Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
231 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
230 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
164 Пьяная волгодончанка спит на полу, забыв про малолетних детей В соцсети Волгодонска попало видео с в стельку пьяной матерью двух малолетних детей, лежащей на полу.
154 Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всему миру не покупать выращенную в Ростовской области птицу Объединённые арабские эмираты (ОАЭ) включили Ростовскую область в список территорий, с которых запрещается импортировать живую птицу, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на эмиратский портал «24ОАЭ». Запрет распространяется также на яйца, не прошедшие тепловую обработку.
146 Уголовное дело возбудили на сотрудников ОП №2 по делу Мурашова Спустя почти два года следственный комитет Волгодонска возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова.
144 В Азове неадекватный мужчина избил постового на входе в отдел полиции: видео В Азове неадекватный мужчина избил постового на входе в отдел полиции. Инцидент произошел под утро 18 января.
122 Ключевые игроки рынка автострахования увеличили в Ростовской области стоимость полисов ОСАГО на 15-20% Ряд крупнейших страховых компаний России подняли максимальную ставку базового тарифа ОСАГО для легковых машин физических лиц. В отдельных регионах, в том числе в Ростовской области, увеличение стоимости полисов составило 15-20% — до 4736-4942 рублей, следует из данных ТАСС. Уточняется, что увеличение произошло после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз.
115 15 гениальных шпаргалок, в которых собраны все правила английского языка Изучение английского, как и любого другого языка, может быть делом непростым. Информация усваивается лучше, если подаётся она в виде таблиц, графиков, иллюстраций. Используйте визуальный канал по полной!
114 Найден способ побороть бедность в России за один день Борьба с бедностью — одна из главных тем проходящего сейчас в Москве Гайдаровского форума. Вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, другие чиновники и эксперты по этому поводу уже сказали мириады слов. Только воз, как говорится, и ныне там. Мы прикинули, что получится, если необходимые для борьбы с бедностью 800 млрд рублей в год просто раздать нуждающимся.
114 Есть однозначный «выгодополучатель» от взрывов газа в домах по России Сегодня рвануло в Архангельске, несколько дней назад - в Шахтах, под Новый год - в Магнитогорске.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Хотим вами управлять!

05/09/2018 в 16:32, 775 прочитали, 1 прокомментировали

Скандально известные в Волгодонске учредители управляющей компании «Цветущий ясень» объявились в Москве и Подмосковье.

Отработанные на волгодонцах методы захвата в управление многоквартирных домов с помощью молотка и кувалды, как выяснилось, были применены ими и в городе  Московском, который находится на территории административного округа Москвы. (См. публикации в «Нашем времени» «Кувалда – оружие УК» от 03.03.2015г., № 53, «От кувалды до подделки документов» от 17.06., 2015г.,№165.
    
Обеспокоенные жители многоквартирных домов Московского пожелали узнать, кто эти «лихие ребята», и разослали запросы в администрацию Волгодонска, правоохранительные органы, в нашу газету... 

«В начале 2018 года на территории 3-го микрорайона активно проводились общие собрания жителей многоквартирных домов по смене способа управления, – пишут авторы письма. – С помощью ряда собственников квартир – бывших жителей Волгодонска – и депутатов органов местного самоуправления старого состава свои услуги по управлению домами начали активно предлагать: УК ООО «Вертикаль» (учредитель – Шитов Иван Павлович, ген. директор Перепечаев Александр Олегович), а также компания НП «Фонд защиты прав собственников МКД «Цветущий ясень» (руководитель – Смилык Сергей Александрович)». 

В районе Северное Бутово в Москве в управлении УК  «Вертикаль» уже находится 7 многоквартирных домов. При попытке побеседовать с собственниками квартир в этих домах о качестве предоставляемых «Вертикалью» услуг собственники «испуганно уходят от разговора». 

Упоминается в письме и еще одно довольно известное и скандальное имя – Александр Пруцаков. Обратившиеся в редакцию утверждают, что сейчас Пруцаков является жителем данного микрорайона.

Напомним: Александр Пруцаков по кличке Шома – широко известный в Волгодонске и за его пределами активный член олимповской группировки, бывший депутат и бывший заместитель председателя думы Волгодонска. О его жизни и приключениях наша газета писала не раз.

