Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1023 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
410 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
363 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
204 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
162 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Вашингтон обвалит «деревянный» до 80 рублей за доллар: ужасы «черного» августа

10/08/2018 в 00:10, 374 прочитали, 0 прокомментировали

После анонсирования 8 августа Госдепартаментом США списка новых санкций против России стоимость доллара на валютных рынках выросла почти на 3% — до уровня 2014 года — и превысила 66 рублей за «зеленый». Одновременно со снижением котировок барреля до $72 такой тренд показал сильнейшую зависимость российской валюты от внешнего вмешательства.

Причем нельзя сказать, что новые анонсированные Госдепом санкции по «делу Скрипалей» экономически убийственны для российской экономики, хотя наш МИД и называет их «драконовскими». Гораздо страшнее — законопроект, подготовленный в Конгрессе, с санкциями «за вмешательство в выборы». Согласно ему, правительство США должно пополниться новой структурой — «санкционным координационным офисом», под эгидой которого будет осуществляться взаимодействие с ЕС, в первую очередь в экономической сфере. В последнем аспекте наиболее важными и опасными выглядят следующие аспекты: запретить в США операции семи российских банковских структур, находящихся под санкциями, а также заморозить их активы. Другими словами, главные государственные кредитные учреждения России не смогут пользоваться стандартными расчетами в долларах через счета в американских банках. Также в законопроекте содержится пункт о запрете на операции с новыми российскими суверенными казначейскими облигациями — ОФЗ.

Но он был внесен еще 1 августа, а его основные тезисы стали известны уже 3 августа. Российский валютный рынок на такие угрозы отреагировал достаточно спокойно — с 1 по 7 августа курс доллара вырос всего на 50 копеек: с 63 до 63,5 рубля. Тем более что котировки нефти были тогда крайне нестабильными — стоимость барреля варьировалась в пределах $72–74, что было обусловлено ростом добычи и запасов в США.

 

фото: Наталья Мущинкина
 

 

Тем не менее 8 августа произошел коллапс. Видимо, волны санкций наложились в сознании инвесторов друг на друга, и они запаниковали.

Запрет на банковские операции на рынке США может преподнести российскому бизнесу более неприятный сюрприз. По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, значимую роль на валютном рынке играют экспортеры и импортеры, а также их выплаты по внешним долгам. «В III–IV кварталах 2018 года России нужно выплатить по внешним долгам более $53 млрд, из которых $44 млрд основного долга и $9 млрд — проценты», — отмечает эксперт. Существенная доля этих операций пройдет через финансовые структуры США, поэтому российские бизнесмены даже в случае желания перечислить заемные средства могут столкнуться с проблемами, вызывающими вопросы у партнеров по всему миру.

Далеко не все эксперты демонстрируют пессимизм. Многие не исключают, что в провале рубля повинен принцип «перестраховки». Многие рыночные игроки используют инструмент «стоп-приказов»: когда каждый обозначенный финансовый инструмент, тот же рубль или доллар, достигает критической отметки, он априори продается. Возможно, это повышает спекулятивные механизмы рыночной торговли, но защищает его игроков от полного провала.

Тем не менее опрошенные «МК» эксперты считают, что России остается ждать 22 августа, когда будет введен или не введен второй круг госдеповских санкций по «делу Скрипалей», и конца сентября, когда выяснится, примет ли Сенат законопроект о санкциях «за вмешательство в выборы» и подпишет ли его президент Трамп. Пусть эти санкции и будут менее агрессивными, чем предполагается, но курс рубля может опять не справиться с рыночными спекулятивными факторами и провалиться уже не до 70, а ниже 80 рублей за доллар.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/09/vashington-obvalit-derevyannyy-do-80-rubley-za-dollar-uzhasy-chernogo-avgusta.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Политики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины ВолкРашкин предложил «прошерстить» Совфед и Госдуму из-за «дела Арашукова»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.