Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
286 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
219 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
184 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
154 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
140 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин выпил водки, закусил блинами и засмущал рабочих

12/09/2018 в 04:04, 276 прочитали, 0 прокомментировали

Замечено: последнее время Владимир Путин пьет водку только в компании Си Цзиньпина. В частности, это случилось на одном из дней рождений ВВП, в ходе недавней поездки в Китай и после подписания исторического газового контракта. (Китайцы даже начали поставлять понравившийся президенту бренд в РФ) На сей раз поводом стал рабочий визит председателя КНР во Владивосток. После переговоров лидеры сами испекли блины и не отказались от традиционного русского аперитива.

Второй день во Владивостоке Владимир Путин начал с посещения судостроительного завода "Звезда". Когда-то это предприятие полностью принадлежало Минобороны и специализировалось на ремонте дизельных и атомных подводных лодок, стоящих на вооружении Тихоокеанского флота.  Гособоронзаказ здесь выполняют  и сейчас. Однако с недавних пор по решению Путина рядом со старыми цехами разгорается новая сверх яркая "Звезда" - суперверфь, предназначенная для строительства гражданских судов - прежде всего  нефтяных и газовых танкеров.

В прошлом году в присутствии президента здесь заложили четыре судна с патриотическими названиями  "Катерина Великая", "Святая  Мария", "Владимир Мономах" и "Александр Невский". (В соцсетях тогда долго спорили, чью память на  самом деле хотели увековечить заказчики?) А на этот раз главе государства доверили сделать закладку в корпус нового танкера-ледокола, названного в честь родного города ВВП "Санкт-Петербургом". Поскольку дело это для президента новое, он долго не выпускал отвертку из рук, несколько раз перепроверяя, надежно ли закручены все болты. 

 

фото: kremlin.ru
 

 

Рядом с плавучим доком как это обычно бывает во время посещения Путиным промпредприятий толпились рабочие. Разговор с ними тоже пошел в привычном для президента ключе. "Как вам поживается?" - "Очень хорошо!", "Как работается?" - "Прекрасно!", "Хорошее предприятие? - Очень хорошее, очень много работы", "Зарплаты приличные должны быть?" - "Да, приличная зарплата".

Дальше Путин поинтересовался конкретным размером и сначала угадал: напротив него оказалась бойкая дама-начальница с окладом 100 тыс руб.

- А средняя какая? Около 90? - на свою беду продолжил диалог президент. Рабочие растерялись. Потупили взоры. Даже дама-начальница решила сказать, что не в курсе средних зарплат своих подчиненных. 

- Ну что вы! - не выдержала бабушка-божий одуванчик, - 30-40 тысяч.

Тут уже опешил президент. Но к счастью на выручку пришел кто-то из руководства. "Вот тут в отделе кадров говорят, что средняя зарплата 70 тысяч!" - прокричали из задних рядов.

- Отдел кадров знает! - обрадовался Путин.

- Да, да мы отделу кадров доверяем, - поддержала начальница. Примечательно, что стенограмма этого во всех смыслах примечательного разговора сначала была выложена на сайте kremlin.ru. Но около 14.00 мск почему-то исчезла: по всей видимости, доверять данным отдела кадров все-таки не стоило....

После обеда у президента как и накануне начались международные встречи - вслед за Синдзо Абэ рабочий визит во Владивосток совершил председатель КНР Си Цзиньпин. "Последний раз я был в этом городе 8 лет назад и сейчас чувствуются огромные перемены. Это свидетельствует о великих достижениях в государственных делах в России под вашим руководством", - в духе восточной дипломатии начал Си. Он напомнил, что за последние 4 месяца встречается  с Владимиром Путиным уже в третий раз - это знак особых отношений не только между двумя странами, но и самими лидерами. "Мой близкий друг Владимир", - неоднократно повторял в своей речи Си. 

Впрочем, кроме заверений дружбы, новостей по итогам переговоров, прямо скажем, было немного. Владимир Путин в очередной раз подтвердил готовность выполнить все обязательства в сфере энергетики:  поставки газа по строящемуся трубопроводу "Сила Сибири"  начнутся уже в конце 2019 года. Председатель КНР в своем выступлении  указал на новые, перспективные сферы сотрудничества, открывшиеся в том числе из-за проблем с США, - это финансы, сельское хозяйство и электронная торговля. "Наше сотрудничество впечатляет как количеством, так и качеством, наполняется новым содержанием, расширяются его границы", - расхваливал  Си. Впрочем, эксперты со скепсисом отнеслись к подписанному во Владивостоке соглашению о создании СП китайской Alibaba, российским сотовым оператором и mail.ru. (Для китайцев, получающих доступ к миллионной российской аудитории в соцсетях и мессенджерах, выгода очевидна, а вот для россиян - не очень). А совместный проект по выращиванию сои, которым хвастался в присутствии двух лидеров губернатор Хабаровского края, пугает экологов: если раньше нормой считалось 70 кг удобрений на га, то китайцы в сою вбухивают до 300 кг. Причем, в Приморье посевы этой культуры уже занимают около 70% пахотных земель. 

 

фото: kremlin.ru
 

 

Не удивительно, что Владимир Путин решил накормить председателя Си экологически чистой продукцией. Президентским ответом на китайские гоубули, которыми ВВП в мае угощали в Пекине, стали русские блины. На "Улице Дальнего Востока", открывшейся по случаю Восточного экономического форума (ВЭФ), лидеры под руководством профессионального повара испекли себе по блину, положили в качестве начинки сразу красную и черную икру и с удовольствием съели по русской традиции под водочку. А за десертом отправились  в соседний павильон. "Вы какой мед предпочитаете? - поинтересовалась дальневосточная красавица. "Самый вкусный. Сколько стоит? По 200 рублей? Сейчас ребята разберутся, " - сказал Путин и чья-то рука тут же положила на прилавок тысячу рублей. Си признался, что российских денег у него с собой тоже нет. "Потом юанями отдашь, - пошутил Путин и протянул банку: "Это подарок". 

В общем, китайскому гостю во Владивостоке везде было сладко...



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/09/11/putin-vypil-vodki-zakusil-blinami-i-pogovoril-o-zarplate.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.