Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
188 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
169 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
142 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
141 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
139 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
134 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
134 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
132 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.
121 В Ростовской области стало больше миллионеров В донском регионе в 2017 году стало больше миллионеров и меньше -миллиардеров. Такие сведения приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Раздраженный Путин устроил разнос министрам во Владивостоке

10/09/2018 в 20:55, 309 прочитали, 1 прокомментировали

Владимир Путин прилетел во Владивосток раздраженным: возможно, сказалась усталость, а скорее всего — не слишком удачные для ставленников АП результаты губернаторских выборов. В четырех регионах, в том числе в Приморье, кремлевским кандидатам придется пройти через второй тур. И, хотя сам президент вскользь оговорился, что это нормальное явление, и в ближайшее время этап неопределенности будет завершен, осадочек явно остался. Тем более что в 2016–2017 ни в одном из регионов второго тура не было.

Дурное настроение начальника не замедлило сказаться на подчиненных. Выслушав на заседании президиума Госсовета пространный рассказ главы Минтранса Евгения Дитриха о том, как за последние годы улучшилась транспортная доступность Дальнего Востока, ВВП попросил докладчиков быть покороче и концентрироваться не на своих достижениях, а на проблемах.

«И, кстати, вы сказали, что по субсидированным тарифам перевезен миллион пассажиров, а у меня другие данные — 530 тысяч», — иезуитски добавил Путин.

— Уверен, что у вас самые точные данные, — пролепетал в ответ испуганный Дитрих, безоговорочно признав свою ошибку.

Но президенту одной жертвы было явно недостаточно. Полпред в ДФО Юрий Трутнев хорошо проделал свою работу, снабдив ВВП не только необходимыми фактами и цифрами, но и фамилиями провинившихся чиновников.

— А с судами что у нас? — президент прямо указал на министра экономики Максима Орешкина. — Два судна для перевозки грузов и пассажиров между Камчаткой и Сахалином должны были построить…

Орешкин, холодея, был вынужден признать, что не в курсе проблемы.

— А должны быть в курсе, раз приехали на совещание, — жестко парировал Путин. — Прошу вас выяснить и доложить отдельно.

За младшего коллегу попытался было вступиться первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, но в итоге досталось и ему. Юрий Трутнев рассказал президенту про ситуацию со строительством двух мостов из РФ в Китай: сами сооружения будут готовы в 2019 году, но, поскольку деньги на создание пропускных пунктов Минфином не выделены, пользоваться ими будет невозможно.

— Надо что-то делать, — с надеждой глядя на главу государства, сказал полпред.

— Конечно, надо, — согласился Путин, — Иначе нас на смех поднимут. Получается, мост построен, а по нему не пройти и не проехать. Зачем тогда строили?

Посмотрев, как мучаются коллеги, глава Минпромторга Денис Мантуров решил не искушать судьбу и сразу посыпал голову пеплом, признав: с производством гражданского вертолета Ка-62 возникли проблемы. Опытные образцы «несколько отличаются от заданных характеристик». Кроме того, «просто лопнул редуктор», поставленный австрийскими партнерами, хотя «они лучшие по трансмиссии». Все перечисленные проблемы, по мнению чиновника, удастся решить в ближайшее время. «Рассчитываем, что к концу 2019 года Ка-62 получит сертификат годности», — пообещал Мантуров.

К счастью для министров, на этом внутренняя повестка в графике президента была исчерпана. Покончив с Госсоветом, ВВП поспешил на встречу к японскому премьеру Синдзо Абэ. В этом году он приезжает в Россию уже во второй раз, а вообще их с Путиным знакомство продолжается уже 12 лет. Из действующих политиков более длительные контакты президент поддерживает разве что с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Впрочем, в случае с Абэ частые (и довольно теплые) встречи пока не привели к главному результату. Мирный договор по-прежнему не подписан. И пока Япония продолжит увязывать его подписание с возвращением Курильских островов, скорее всего, не будет подписан никогда. Негативного эффекта от пенсионной реформы российским властям явно достаточно.

— Наша позиция остается прежней, — перед поездкой во Владивосток говорил журналистам помощник ВВП Юрий Ушаков. — Мы исходим из того, что Курильские острова перешли к СССР по итогам Второй мировой войны на законном основании, в соответствии с международными договоренностями. Отталкиваясь от этой аксиомы, мы ведем разговор с японскими представителями.

Сам президент после переговоров с Абэ заявил: наивно было бы полагать, что такой вопрос может решиться в одночасье. «Но мы готовы искать развязки, которые устроили бы и Россию, и Японию и которые были бы приняты народами обеих стран», — подчеркнул Путин. Он отметил, что в этом контексте наблюдаются определенные успехи в налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Но до реализации конкретных проектов дело еще не дошло — пока согласуются только «дорожные карты».

В свою очередь Абэ до сих пор не утратил надежды решить проблему мирного договора силами нынешнего поколения политиков. Для этого у Москвы и Токио, по его мнению, есть взаимное доверие. «С вами можно найти взаимоприемлемое решение. Я верю в это», — сказал он Путину.

Впрочем, на поиски этого решения на самом деле остается совсем немного времени. Если ВВП гарантировал свое пребывание у власти еще на 6 лет, то политический век Абэ гораздо короче: на посту премьера он по-любому сможет оставаться максимум до 2021 года.

Владивосток.



Источник:
https://www.mk.ru/amp/politics/2018/09/10/razdrazhennyy-putin-ustroil-raznos-ministram-vo-vladivostoke.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Госдуме неработающим россиянам пригрозили штрафомПутин запустил масштабное переоснащение Вооружённых сил: защита от угрозКазахстан потребовал у России пропустить американское мясоРоссияне доверились армии и церквиУправленцы ЖКХ попросили защитить их от народа

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-11 12:40:50 -
761:

Это ж какие убытки от туризма за государственный счет. Все твердим о цифровизации, а сами все же усиленно возим всю эту компашку со всеми их водителями, секретарями и референтами по стране...

Ответить