Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
188 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
169 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
142 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
141 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
139 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
134 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
133 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
132 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.
121 В Ростовской области стало больше миллионеров В донском регионе в 2017 году стало больше миллионеров и меньше -миллиардеров. Такие сведения приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Хотим вами управлять!

05/09/2018 в 16:32, 614 прочитали, 1 прокомментировали

Скандально известные в Волгодонске учредители управляющей компании «Цветущий ясень» объявились в Москве и Подмосковье.

Отработанные на волгодонцах методы захвата в управление многоквартирных домов с помощью молотка и кувалды, как выяснилось, были применены ими и в городе  Московском, который находится на территории административного округа Москвы. (См. публикации в «Нашем времени» «Кувалда – оружие УК» от 03.03.2015г., № 53, «От кувалды до подделки документов» от 17.06., 2015г.,№165.
    
Обеспокоенные жители многоквартирных домов Московского пожелали узнать, кто эти «лихие ребята», и разослали запросы в администрацию Волгодонска, правоохранительные органы, в нашу газету... 

«В начале 2018 года на территории 3-го микрорайона активно проводились общие собрания жителей многоквартирных домов по смене способа управления, – пишут авторы письма. – С помощью ряда собственников квартир – бывших жителей Волгодонска – и депутатов органов местного самоуправления старого состава свои услуги по управлению домами начали активно предлагать: УК ООО «Вертикаль» (учредитель – Шитов Иван Павлович, ген. директор Перепечаев Александр Олегович), а также компания НП «Фонд защиты прав собственников МКД «Цветущий ясень» (руководитель – Смилык Сергей Александрович)». 

В районе Северное Бутово в Москве в управлении УК  «Вертикаль» уже находится 7 многоквартирных домов. При попытке побеседовать с собственниками квартир в этих домах о качестве предоставляемых «Вертикалью» услуг собственники «испуганно уходят от разговора». 

Упоминается в письме и еще одно довольно известное и скандальное имя – Александр Пруцаков. Обратившиеся в редакцию утверждают, что сейчас Пруцаков является жителем данного микрорайона.

Напомним: Александр Пруцаков по кличке Шома – широко известный в Волгодонске и за его пределами активный член олимповской группировки, бывший депутат и бывший заместитель председателя думы Волгодонска. О его жизни и приключениях наша газета писала не раз.

А. Пруцаков подавал в суд на газету «Наше время», пытаясь оспорить сведения о своей тесной связи с олимповской преступной группировкой, на протяжении нескольких десятилетий существующей в городе Волгодонске. 

В удовлетворении иска о защите чести и достоинства к газете «Наше время» Пруцакову А.В. волгодонским районным судом было отказано. (Решение суда от 02.02. 2011 года вступило в законную силу). 

В администрации Волгодонска хорошо помнят энергичных братков, пожелавших возделывать коммунальное поле. Поэтому на просьбу сообщить информацию о деятельности «Цветущего ясеня» и «Вертикали» написали всю правду. В управлении «Цветущего ясеня» находилось 14 многоквартирных домов. Управляющая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил предпринимательской деятельности, не выполняла мероприятия по подготовке к отопительному сезону. За два с небольшим года в отношении «Цветущего ясеня» было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Общая «стоимость» штрафов по ним составила 280 тыс. рублей, а потом – ещё 100 тыс. рублей, и т.д. Президент «Цветущего ясеня» Смилык как должностное лицо также был оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами…

Спустя два с половиной года с начала работы на «коммунальном фронте»  лихие ребята снова провели массированную обработку собственников квартир по уже отработанной схеме. Во всех своих  прежних неудачах они с воодушевлением обвиняли теперь уже не управляющие компании, у которых «отжимали» дома, а администрацию и  ресурсоснабжающие организации. Они призывали собственников перейти  в новую созданную ими контору под названием «Вертикаль».  

В марте 2018 года «Ясень» «отцвёл» и по решению арбитражного суда было признан банкротом. 

Наученная горьким опытом администрация Волгодонска тут же взяла «под опеку» «Вертикаль», проросшую из почившего «Ясеня». Первые же несколько внеплановых проверок выявили  нарушения в предоставлении коммунальных услуг… (Текст письма администрации г. Волгодонска – на нашем сайте).

Бдительность жителей города Московского в отношении прытких полпредов олимповской группировки из Волгодонска заслуживает всяческих похвал. Впрочем, не они одни  оказались осмотрительными. Пару лет назад бдительность и ответственность проявили и в администрации г. Ухты (Республика Коми), когда «Ясень» намеревался «зайти» в город. Тогда глава администрации Ухты поинтересовался в администрации Волгодонска деятельностью этих «операторов» коммунального рынка. После ответа из Волгодонска ухтинцы отказали им «от дома». 


Кстати, бдительность нужна и в другом вопросе. Удалые ребята рано или поздно начинают рваться во власть. Смилык, например, пытался стать муниципальным депутатом в Волгодонске. Там это ему не удалось…
 

 

Также о происходящем в Волгодонске можно прочитать в материалах: 

«Волгодонск. Небожитель Олимпа» («Наше время» от 04.03.2010г., № 66) 

«Любимый город может спать спокойно» («Наше время» от 13 08. 2013г., №403) 

«Кувалда – оружие УК?» («Наше время» от 03.03.2015г., № 53)    

«От кувалды до подделки документов» («Наше время» от 17.06., 2015г., №165) 

«Ставка больше, чем мандат» («Наше время» от 10.09. 2015г., № 247) 

«Белые, пушистые, общественно активные» («Наше время» от 31.03 2016г., №82) 



Источник:
http://www.nvgazeta.ru/news/12375/536247/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Украл сумку и скрылся: Волгодонские полицейские раскрыли грабежВолгодонский предприниматель, катая отдыхающих на лодке по Дону, подвергал их жизни опасностиЖителей Волгодонска предупреждают о мошенниках, которые предлагают оформить СНИЛС за деньгиВ Волгодонске разбойник побил и ограбил женщинуНалетчик в медицинской маске ограбил ювелирный магазин в Цимлянске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-07 18:54:51 -
Михаил :

Смилык проводит свою кампанию и в Сочи, в Красной Поляне, только суммы уже другие, собственники Обманутые Сергеем Смилык очень состоятельных люди и счёт идёт на десятки миллионов рублей, незаконно присвоенную собственность . Его деятельностью занимается СК РФ.

Ответить