Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Власти Ростовской области собрались спасать «Цимлянские вина»

10/08/2018 в 16:34, 626 прочитали, 0 прокомментировали

Правительство Ростовской области не наблюдает со стороны за ситуацией, сложившейся на заводе «Цимлянские вина», но активно пытается сохранить предприятие, не допустив его банкротства, заявила donnews.ru директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.

— Мы в курсе ситуации и ею озабочены, — рассказала она. — Активно вместе с представителями предприятия ищем инвестора, который поможет нынешним собственникам. По другому, к сожалению, решить проблемы не получится.

По её словам, тяжёлая финансовая ситуация на «Цимлянских винах» сложилась из-за «проблем, связанных с управлением предприятием». В настоящее время завод не выпускает продукцию, однако работоспособность оборудования поддерживается, а за собственными виноградниками «Цимлянских вин» осуществляется уход.

Напомним, в конце июля Арбитражный суд Ростовской области своим решением запустил на ОАО «Цимлянские вина» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, — наблюдение. На признании символа донского виноделия несостоятельным настаивало не менее известное ООО «Ростовский комбинат шампанских вин».

Согласно материалам суда, процедура банкротства запущена из-за относительно скромной суммы — требования Ростовского комбината шампанских вин к «Цимлянским винам» составляют всего 1,469 млн рублей, из которых 1,17 млн рублей сам долг, а остальное — пеня и компенсация судебных расходов.

Требования Ростовского комбината шампанских вин включены в третью очередь реестра требований кредиторов. При этом в реестр уже попросились новые участники, долг перед которыми (например, перед ВЭБ) исчисляется уже десятками миллионов рублей.

До этого «Цимлянские вина» смогли уже дважды избежать банкротства. Так, в ноябре 2017 года ООО «Мариинский спиртзавод» (Ростовская область) добивалось признания ОАО несостоятельным (банкротом) в связи с долгом в 730 тысяч рублей. Впоследствии спиртзавод отказался от искового заявления.

В декабре 2017 года в Арбитражный суд Ростовской области с иском о признании «Цимлянских вин» банкротом обратилось ООО «Р-ВИЛНИ» (Мытищи, Московская область). Исковое заявление было обусловлено задолженностью в размере 10,9 млн рублей. Впоследствии заявитель был изменен на АО «Региональная корпорация развития» («РКР») в связи с заключением в январе 2018 года договора уступки прав. В мае текущего года суд отказал РКР во введении на заводе процедуры наблюдения.

ОАО «Цимлянские вина» — крупнейший и старейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Завод выпускает более 60 наименований продукции.

Предприятие и виноградники находятся в районе города Цимлянска, на берегу Цимлянского водохранилища. Виноградники предприятия являются самой северной зоной промышленного виноградства в России.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Vlasti-Rostovskoy-oblasti-sobralis-spasat-Tsimlyanskie-vina_35143

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.