А. Пруцаков подавал в суд на газету «Наше время», пытаясь оспорить сведения о своей тесной связи с олимповской преступной группировкой, на протяжении нескольких десятилетий существующей в городе Волгодонске. 

В удовлетворении иска о защите чести и достоинства к газете «Наше время» Пруцакову А.В. волгодонским районным судом было отказано. (Решение суда от 02.02. 2011 года вступило в законную силу). 

В администрации Волгодонска хорошо помнят энергичных братков, пожелавших возделывать коммунальное поле. Поэтому на просьбу сообщить информацию о деятельности «Цветущего ясеня» и «Вертикали» написали всю правду. В управлении «Цветущего ясеня» находилось 14 многоквартирных домов. Управляющая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил предпринимательской деятельности, не выполняла мероприятия по подготовке к отопительному сезону. За два с небольшим года в отношении «Цветущего ясеня» было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Общая «стоимость» штрафов по ним составила 280 тыс. рублей, а потом – ещё 100 тыс. рублей, и т.д. Президент «Цветущего ясеня» Смилык как должностное лицо также был оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами…

Спустя два с половиной года с начала работы на «коммунальном фронте»  лихие ребята снова провели массированную обработку собственников квартир по уже отработанной схеме. Во всех своих  прежних неудачах они с воодушевлением обвиняли теперь уже не управляющие компании, у которых «отжимали» дома, а администрацию и  ресурсоснабжающие организации. Они призывали собственников перейти  в новую созданную ими контору под названием «Вертикаль».  

В марте 2018 года «Ясень» «отцвёл» и по решению арбитражного суда было признан банкротом. 

Наученная горьким опытом администрация Волгодонска тут же взяла «под опеку» «Вертикаль», проросшую из почившего «Ясеня». Первые же несколько внеплановых проверок выявили  нарушения в предоставлении коммунальных услуг… (Текст письма администрации г. Волгодонска – на нашем сайте).

Бдительность жителей города Московского в отношении прытких полпредов олимповской группировки из Волгодонска заслуживает всяческих похвал. Впрочем, не они одни  оказались осмотрительными. Пару лет назад бдительность и ответственность проявили и в администрации г. Ухты (Республика Коми), когда «Ясень» намеревался «зайти» в город. Тогда глава администрации Ухты поинтересовался в администрации Волгодонска деятельностью этих «операторов» коммунального рынка. После ответа из Волгодонска ухтинцы отказали им «от дома». 


Кстати, бдительность нужна и в другом вопросе. Удалые ребята рано или поздно начинают рваться во власть. Смилык, например, пытался стать муниципальным депутатом в Волгодонске. Там это ему не удалось…
 

 

Также о происходящем в Волгодонске можно прочитать в материалах: 

«Волгодонск. Небожитель Олимпа» («Наше время» от 04.03.2010г., № 66) 

«Любимый город может спать спокойно» («Наше время» от 13 08. 2013г., №403) 

«Кувалда – оружие УК?» («Наше время» от 03.03.2015г., № 53)    

«От кувалды до подделки документов» («Наше время» от 17.06., 2015г., №165) 

«Ставка больше, чем мандат» («Наше время» от 10.09. 2015г., № 247) 

«Белые, пушистые, общественно активные» («Наше время» от 31.03 2016г., №82) 



Источник:
http://www.nvgazeta.ru/news/12375/536247/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Уголовное дело возбудили на сотрудников ОП №2 по делу Мурашова В Волгодонске водитель врезался в «Тойоту Камри» и скрылся с места ДТПВ Волгодонске и окрестностях за неделю произошло 55 ДТП в которых пострадали 7 человекВ Волгодонске мужчина забыл закрыть автомобиль и остался без кошелькаВолгодонские полицейские задержали разбойника, выхватившего у женщины телефон и кошелек

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-09-07 18:54:51 -
Михаил :

Смилык проводит свою кампанию и в Сочи, в Красной Поляне, только суммы уже другие, собственники Обманутые Сергеем Смилык очень состоятельных люди и счёт идёт на десятки миллионов рублей, незаконно присвоенную собственность . Его деятельностью занимается СК РФ.

Ответить