Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Стало известно о скором повышении тарифов ЖКХ в два этапа

15/08/2018 в 10:36, 597 прочитали, 0 прокомментировали

Тарифы на ЖКХ в России могут повысить в два этапа. Соответствующее предложение разработано в Министерстве экономического развития РФ. Об этом стало известно РБК.

Документ, на который ссылается издание, был направлен в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу.

Во избежание «негативных тарифных последствий» экономическое ведомство из-за повышения налога на добавленную стоимость до 20% предлагает сделать исключение в действующем законодательстве.

Сейчас тарифы индексируются один раз в год – 1 июля, а на начало года они не могут быть выше, чем на последний день года прошлого.  Ведомство предлагает с 1 января увеличить тарифы на 1,7%. Специалисты подсчитали, что так вырастет совокупный платеж россиян  за ЖКУ из-за повышения ставки налога. В этом случае с 1 июля следующего года повышение может составить не 4%, а 2,4%.

После двух этапов рост платы не будет больше инфляции, рассчитывают чиновники, которая, по их оценкам, в следующем году будет на уровне 4,3%.

Из-за принятого закона о повышении ставки НДС коммунальные службы начнут уже с начала года платить повышенный налог, но не смогут включить эти расходы в платежки. В Минэкономразвития подсчитали, что из-за роста ставки налога расходы коммунальщиков в следующем году могут увеличиться на 16 миллиардов рублей.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/14/stalo-izvestno-o-skorom-povyshenii-tarifov-zhkkh-v-dva-etapa.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Содержание и ремонт жилья. За что мы платим управляющим компаниям? Россиян освободят от «поверочного рабства»Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной ударВладельцам квартир предложили заплатить за долги соседей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.