Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
187 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
175 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
167 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
165 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
155 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
152 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
140 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.
139 Конфликт между водителями на М4 «Дон» в Ростовской области закончился стрельбой На участке трассы М4 «Дон» в Октябрьском районе конфликт между двумя дальнобойщиками завершился стрельбой.
134 Отец погибшей от укуса овчарки девочки расправился с собакой Отец девочки, которая скончалась после укуса овчарки, зарубил собаку топором.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Глава администрации Волгодонска встретился с пострадавшими от теракта: вопросов было много

12/09/2018 в 19:42, 183 прочитали, 5 прокомментировали

В канун трагической даты – 16 сентября, когда мы отметим 19-ю годовщину взрыва на Октябрьском шоссе, - глава администрации города Виктор Мельников встретился с пострадавшими от теракта в Центральной библиотеке.

Председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай напомнила о скорбном событии и сказала, что память о теракте никогда не изгладится из памяти всех, кто его пережил. К сожалению, за 19 лет так и не удалось добиться принятия закона о статусе пострадавших, но руки опускать никто не намерен. Люди сплотились в серьезную общественную организацию, с которой в Волгодонске считаются, они социально активны, и поэтому у них накопилось немало вопросов, на которые ответил Виктор Мельников.
 
Одной из самых актуальных остается сфера здравоохранения. Глава администрации отметил, что за последнее время в ней произошел серьезный прорыв. Это создание сосудистого центра, налаженные взаимоотношения с центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, ремонт терапевтического корпуса больницы № 1, открытие нового центра амбулаторного гемодиализа и психиатрического стационара после реконструкции. Также, как добавил Виктор Павлович, в октябре в ВГБ № 1 должен поступить новый томограф. В следующем году планируется создать в БСМП онкологический центр.
 
Еще одна новость, которую озвучил глава администрации – губернатор дал добро на начало проектных работ по восстановлению недостроенного корпуса детской больницы на улице Гарина, 40. Конечно, для этого потребуются солидные средства, ведь здание простояло заброшенным не один десяток лет. Времени тоже понадобится немало, но, по крайней мере, ситуация уже сдвинулась.
 
Пострадавших от теракта интересовали и перспективы расширения поликлиники № 3, в которую они постоянно обращаются. Виктор Мельников ответил, что надежды возлагаются на медчанчасть Ростовской АЭС, строительство которой началось: есть договоренность, что часть населения нового города будет прикреплено к новой МСЧ. Одновременно городу необходимо решить вопрос капитального ремонта больницы скорой помощи и роддома в старом городе – над этим сегодня идет работа.
 
Многие члены РОО «Волга-Дон» крайне резко высказались по поводу работы морга, а особенно по установленным там расценкам. Поскольку морг относится к федеральной службе, то муниципалитет повлиять фактически не может ни на что. Глава администрации сказал, что ситуацию знает: «Могу обещать, что напишем в прокуратуру, полицию, Министерство здравоохранения».
 
Немало нареканий у горожан продолжают вызывать вопросы благоустройства, и они называли конкретные адреса: там амброзия не покошена, здесь – тротуар разбит. Виктор Мельников заметил, что у него тоже есть претензии. Подрядчики – частные фирмы, и чтобы закатать, например, яму, нужно проводить торги. «Наша цель – создать муниципальное предприятие с хорошей коммунальной техникой, - добавил Виктор Павлович. – И тогда мы могли бы выполнять те же объемы благоустройства, но гораздо дешевле и оперативно реагировать на проблемы».
 
На встрече задавали и другие вопросы – о холодном водоснабжении на верхних этажах, ремонте школьных стадионов, наружном освещении улицы Индустриальной, перспективе установки новых площадок с антивандальными тренажерами, уборке остановок и т. д. Все они были взяты «на карандаш», люди получат ответы.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19201-glava-administracii-volgodonska-vstretilsja-s-postradavshimi-ot-terakta-voprosov-bylo-mnogo.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

За 5 дней сотрудники городского ГИБДД привлекли к ответственности 207 нарушителейВолгодонцев приглашают на бизнес-фестивальПоисковики волгодонского отряда «Родник» приняли участие в Вахте Памяти 640 волгодонцев приняли участие в акции «Тихий дон – здоровье в каждый дом!» в День города Волгодонск вошел в число «аутсайдеров» по темпам ввода жилых домов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-14 21:16:12 -
Виктор:

Когда ж вы Халай в покое оставите . Никак не угомонитесь. И сами ничего не делаете и другим мешаете.

Ответить
- 2018-09-13 08:05:22 -
Вера Андреевна:

Опять Халай села на свой конек /закон о статусе пострадавших/, не надоело? И где же пострадавшие? Кучка людей на фото это все пострадавшие?

Ответить
- 2018-09-14 21:24:26 -
Дарья Абрамовна:

ну неймется людям, в газетах поливали грязью, все мало, никак не успокоятся. Не смогли человека по себя подмять, теперь злобствуете!?

Ответить
- 2018-09-13 14:35:28 -
Наталья Николаевна:

Вера Андреевна, чернобыльцы 15 лет добивались своего закона и мы будем добиваться столько сколько потребуется. А на фото не кучка, а прежде всего живые люди со своими проблемами

Ответить
- 2018-09-14 21:18:02 -
ольга:

для них все кто против них кучка. не люди а самые пострадавшие для них это те кто перед ними пыль подметают своими хвостами

Ответить