Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
183 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
175 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
165 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
159 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
155 Назначен новый начальник отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» 6 августа 2018 года приступил к исполнению служебных обязанностей вновь назначенный начальник отдела полиции №1 Межмуниципального МВД России «Волгодонское» подполковник полиции Хирный Александр Викторович.
144 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
141 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
138 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Вашингтон обвалит «деревянный» до 80 рублей за доллар: ужасы «черного» августа

10/08/2018 в 00:10, 143 прочитали, 0 прокомментировали

После анонсирования 8 августа Госдепартаментом США списка новых санкций против России стоимость доллара на валютных рынках выросла почти на 3% — до уровня 2014 года — и превысила 66 рублей за «зеленый». Одновременно со снижением котировок барреля до $72 такой тренд показал сильнейшую зависимость российской валюты от внешнего вмешательства.

Причем нельзя сказать, что новые анонсированные Госдепом санкции по «делу Скрипалей» экономически убийственны для российской экономики, хотя наш МИД и называет их «драконовскими». Гораздо страшнее — законопроект, подготовленный в Конгрессе, с санкциями «за вмешательство в выборы». Согласно ему, правительство США должно пополниться новой структурой — «санкционным координационным офисом», под эгидой которого будет осуществляться взаимодействие с ЕС, в первую очередь в экономической сфере. В последнем аспекте наиболее важными и опасными выглядят следующие аспекты: запретить в США операции семи российских банковских структур, находящихся под санкциями, а также заморозить их активы. Другими словами, главные государственные кредитные учреждения России не смогут пользоваться стандартными расчетами в долларах через счета в американских банках. Также в законопроекте содержится пункт о запрете на операции с новыми российскими суверенными казначейскими облигациями — ОФЗ.

Но он был внесен еще 1 августа, а его основные тезисы стали известны уже 3 августа. Российский валютный рынок на такие угрозы отреагировал достаточно спокойно — с 1 по 7 августа курс доллара вырос всего на 50 копеек: с 63 до 63,5 рубля. Тем более что котировки нефти были тогда крайне нестабильными — стоимость барреля варьировалась в пределах $72–74, что было обусловлено ростом добычи и запасов в США.

 

фото: Наталья Мущинкина
 

 

Тем не менее 8 августа произошел коллапс. Видимо, волны санкций наложились в сознании инвесторов друг на друга, и они запаниковали.

Запрет на банковские операции на рынке США может преподнести российскому бизнесу более неприятный сюрприз. По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, значимую роль на валютном рынке играют экспортеры и импортеры, а также их выплаты по внешним долгам. «В III–IV кварталах 2018 года России нужно выплатить по внешним долгам более $53 млрд, из которых $44 млрд основного долга и $9 млрд — проценты», — отмечает эксперт. Существенная доля этих операций пройдет через финансовые структуры США, поэтому российские бизнесмены даже в случае желания перечислить заемные средства могут столкнуться с проблемами, вызывающими вопросы у партнеров по всему миру.

Далеко не все эксперты демонстрируют пессимизм. Многие не исключают, что в провале рубля повинен принцип «перестраховки». Многие рыночные игроки используют инструмент «стоп-приказов»: когда каждый обозначенный финансовый инструмент, тот же рубль или доллар, достигает критической отметки, он априори продается. Возможно, это повышает спекулятивные механизмы рыночной торговли, но защищает его игроков от полного провала.

Тем не менее опрошенные «МК» эксперты считают, что России остается ждать 22 августа, когда будет введен или не введен второй круг госдеповских санкций по «делу Скрипалей», и конца сентября, когда выяснится, примет ли Сенат законопроект о санкциях «за вмешательство в выборы» и подпишет ли его президент Трамп. Пусть эти санкции и будут менее агрессивными, чем предполагается, но курс рубля может опять не справиться с рыночными спекулятивными факторами и провалиться уже не до 70, а ниже 80 рублей за доллар.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/09/vashington-obvalit-derevyannyy-do-80-rubley-za-dollar-uzhasy-chernogo-avgusta.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Отдых в Крыму: черное море фекалийСын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущенияПенсионную реформу решили смягчить сохранением льготЭксперт высмеял «успешную» танковую атаку ВСУ на ДонбассеРоссия поменяет Су-35 на пальмовое масло: кого раздражает такой бартер

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.