Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
82 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

9 видов рыбы, которую не стоит есть

20/08/2018 в 02:10, 955 прочитали, 0 прокомментировали

Многие из нас знают, что рыба не только вкусна, но и полезна. Но существуют и такие сорта, употребление которых может нанести вред здоровью. Эксперты рассказали о 9 видах рыбы, которые следует включать в рацион как можно реже или отказаться от них вообще.

Импортный сом

Сом может вырастать до внушительных размеров, и для ускорения этого процесса во многих рыбных хозяйствах его подкармливают гормонами. Особенно отличается в этом плане рыба, которая импортируется из азиатских стран. Неопасен и более ценен с питательной точки зрения тот сом, который растет на воле.

Макрель

Макрель содержит ртуть, которая не выводится, а накапливается в организме человека, провоцируя различные болезни. Наименее опасна в этом плане атлантическая макрель, ее можно есть без ограничений.

Тунец

В тунце, особенно в чернопером и голубом, содержится много ртути. Кроме того, тунца, который вырос в естественных условиях, на прилавках почти нет, так как он находится на грани исчезновения, и вся покупная рыба поступает с ферм, где ее прикармливают антибиотиками и гормонами.

Тилапия

Полезных жирных кислот в тилапии немного, а вот по концентрации вредных жиров она может конкурировать даже со свиным салом. Чрезмерное употребление этой рыбы увеличивает уровень плохого холестерина и делает организм более чувствительным к аллергенам.

Угорь

Из-за высокого содержания жировой ткани угорь легко абсорбирует присутствующие в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы. Особенно велик уровень интоксикации этими веществами у американских особей. Для европейского угря также характерно заражение большими дозами ртути.

Пангасиус

Основной объем пангасиуса, который поставляется в нашу страну, выращивается во Вьетнаме, в реке Меконг, которая относится к одним из самых загрязненных водоемов в мире. Кроме ртути, филе этой рыбы содержит повышенный уровень нитрофуразона и полифосфатов (канцерогены).

Кафельник

У этой рыбы самый высокий уровень заражения ртутью. Кроме того, при ее вылове часто не соблюдаются требуемые правила, поэтому высок риск получить пищевое отравление.

Морской окунь

Морской окунь содержит достаточное количество ртути. Помимо этого, часто под видом морского окуня (особенно в заведениях общественного питания и в случаях, когда продукт продается в виде филе) предлагается пангасиус или другие сорта более дешевой рыбы.

Масляная рыба

Эта рыба содержит гемпилотоксин (воскоподобное вещество, придающее мясу маслянистый вкус), который не усваивается организмом. Этот токсин не несет сильного вреда, но может спровоцировать расстройство пищеварения. Чтобы уменьшить количество гемпилотоксина, рыбу рекомендуется жарить или запекать на гриле.

Как выбрать рыбу

У свежей рыбы влажная поблескивающая чешуя и прозрачные глаза.

Возьмите тушку в руки: у рыбы не первой свежести безвольно поникнет хвост. Сухие плавники и серые, а не ярко-красные жабры также говорят о том, что рыба несвежая.

При покупке живой рыбы из аквариума убедитесь, что вода в нем чистая, и лучше выбирайте особей, которые плавают не у поверхности, а в толще воды, ближе ко дну.

Если вы любите рыбачить и потом готовить улов, проверьте водоем на уровень ртути. Сделать это можно с помощью специального прибора, который называется «анализатор ртути».

Покупая мясо лосося, выбирайте то, у которого в мякоти есть белые прожилки, так как сплошной яркий цвет филе говорит о том, что его подкрашивали.

Не берите рыбу, у которой на коже есть яркие точки: мякоть у нее безвкусная, так как она была выловлена в период нереста.



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/9-vidov-ryby-kotoruyu-ne-stoit-est/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбуВолгодонск вошел в число городов, оштрафованных за нескошенную траву Полиграф доказал невиновность Сергея Мурашова и подтвердил факт его избиения полицейскими Экс-главу бюро медэкспертизы Волгодонска Светлану Турчанинову подозревают в коррупции Гендиректор ВКДП Алексей Фирсов стал самым богатым депутатом Волгодонской гордумы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.