Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
139 49-летняя жительница Ростовской области погибла под колесами авто В Ростовской области в результате ДТП погибла 49-летняя женщина. Сердце Елены Т. перестало биться спустя несколько дней после аварии. По информации собственного источника DonDay.ru, 1 ноября Елена шла вдоль дороги по улице Советской. В какой-то момент 19-летний парень на «ВАЗ-2114» не справился с управлением и врезался в «Хендай Сонату», за рулем которой был 29-летний мужчина.
135 Пять продуктов, которые приближают смерть По словам ученых, активное употребление этих продуктов в течение года увеличивает риск ранней смерти на 30%. В частности, в «черный» список оказались занесены фруктовые соки. Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков на протяжении года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление заставляет ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть свежими.
133 В Ростовском перинатальном центре случился пожар В Ростовском областном перинатальном центре случился пожар. Огонь вспыхнул днем 9 ноября в здании на улице Бодрой. На площади один квадратный метр загорелся кабинет старшей медсестры.
131 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
129 Почему растут цены на бензин: законотворческий тупик Цены на бензин в конце весны рванули вверх. Правительство строго-настрого указало нефтяникам и нефтепереработчикам: ни шагу вперед — если цены на бензин продолжат восхождение, то нефтяным королям не поздоровится. И вот все повторяется. Опять прошли заседания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака — нефтяники надеялись убедить его в том, что альтернативы росту цен нет.
129 Женщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифте Серийным грабителем оказался убийца фармацевта в Юго-Западном округе столицы. Причем правоохранители установили за подозреваемым слежку незадолго до того, как он убил женщину-фармацевта на улице Знаменские Садки.
126 Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая «ничего не должна» Скандал с высказыванием уральской чиновницы про детей и не отвечающее за них государство вышел на новый уровень. Глава региона поспешил извиниться за сказанное 29-летней подчиненной и пообещал разобраться. Соцсети тем временем заполнились едкими комментариями и призывами уволить даму.
124 Бывшего парня убитой ростовчанки Маргариты Кузьминовой проверили на детекторе лжи Бывшего парня убитой 24-летней Маргариты Кузьминовой проверили на полиграфе. Григорий К. (имя изменено) ответил на все вопросы экспертов, а также сдал ДНК-пробы.
120 Аэроэкспресс в Платов начнут строить в ближайшие 10 лет В аэропорт Платов планируют построить аэроэкспресс. Однако для этого необходимо, чтобы пассажиропоток воздушной гавани достигал не менее 5 миллионов человек. Об этом сообщили в министерстве транспорта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Израиле делают кесарево сечение без швов, через 3 часа можно встать с постели

01/11/2018 в 04:47, 386 прочитали, 0 прокомментировали

Новый метод ускоряет выздоровление, а рана запечатывается биоклеем. Через 4-5 часов роженица уже самостоятельно ходит

есарево сечение – одна из самых распространенных в мире операций, но до сих пор она была болезненной, требовала швов и длительного выздоровления. В последние недели в Израиле были успешно выполнены 3 операции по новой методике — без швов, повязок, а главное — с меньшим риском осложнений и быстрым выздоровлением.

 

Одна из 4 операций в развитых странах – это кесарево сечение. Обычно после него женщины жалуются на тяжелый и болезненный

период выздоровления. В последнее время в Израиле была применена новая методика, которая сокращает время выздоровления, уменьшает боль и позволяет вставать на ноги через 3 часа после операции.

Старая методика включает поперечный разрез кожи, разрез матки и раздвигание мышц брюшной стенки по средней линии. Само вмешательство простое, но выздоравливать после него приходилось долго. Современный метод, разработанный доктором Денисом Фауком, основан на продольном разрезе вдоль мышечных волокон, а отодвигают мышцы слева к центру, к месту, где нет соединительной ткани, что ускоряет заживление операционной раны.

Первые операции по новому методу провел доктор Исраэль Хендлер, заместитель заведующего акушерско-гинекологическим отделением больницы «Шиба» и оперирующий врач больницы «Ланиадо» в Нетании.

По его словам, еще один плюс нового метода в том, что не требуется катетеризация мочевого пузыря и проникновение в брюшную полостью. Это уменьшает риск эмболии околоплодными водами и повреждения кишечника. После операции производится подкожное сшивание мышц, а кожу приклеивают биоклеем, без внешней повязки, скобок и швов.

 

Женщина при этом методе видит момент появления малыша на свет, что для многих мам очень важно. Физиотерапевт советует роженице выдыхать в специальную трубочку — это приподнимает диафрагму, усиливает давление брюшных мышц на матку и облегчает извлечение плода.

По словам доктора Хендлера, боли после такой операции существенно меньше, чем после обычной. В большинстве случаев женщины могут есть и ходить уже через 3-4 часа.

Операция несколько сложнее обычного кесарева сечения, отверстие для извлечения ребенка меньше по размерам, и поэтому она до сих пор не очень распространена.

Несмотря на сложность операции, риск для больной она не увеличивает. По опубликованным данным, число осложнений даже ниже, чем по старой методике. И хотя большинство врачей предпочитают более простое вмешательство с длительным выздоровлением, доктор Хендлер надеется, что ситуация изменится.

 

В течение последнего месяца новый метод был применен к 3 роженицам. Одна из них отметила, что ходить и есть она начала через 3-4 часа после операции. Это было вторым кесаревым сечением в ее жизни, но после первого, по старой методике, она провела в постельном режиме без движения 40 дней.Для сравнения:

 

Обычное кесарево сечение

Выписка — через 5 дней

Возможность встать — через 8 часов

Возможность ходить — через 2 дня

Новый метод

Выписка — через 36 часов

Возможность встать — через 3 часа

Возможность ходить — через 4-5 часов



Источник:
http://isroe.co.il/v-izraile-nachali-delat-kesarevo-sechenie-bez-shvov-cherez-3-chasa-mozhno-vstat-s-posteli/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Это нужно знать, чтобы не переедатьПоножовщина на российской базе в Антарктике. Полярника спасают врачи в ЧилиГубит людей даже пивоНа Netflix нашли детскую порнографиюРаскрыт секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.