Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
188 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
169 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
142 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
141 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
139 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
134 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
134 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
132 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.
121 В Ростовской области стало больше миллионеров В донском регионе в 2017 году стало больше миллионеров и меньше -миллиардеров. Такие сведения приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Глава администрации Волгодонска встретился с пострадавшими от теракта: вопросов было много

12/09/2018 в 19:42, 412 прочитали, 5 прокомментировали

В канун трагической даты – 16 сентября, когда мы отметим 19-ю годовщину взрыва на Октябрьском шоссе, - глава администрации города Виктор Мельников встретился с пострадавшими от теракта в Центральной библиотеке.

Председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай напомнила о скорбном событии и сказала, что память о теракте никогда не изгладится из памяти всех, кто его пережил. К сожалению, за 19 лет так и не удалось добиться принятия закона о статусе пострадавших, но руки опускать никто не намерен. Люди сплотились в серьезную общественную организацию, с которой в Волгодонске считаются, они социально активны, и поэтому у них накопилось немало вопросов, на которые ответил Виктор Мельников.
 
Одной из самых актуальных остается сфера здравоохранения. Глава администрации отметил, что за последнее время в ней произошел серьезный прорыв. Это создание сосудистого центра, налаженные взаимоотношения с центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, ремонт терапевтического корпуса больницы № 1, открытие нового центра амбулаторного гемодиализа и психиатрического стационара после реконструкции. Также, как добавил Виктор Павлович, в октябре в ВГБ № 1 должен поступить новый томограф. В следующем году планируется создать в БСМП онкологический центр.
 
Еще одна новость, которую озвучил глава администрации – губернатор дал добро на начало проектных работ по восстановлению недостроенного корпуса детской больницы на улице Гарина, 40. Конечно, для этого потребуются солидные средства, ведь здание простояло заброшенным не один десяток лет. Времени тоже понадобится немало, но, по крайней мере, ситуация уже сдвинулась.
 
Пострадавших от теракта интересовали и перспективы расширения поликлиники № 3, в которую они постоянно обращаются. Виктор Мельников ответил, что надежды возлагаются на медчанчасть Ростовской АЭС, строительство которой началось: есть договоренность, что часть населения нового города будет прикреплено к новой МСЧ. Одновременно городу необходимо решить вопрос капитального ремонта больницы скорой помощи и роддома в старом городе – над этим сегодня идет работа.
 
Многие члены РОО «Волга-Дон» крайне резко высказались по поводу работы морга, а особенно по установленным там расценкам. Поскольку морг относится к федеральной службе, то муниципалитет повлиять фактически не может ни на что. Глава администрации сказал, что ситуацию знает: «Могу обещать, что напишем в прокуратуру, полицию, Министерство здравоохранения».
 
Немало нареканий у горожан продолжают вызывать вопросы благоустройства, и они называли конкретные адреса: там амброзия не покошена, здесь – тротуар разбит. Виктор Мельников заметил, что у него тоже есть претензии. Подрядчики – частные фирмы, и чтобы закатать, например, яму, нужно проводить торги. «Наша цель – создать муниципальное предприятие с хорошей коммунальной техникой, - добавил Виктор Павлович. – И тогда мы могли бы выполнять те же объемы благоустройства, но гораздо дешевле и оперативно реагировать на проблемы».
 
На встрече задавали и другие вопросы – о холодном водоснабжении на верхних этажах, ремонте школьных стадионов, наружном освещении улицы Индустриальной, перспективе установки новых площадок с антивандальными тренажерами, уборке остановок и т. д. Все они были взяты «на карандаш», люди получат ответы.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19201-glava-administracii-volgodonska-vstretilsja-s-postradavshimi-ot-terakta-voprosov-bylo-mnogo.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские каратисты заняли 50 призовых мест на межрегиональном турнире «Ростов Опен 2018»Сергея Мурашова проверят на полиграфеБудет ли в Волгодонске введен «комендантский час» для 16-18-летних? Общественники Волгодонска подтвердили серьезность требований о возврате трех автобусных маршрутов В деле Мурашова слишком много противоречий и неясностей, - адвокат областной коллегии Анна Лиознова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-14 21:16:12 -
Виктор:

Когда ж вы Халай в покое оставите . Никак не угомонитесь. И сами ничего не делаете и другим мешаете.

Ответить
- 2018-09-13 08:05:22 -
Вера Андреевна:

Опять Халай села на свой конек /закон о статусе пострадавших/, не надоело? И где же пострадавшие? Кучка людей на фото это все пострадавшие?

Ответить
- 2018-09-14 21:24:26 -
Дарья Абрамовна:

ну неймется людям, в газетах поливали грязью, все мало, никак не успокоятся. Не смогли человека по себя подмять, теперь злобствуете!?

Ответить
- 2018-09-13 14:35:28 -
Наталья Николаевна:

Вера Андреевна, чернобыльцы 15 лет добивались своего закона и мы будем добиваться столько сколько потребуется. А на фото не кучка, а прежде всего живые люди со своими проблемами

Ответить
- 2018-09-14 21:18:02 -
ольга:

для них все кто против них кучка. не люди а самые пострадавшие для них это те кто перед ними пыль подметают своими хвостами

Ответить