еще одна тема, которая активно обсуждалась на форуме - это взаимные территориальные претензии в регионе, от которых из всех участников избавлена только Монголия. Тут могла случиться настоящая сенсация: Владимир Путин публично предложил Синздо Абэ подписать мирный договор до конца года, как говорится без аннексий и контрибуций. А уже потом в спокойной обстановке обсуждать сопутствующие вопросы, в том числе о принадлежности четырех южно-курильских островов, на возвращении которых настаивает Япония. "Можем так и прописать сразу в договоре, что мы будем стремиться к их урегулированию,"  - заявил ВВП, подчеркнув, что нерешенные проблемы являются "острыми и чувствительными для народов". 

Что думает по этому поводу Синдзо Абэ узнать, к сожалению, не удалось, поскольку его об этом в принципе .... не спросили. В этом смысле пленарное заседание ВЭФ выявило огромную пропасть между современной российской журналистикой, которую олицетворял модератор Сергей Брилев, и западной, представители которой обычно организуют дискуссии на Петербургском экономическом форуме. Ни одного острого вопроса Владимиру Путину, естественно, задано не было. И даже о деле предполагаемых отравителей Скрипалей  - Петрове и Боширове -  президент сказал ровно столько, сколько хотел сказать: "мы знаем, кто это такие, ничего особенно криминального там нет, они сами появятся и о себе расскажут". Возможно, телеведущая  NBC Меган Келли, изнурявшая президента детальными расспросами и уточнениями, кому-то казалась  назойливой и плохо воспитанной, но в этой дискуссии её явно не хватало.   

Вместо Абэ предложение Владимира Путина в итоге прокомментировал генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. По его словам, позиция японских властей остается неизменной: договор с Россией может быть заключен только после урегулирования территориального спора. "Мы будем упорно придерживаться этого курса, добиваясь возвращения "северных территорий", - заявил Суга, отметив, что правительство не собирается комментировать каждое высказывание ВВП. Такой настрой обычно предельно вежливых японцев может свидетельствовать о том, что неожиданная инициатива застала японский истеблишмент врасплох, и в перспективе может скорее осложнить нежели облегчить переговорный процесс. Впрочем, российский МИД уже поспешил успокоить, что "работа по мирному договору с Японией будет продолжена в прежнем формате". 



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/09/12/putina-vo-vladivostoke-zadeli-i-ostavili-bez-sensaciy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.