Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
97 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
86 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
83 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
76 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
75 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
73 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
71 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Вашингтон обвалит «деревянный» до 80 рублей за доллар: ужасы «черного» августа

10/08/2018 в 00:10, 500 прочитали, 0 прокомментировали

После анонсирования 8 августа Госдепартаментом США списка новых санкций против России стоимость доллара на валютных рынках выросла почти на 3% — до уровня 2014 года — и превысила 66 рублей за «зеленый». Одновременно со снижением котировок барреля до $72 такой тренд показал сильнейшую зависимость российской валюты от внешнего вмешательства.

Причем нельзя сказать, что новые анонсированные Госдепом санкции по «делу Скрипалей» экономически убийственны для российской экономики, хотя наш МИД и называет их «драконовскими». Гораздо страшнее — законопроект, подготовленный в Конгрессе, с санкциями «за вмешательство в выборы». Согласно ему, правительство США должно пополниться новой структурой — «санкционным координационным офисом», под эгидой которого будет осуществляться взаимодействие с ЕС, в первую очередь в экономической сфере. В последнем аспекте наиболее важными и опасными выглядят следующие аспекты: запретить в США операции семи российских банковских структур, находящихся под санкциями, а также заморозить их активы. Другими словами, главные государственные кредитные учреждения России не смогут пользоваться стандартными расчетами в долларах через счета в американских банках. Также в законопроекте содержится пункт о запрете на операции с новыми российскими суверенными казначейскими облигациями — ОФЗ.

Но он был внесен еще 1 августа, а его основные тезисы стали известны уже 3 августа. Российский валютный рынок на такие угрозы отреагировал достаточно спокойно — с 1 по 7 августа курс доллара вырос всего на 50 копеек: с 63 до 63,5 рубля. Тем более что котировки нефти были тогда крайне нестабильными — стоимость барреля варьировалась в пределах $72–74, что было обусловлено ростом добычи и запасов в США.

 

фото: Наталья Мущинкина
 

 

Тем не менее 8 августа произошел коллапс. Видимо, волны санкций наложились в сознании инвесторов друг на друга, и они запаниковали.

Запрет на банковские операции на рынке США может преподнести российскому бизнесу более неприятный сюрприз. По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, значимую роль на валютном рынке играют экспортеры и импортеры, а также их выплаты по внешним долгам. «В III–IV кварталах 2018 года России нужно выплатить по внешним долгам более $53 млрд, из которых $44 млрд основного долга и $9 млрд — проценты», — отмечает эксперт. Существенная доля этих операций пройдет через финансовые структуры США, поэтому российские бизнесмены даже в случае желания перечислить заемные средства могут столкнуться с проблемами, вызывающими вопросы у партнеров по всему миру.

Далеко не все эксперты демонстрируют пессимизм. Многие не исключают, что в провале рубля повинен принцип «перестраховки». Многие рыночные игроки используют инструмент «стоп-приказов»: когда каждый обозначенный финансовый инструмент, тот же рубль или доллар, достигает критической отметки, он априори продается. Возможно, это повышает спекулятивные механизмы рыночной торговли, но защищает его игроков от полного провала.

Тем не менее опрошенные «МК» эксперты считают, что России остается ждать 22 августа, когда будет введен или не введен второй круг госдеповских санкций по «делу Скрипалей», и конца сентября, когда выяснится, примет ли Сенат законопроект о санкциях «за вмешательство в выборы» и подпишет ли его президент Трамп. Пусть эти санкции и будут менее агрессивными, чем предполагается, но курс рубля может опять не справиться с рыночными спекулятивными факторами и провалиться уже не до 70, а ниже 80 рублей за доллар.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/09/vashington-obvalit-derevyannyy-do-80-rubley-za-dollar-uzhasy-chernogo-avgusta.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Коллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунетеВедомства Бастрыкина и Колокольцева чистят от друзей Арашукова, контору Бортникова — от «новых Захарченко»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.