Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
211 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
180 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
169 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
165 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
157 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
139 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
138 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
137 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
135 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.
133 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Глава администрации Волгодонска встретился с пострадавшими от теракта: вопросов было много

12/09/2018 в 19:42, 685 прочитали, 5 прокомментировали

В канун трагической даты – 16 сентября, когда мы отметим 19-ю годовщину взрыва на Октябрьском шоссе, - глава администрации города Виктор Мельников встретился с пострадавшими от теракта в Центральной библиотеке.

Председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай напомнила о скорбном событии и сказала, что память о теракте никогда не изгладится из памяти всех, кто его пережил. К сожалению, за 19 лет так и не удалось добиться принятия закона о статусе пострадавших, но руки опускать никто не намерен. Люди сплотились в серьезную общественную организацию, с которой в Волгодонске считаются, они социально активны, и поэтому у них накопилось немало вопросов, на которые ответил Виктор Мельников.
 
Одной из самых актуальных остается сфера здравоохранения. Глава администрации отметил, что за последнее время в ней произошел серьезный прорыв. Это создание сосудистого центра, налаженные взаимоотношения с центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, ремонт терапевтического корпуса больницы № 1, открытие нового центра амбулаторного гемодиализа и психиатрического стационара после реконструкции. Также, как добавил Виктор Павлович, в октябре в ВГБ № 1 должен поступить новый томограф. В следующем году планируется создать в БСМП онкологический центр.
 
Еще одна новость, которую озвучил глава администрации – губернатор дал добро на начало проектных работ по восстановлению недостроенного корпуса детской больницы на улице Гарина, 40. Конечно, для этого потребуются солидные средства, ведь здание простояло заброшенным не один десяток лет. Времени тоже понадобится немало, но, по крайней мере, ситуация уже сдвинулась.
 
Пострадавших от теракта интересовали и перспективы расширения поликлиники № 3, в которую они постоянно обращаются. Виктор Мельников ответил, что надежды возлагаются на медчанчасть Ростовской АЭС, строительство которой началось: есть договоренность, что часть населения нового города будет прикреплено к новой МСЧ. Одновременно городу необходимо решить вопрос капитального ремонта больницы скорой помощи и роддома в старом городе – над этим сегодня идет работа.
 
Многие члены РОО «Волга-Дон» крайне резко высказались по поводу работы морга, а особенно по установленным там расценкам. Поскольку морг относится к федеральной службе, то муниципалитет повлиять фактически не может ни на что. Глава администрации сказал, что ситуацию знает: «Могу обещать, что напишем в прокуратуру, полицию, Министерство здравоохранения».
 
Немало нареканий у горожан продолжают вызывать вопросы благоустройства, и они называли конкретные адреса: там амброзия не покошена, здесь – тротуар разбит. Виктор Мельников заметил, что у него тоже есть претензии. Подрядчики – частные фирмы, и чтобы закатать, например, яму, нужно проводить торги. «Наша цель – создать муниципальное предприятие с хорошей коммунальной техникой, - добавил Виктор Павлович. – И тогда мы могли бы выполнять те же объемы благоустройства, но гораздо дешевле и оперативно реагировать на проблемы».
 
На встрече задавали и другие вопросы – о холодном водоснабжении на верхних этажах, ремонте школьных стадионов, наружном освещении улицы Индустриальной, перспективе установки новых площадок с антивандальными тренажерами, уборке остановок и т. д. Все они были взяты «на карандаш», люди получат ответы.
 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19201-glava-administracii-volgodonska-vstretilsja-s-postradavshimi-ot-terakta-voprosov-bylo-mnogo.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Встреча главного врача МУЗ ГП №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон»Внедрение комплексной помощи мужчинам-отцам в Ростовской областиВолшебная сила поэтического словаСемейная жизнь -это вечная школаПоэзия это искусство изображать в слове прекрасное

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-14 21:16:12 -
Виктор:

Когда ж вы Халай в покое оставите . Никак не угомонитесь. И сами ничего не делаете и другим мешаете.

Ответить
- 2018-09-13 08:05:22 -
Вера Андреевна:

Опять Халай села на свой конек /закон о статусе пострадавших/, не надоело? И где же пострадавшие? Кучка людей на фото это все пострадавшие?

Ответить
- 2018-09-14 21:24:26 -
Дарья Абрамовна:

ну неймется людям, в газетах поливали грязью, все мало, никак не успокоятся. Не смогли человека по себя подмять, теперь злобствуете!?

Ответить
- 2018-09-13 14:35:28 -
Наталья Николаевна:

Вера Андреевна, чернобыльцы 15 лет добивались своего закона и мы будем добиваться столько сколько потребуется. А на фото не кучка, а прежде всего живые люди со своими проблемами

Ответить
- 2018-09-14 21:18:02 -
ольга:

для них все кто против них кучка. не люди а самые пострадавшие для них это те кто перед ними пыль подметают своими хвостами

Ответить