Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
211 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
180 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
169 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
165 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
157 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
139 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
138 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
137 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
135 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.
133 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Хотим вами управлять!

05/09/2018 в 16:32, 978 прочитали, 1 прокомментировали

Скандально известные в Волгодонске учредители управляющей компании «Цветущий ясень» объявились в Москве и Подмосковье.

Отработанные на волгодонцах методы захвата в управление многоквартирных домов с помощью молотка и кувалды, как выяснилось, были применены ими и в городе  Московском, который находится на территории административного округа Москвы. (См. публикации в «Нашем времени» «Кувалда – оружие УК» от 03.03.2015г., № 53, «От кувалды до подделки документов» от 17.06., 2015г.,№165.
    
Обеспокоенные жители многоквартирных домов Московского пожелали узнать, кто эти «лихие ребята», и разослали запросы в администрацию Волгодонска, правоохранительные органы, в нашу газету... 

«В начале 2018 года на территории 3-го микрорайона активно проводились общие собрания жителей многоквартирных домов по смене способа управления, – пишут авторы письма. – С помощью ряда собственников квартир – бывших жителей Волгодонска – и депутатов органов местного самоуправления старого состава свои услуги по управлению домами начали активно предлагать: УК ООО «Вертикаль» (учредитель – Шитов Иван Павлович, ген. директор Перепечаев Александр Олегович), а также компания НП «Фонд защиты прав собственников МКД «Цветущий ясень» (руководитель – Смилык Сергей Александрович)». 

В районе Северное Бутово в Москве в управлении УК  «Вертикаль» уже находится 7 многоквартирных домов. При попытке побеседовать с собственниками квартир в этих домах о качестве предоставляемых «Вертикалью» услуг собственники «испуганно уходят от разговора». 

Упоминается в письме и еще одно довольно известное и скандальное имя – Александр Пруцаков. Обратившиеся в редакцию утверждают, что сейчас Пруцаков является жителем данного микрорайона.

Напомним: Александр Пруцаков по кличке Шома – широко известный в Волгодонске и за его пределами активный член олимповской группировки, бывший депутат и бывший заместитель председателя думы Волгодонска. О его жизни и приключениях наша газета писала не раз.

А. Пруцаков подавал в суд на газету «Наше время», пытаясь оспорить сведения о своей тесной связи с олимповской преступной группировкой, на протяжении нескольких десятилетий существующей в городе Волгодонске. 

В удовлетворении иска о защите чести и достоинства к газете «Наше время» Пруцакову А.В. волгодонским районным судом было отказано. (Решение суда от 02.02. 2011 года вступило в законную силу). 

В администрации Волгодонска хорошо помнят энергичных братков, пожелавших возделывать коммунальное поле. Поэтому на просьбу сообщить информацию о деятельности «Цветущего ясеня» и «Вертикали» написали всю правду. В управлении «Цветущего ясеня» находилось 14 многоквартирных домов. Управляющая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил предпринимательской деятельности, не выполняла мероприятия по подготовке к отопительному сезону. За два с небольшим года в отношении «Цветущего ясеня» было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Общая «стоимость» штрафов по ним составила 280 тыс. рублей, а потом – ещё 100 тыс. рублей, и т.д. Президент «Цветущего ясеня» Смилык как должностное лицо также был оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами…

Спустя два с половиной года с начала работы на «коммунальном фронте»  лихие ребята снова провели массированную обработку собственников квартир по уже отработанной схеме. Во всех своих  прежних неудачах они с воодушевлением обвиняли теперь уже не управляющие компании, у которых «отжимали» дома, а администрацию и  ресурсоснабжающие организации. Они призывали собственников перейти  в новую созданную ими контору под названием «Вертикаль».  

В марте 2018 года «Ясень» «отцвёл» и по решению арбитражного суда было признан банкротом. 

Наученная горьким опытом администрация Волгодонска тут же взяла «под опеку» «Вертикаль», проросшую из почившего «Ясеня». Первые же несколько внеплановых проверок выявили  нарушения в предоставлении коммунальных услуг… (Текст письма администрации г. Волгодонска – на нашем сайте).

Бдительность жителей города Московского в отношении прытких полпредов олимповской группировки из Волгодонска заслуживает всяческих похвал. Впрочем, не они одни  оказались осмотрительными. Пару лет назад бдительность и ответственность проявили и в администрации г. Ухты (Республика Коми), когда «Ясень» намеревался «зайти» в город. Тогда глава администрации Ухты поинтересовался в администрации Волгодонска деятельностью этих «операторов» коммунального рынка. После ответа из Волгодонска ухтинцы отказали им «от дома». 


Кстати, бдительность нужна и в другом вопросе. Удалые ребята рано или поздно начинают рваться во власть. Смилык, например, пытался стать муниципальным депутатом в Волгодонске. Там это ему не удалось…
 

 

Также о происходящем в Волгодонске можно прочитать в материалах: 

«Волгодонск. Небожитель Олимпа» («Наше время» от 04.03.2010г., № 66) 

«Любимый город может спать спокойно» («Наше время» от 13 08. 2013г., №403) 

«Кувалда – оружие УК?» («Наше время» от 03.03.2015г., № 53)    

«От кувалды до подделки документов» («Наше время» от 17.06., 2015г., №165) 

«Ставка больше, чем мандат» («Наше время» от 10.09. 2015г., № 247) 

«Белые, пушистые, общественно активные» («Наше время» от 31.03 2016г., №82) 



Источник:
http://www.nvgazeta.ru/news/12375/536247/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Одну из аптек Волгодонска уличили в продаже кодеиносодержащих препаратов школьникамПо факту избиения Сергея Мурашова возбуждено уголовное делоПо нашумевшему делу Сергея Мурашова начались повторные судебные слушанияУбийство из ревности: Житель Волгодонска получил 7 лет колонииВ Волгодонске мошенники под видом Роспотребнадзора вымогают деньги у бизнесменов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-07 18:54:51 -
Михаил :

Смилык проводит свою кампанию и в Сочи, в Красной Поляне, только суммы уже другие, собственники Обманутые Сергеем Смилык очень состоятельных люди и счёт идёт на десятки миллионов рублей, незаконно присвоенную собственность . Его деятельностью занимается СК РФ.

Ответить