Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1556 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
218 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
207 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
148 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
144 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
143 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
139 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
136 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
131 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
128 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Неласковый теленок: выдержит ли российско-белорусская дружба проверку экономией

13/08/2018 в 00:07, 190 прочитали, 0 прокомментировали

Александр Григорьевич сердится. Не впервой, конечно, но тенденция неутешительна: периоды между антироссийскими обострениями президента Белоруссии становятся все более короткими, а филиппики — все более ядреными. Парадокс: ни одной другой стране Россия не оказала за постсоветский период столь масштабной экономической помощи, и ни одна другая не обкладывает нас столь цветистыми и многоэтажными «благодарностями».

Вот самая свежая гроздь лукашенковского гнева. «У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю, — заявил глава республики, посещая на днях ОАО «Гомсельмаш». — Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят». Непосредственным поводом негодования президента стала помощь, которую российские власти оказывают конкурентам — российским производителям сельскохозяйственной техники: «Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе».

А не далее как в июне президент Белоруссии предупредил сограждан об угрозе утраты страной независимости: «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся — значит, или надо будет в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине». О том, откуда исходит угроза миру и незалежнасци, Александр Григорьевич не уточнил, но, как говорится, умному достаточно. А разбирающемуся в нюансах российско-белорусских отношений тем более.

По оценке Международного валютного фонда, лишь за период с 2005 по 2015 год общий объем экономической поддержки Белоруссии со стороны России в прямой и скрытой форме составил 106 миллиардов долларов. В среднем порядка 10 миллиардов ежегодно. Главная составляющая братской помощи — беспошлинные поставки энергоносителей. Поставляемая в Белоруссию российская нефть перерабатывается на местных НПЗ и продается в нешуточных объемах за границу. А взимаемые с этих гешефтов подати пополняют белорусский бюджет. Кроме того, Москва регулярно предоставляет, по сути, безвозвратные кредиты: долги «погашаются» за счет все новых и новых заимствований. Так, например, в прошлом году Россия предоставила белорусской стороне государственный финансовый кредит в сумме 700 млн долларов

Жить бы, в общем, Батьке да радоваться. Но костлявая рука кризиса дотянулась и до российско-белорусской экономической дружбы. Начиная с 2014 года объем братской помощи начал стремительно падать. Согласно расчетам специалистов Российской академии народного хозяйства и государственной службы, в минувшем году размеры нефтегазового трансферта России партнерам по Евразийскому экономическому союзу составили «всего» 3,8 миллиарда долларов (главный получатель, естественно, Белоруссия). Для сравнения: в 2011 году размер этого подарка достигал почти 12 миллиардов. Причинами снижения в РАНХиГС называют падение мировых цен на нефть и осуществляющийся с 1 января 2015 года налоговый маневр в российском нефтегазовом секторе.

А скоро, по слухам, Минску придется совсем туго. По информации агентства Reuters, начиная с четвертого квартала этого года Россия намерена прекратить беспошлинные поставки сжиженного газа и нефтепродуктов в Белоруссию, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза. Кроме того, одновременно Москва якобы заблокировала предоставление Минску новых траншей контролируемого ею Евразийского фонда стабилизации и развития, а также очередного государственного кредита в размере 1 миллиарда долларов.

Правда, российский Минфин немедленно опроверг информацию о прекращении кредитования Белоруссии: все, мол, идет по плану. Однако крайне дурные для Минска вести с нефтегазового, выражаясь языком Лукашенко, фронта никто и не думает дезавуировать. Между тем, если они окажутся правдой, белорусский бюджет рискует недосчитаться значительной доли своей доходной части. По некоторым оценкам, до одной пятой.

Впрочем, как сообщают некоторые информированные источники, Москва готова смягчить свое сердце. Но не совсем безвозмездно — в обмен на более тесную интеграцию в рамках Союзного государства. Что в числе прочего предполагает признание присоединения Крыма, а также независимости Абхазии и Южной Осетии. Эти сведения, понятно, не имеют официального подтверждения, но они многое объясняют в поведении Лукашенко. В том числе его слова об угрозе национальной независимости. Судя по тону, взятому главой республики, выдвинутые Москвой условия дальнейшей экономической поддержки ему категорически не нравятся. И немудрено: они лишают Лукашенко свободы маневра — известных преимуществ ласкового теленка, пользующегося всеми возможными источниками питания.

Пока что он использует старый проверенный способ: становится максимально неласковым по отношению к Москве. Ругается, топает ногами и всячески дает понять, а что касается экономических связей, так и прямо заявляет, что на России свет клином не сошелся. До сих пор этот номер безукоризненно срабатывал. Посмотрим, пройдет ли он на этот раз. Впрочем, даже если Лукашенко паче чаяния удастся наконец-то уломать, праздновать победу будет явно преждевременно. Ибо, как показывает опыт, как Батьку ни «корми» и ни стреноживай, отвратить его от высматривания более перспективных «лесов», от поисков лучшей геополитической доли ну совершенно невозможно.

Правда, есть мнение, что деньги в нашей дружбе с Минском не главное. Главное — общность, так сказать, исторических судеб. Эту замечательную теорию легко проверить опытным путем: прекратить искусственное кормление союзника за счет российского бюджета и посмотреть, с кем он будет дружить. Есть, конечно, определенный риск, но что, в сущности, мы теряем, если друг окажется вдруг не тем, за кого себя выдавал? Потенциального перебежчика, только и всего. Зато какая экономия для бюджета!



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/08/12/nelaskovyy-telenok-vyderzhit-li-rossiyskobelorusskaya-druzhba-proverku-ekonomiey.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин: русский Севастополь был передан Украине незаконноПутин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции УкраиныАвиакомпании прекратят полеты в России: кошмар нам только снитсяБензин стал бесконтрольным: литр АИ-95 подорожает до 60 рублейКадыров приехал в Ингушетию и извинился перед старейшиной

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.