Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1019 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
410 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
361 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
161 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путину передали странное письмо от Трампа: как отреагировал президент России

10/08/2018 в 03:06, 364 прочитали, 0 прокомментировали

«Рэнд Пол обратился к Трампу с просьбой написать письмо для того, чтобы представиться Путину» - так озаглавлено опубликованное на сайте американского телеканала CNN мини-расследование. Его авторы, корреспонденты Вероника Стракуалурси, Ману Раджу и Кейтлан Коллинз, утверждают, что президент Дональд Трамп передал через сенатора Рэнда Пола письмо Владимиру Путину по просьбе самого сенатора, чьей целью была встреча с российским президентом. Визит сенатора в Россию завершился накануне. Путину передали странное письмо от Трампа: как отреагировал президент России

Авторы ссылаются на пресс-секретаря Белого Дома Хогана Гидли, заявившего, что отправка письма Трампа Путину с помощью Рэнда Пола «ставила целью представить сенатора российскому лидеру».

При этом сам Рэнд Пол в социальной сети Twitter комментирует событие так: «Для меня было честью доставить письмо президента Дональда Трампа в администрацию президента Владимира Путина. В письме подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, включая противодействие терроризму, диалог законодателей и возобновление культурного обмена».

«CNN связался с помощниками Пола, - говорится в статье. - Представитель Белого Дома сообщил, что письмо Трампа нужно было Полу для того, чтобы в ходе визита в Москву встретиться с Путиным. Однако встречи Пола и Путина не произошло. Пол сам желал, чтобы затронутые в письме темы, о которых он сообщил, стали предметом его беседы с Путиным, их обсуждение не было поручением Трампа».

Тот же представитель Белого Дома любезно предоставил CNN текст письма. Читаем: «Я хочу представить вам сенатора от Кентукки Рэнда Пола, члена комитета по международным делам, выступающего за расширение диалога с Российской Федерацией. Он будет в Москве с 5 по 8 августа».

Далее в коротком письме «Алекса - Юстасу» говорится: «Сенатор Пол будет благодарен за встречу, на которой он готов обсуждать различные вопросы. В сфере его интересов - законодательный обмен, диалог парламентариев, обмен в области образования и культуры, более тесное сотрудничество в борьбе с терроризмом, основанное на недавних успехах, в частности — на раскрытии санкт-петербургского заговора, а также разрешение военных конфликтов в Сирии и Украине».

Ни загадочный источник в Белом Доме, ни авторы опубликованной на сайте CNN статьи не уточняют, что такое «раскрытие санкт-петербургского заговора» (выражение можно еще перевести как «срыв заговора»). А жаль - звучит интригующе. Возможно, речь о сотрудничестве спецслужб России и США при расследовании теракта в питерском метро. Но это только предположение.

Менее интригующе звучит завершающий аккорд письма: «Благодарю за рассмотрение возможности встречи с сенатором Полом в ходе его визита в Россию». Такой канцеляризм является обычным для американского документа, но в нашем случае он приобретает некоторый смысл, ведь встреча Рэнда Пола и Владимира Путина не состоялась.

Еще в статье говорится, что перед поездкой в Россию Пол неоднократно общался с Трампом с глаза на глаз в Овальном зале - «так утверждает источник, располагающий информацией».

Рэнд Пол планировал визит в Россию еще до саммита Трампа и Путина в Хельсинки, сообщает тот же источник. «После встречи Пол и Трамп обсуждали запланированные сенатором беседы с российскими официальными лицами и сообщения, которые Пол должен был им передать от имени президента».

«Пол лично вручил письмо (Трампа Путину - «МК») представителям российской власти. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, письмо было направлено Путину по дипломатическим каналам, но в Кремле его пока не изучили. Сенатор от Кентукки пригласил российских законодателей посетить Вашингтон для продолжения диалога по жизненно важным вопросам, таким, как нераспространение ядерного оружия и противодействие терроризму», - говорится в статье.

Жаль, что в ней не говорится о том, почему, несмотря на горячее желание Рэнда Пола встретиться с Владимиром Путиным, сделать этого ему не удалось. Будем ждать расследования CNN на эту тему со ссылкой на источники, в существовании которых трудно усомниться.



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/08/09/putinu-peredali-strannoe-pismo-ot-trampa-kak-otreagiroval-prezident-rossii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денегСМИ: Зеленский заявил о намерении сесть за стол переговоров с ПутинымПорошенко заявил о необходимости холодного мира с РоссиейНасколько все плохо в Венесуэле? Объясняем в семи графиках

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.