Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
187 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
175 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
167 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
165 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
155 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
152 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
140 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.
139 Конфликт между водителями на М4 «Дон» в Ростовской области закончился стрельбой На участке трассы М4 «Дон» в Октябрьском районе конфликт между двумя дальнобойщиками завершился стрельбой.
134 Отец погибшей от укуса овчарки девочки расправился с собакой Отец девочки, которая скончалась после укуса овчарки, зарубил собаку топором.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Появившийся на правительстве Медведев разговаривал странно

31/08/2018 в 14:07, 444 прочитали, 0 прокомментировали

Дмитрий Медведев, исчезнувший с политической поляны на две с лишним недели, вернулся в строй: в четверг у него было сразу четыре публичных мероприятия. Такими же активными, по нашим данным, будут пятница и суббота. Премьер явно решил напомнить злопыхателям, что его рано списывать со счетов и отправлять в досрочную отставку - на одном из совещаний обсуждался план работы правительства вплоть до 2024 года.

Обычно заседания правительства проводятся еженедельно, но в этом месяце возникла неожиданная пауза: последний раз кабмин собирался аж 3 августа. Потом началось традиционное летнее затишье, большинство министров разъехались, однако премьер официально отпуск не оформлял.

Эта странная традиция, которой первые лица с подачи Владимира Путина следуют уже несколько лет, в итоге сыграла с ДАМом злую шутку. Через какое-то время журналисты заметили, что по линии Белого дома не проводится никаких публичных мероприятий и начали активно искать причину.

Выяснилось, что премьер получил спортивную травму и на период восстановления вынужден скорректировать свой рабочий график. Впрочем, объяснения пресс-службы не устроили конспирологов: в сети начали активно обсуждать скорую отставку главы правительства, якобы подставившего Путина с пенсионной реформой. Дмитрий Песков на это отвечал, что ничего не знает о состоянии здоровья премьера, а президент с ним взаимодействует в рабочем режиме.

Характер травмы ДАМа остается неизвестным до сих пор. Однако в четверг, когда Медведев после двухнедельного отсутствия появился на заседании правительства, стало очевидно, что с ним, действительно, что-то не так: речь премьера оказалась слишком медленной и монотонной, практически лишенной акцентов, а паузы между фразами - длиннее, чем обычно.

Впрочем, на содержание и ход мероприятия эти особенности никак не повлияли. ДАМ сообщил, что на заседании планируется обсудить состояние конкуренции в РФ. "Это традиционный вопрос, который мы теперь уже раз в полгода рассматриваем на правительстве. Он важный, поскольку здоровая конкурентная среда - один из ключевых факторов, способных обеспечить экономический рост в условиях санкций", - подчеркнул он.

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, в этом году антимонопольная служба подготовила достаточно "оптимистичный доклад", хотя есть и проблемы: "Очень ценно, что эти нелицеприятные темы правительство выслушивает и принимает меры".

Медведев сам перечислил негативные тенденции, поставив на первое место избыточное участие государства в экономике. "Присутствие государственных структур не сокращается, а наоборот, возрастает даже в тех сегментах, где это совершенно не требуется. Я имею в виду рынок недвижимости, сферу коммунальных услуг, розничную торговлю, деятельность по организации отдыха и развлечений", - констатировал премьер.

Засилье госструктур - прежде всего ГУПов и МУПов - не дает развиваться малому и среднему бизнесу. Его доля в структуре ВВП по-прежнему не превышает 20%, что свидетельствует о неэффективности мер поддержки, признал Медведев. Кроме того, до сих пор не удалось покончить с картельными сговорами на торгах: в 2017 году их стало даже больше, чем годом ранее. А ущерб бюджетов всех уровней достиг 2% ВВП.

Лидерство по сговорам, по словам премьера, удерживает строительство (в том числе дорожное) и госкомпании. В общем, те структуры, которые в реальности не подконтрольны правительству. ДАМ заявил, что бороться с перечисленными им проблемами сложно, однако кабмин попытается ускорить приватизацию госсобственности хотя бы на региональном и муниципальном уровнях и будет добиваться существенного (как минимум вдвое) увеличения доли госзакупок у "небольших социально ориентированных предприятий".

Изначально, кроме заседания правительства, в графике значилось одно совещание по бюджетным проектировкам, но в итоге количество мероприятий выросло до четырех - Дмитрий Медведев явно стремился наверстать упущенное.

Помимо состояния конкуренции, в четверг министры обсудили план собственной работы до 2024 года: ДАМ напомнил, что президент поручил утвердить его до 1 октября. "Этот документ ключевой для правительства, он определит, как мы будем работать в ближайшие годы, чтобы обеспечить достижение национальных целей", - опроверг слухи о скорой отставке премьер.

Он напомнил, что основными приоритетами властей являются рост доходов и повышение уровня жизни граждан, стабильность в экономике, низкая инфляция, улучшение инвестиционно-делового климата, развитие медицины, жилищного строительства и тд. По каждому направлению в плане должны быть предложены "конкретные механизмы и необходимые управленческие решения". Еще два совещания оказались посвящены бюджетным проектировкам: отдельно по расходам на культуру, туризм и спорт, отдельно - по транспорту, промышленности, ТЭК и цифровому развитию.

Больше пауз в работе премьера не планируется: в пятницу, 31 августа, ДАМ, по данным "МК", проведет несколько совещаний и рабочих встреч в "Горках". А в субботу по случаю 1 сентября посетит свое любимое детище - "Сколково". При этом аппарат премьера вовсю готовится к командировкам, в том числе в дальнее зарубежье: Медведев по поручению Владимира Путина в этом году будет представлять РФ как минимум на двух крупных международных форумах.



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/08/30/poyavivshiysya-na-pravitelstve-medvedev-razgovarival-stranno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Экономист нарисовал сценарий дефолта РоссииСдающим жилье россиянам предложили легализоваться за 4 процентаРаспускал руки, задрал платье: подробности секс-скандала с послом Ливии в МосквеМинобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20«Северяне» смогут выходить на досрочную пенсию на 5 лет позже

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.