Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
353 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
183 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
171 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
158 49-летняя жительница Ростовской области погибла под колесами авто В Ростовской области в результате ДТП погибла 49-летняя женщина. Сердце Елены Т. перестало биться спустя несколько дней после аварии. По информации собственного источника DonDay.ru, 1 ноября Елена шла вдоль дороги по улице Советской. В какой-то момент 19-летний парень на «ВАЗ-2114» не справился с управлением и врезался в «Хендай Сонату», за рулем которой был 29-летний мужчина.
158 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
156 В Ростовском перинатальном центре случился пожар В Ростовском областном перинатальном центре случился пожар. Огонь вспыхнул днем 9 ноября в здании на улице Бодрой. На площади один квадратный метр загорелся кабинет старшей медсестры.
153 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
150 Женщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифте Серийным грабителем оказался убийца фармацевта в Юго-Западном округе столицы. Причем правоохранители установили за подозреваемым слежку незадолго до того, как он убил женщину-фармацевта на улице Знаменские Садки.
139 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
134 Долги населения растут как на дрожжах: по уши в кредитах Сотрудники охранных предприятий тратят больше всех на обслуживание своих кредитов, а именно — 33% доходов. Об этом сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). После них идут заемщики, работающие в сфере транспорта и логистики, а также педагоги и учителя. По словам экспертов, с помощью заемных средств россияне пытаются залатать дыры бюджета и удовлетворить потребительские нужды: купить новый смартфон, бытовую технику или шубу. «Легкие деньги» используются также для оплаты услуг ЖКХ, налогов и других обязательных платежей. В 2018 году серьезных проблем с просрочками кредитов не возникало. Специалисты считают, что рост НДС на 2% и подорожание топлива неминуемо приведут к общему увеличению цен, росту закредитованности населения и массовым невозвратам займов в 2019 году.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитание

09/08/2018 в 21:40, 262 прочитали, 0 прокомментировали

70% жителей Ростовской области тратит больше половины своего ежемесячного дохода на покупку еды, сообщил кандидат социологических наук, управляющий директор ГК «BrandHouse» Алексей Гвинтовкин со ссылкой на данные ежегодного социсследования потребительского поведения жителей Ростовской области. По данным исследования, которое проводит департамент потребрынка региона, остальные 30% опрошенных — это и есть тот средний класс, «золотой стандарт», представители которого могут практически не заметить рост цен на еду в пределах 10-15%.

Хорошая новость, по словам Гвинтовкина, в том, что если в 2017 году 31,1% опрошенных жителей Ростовской области отвечали, что почти весь их заработок уходит на пропитание, то ещё в 2015 году их было 47%.

81% опрошенных заявили, что стоимость стандартного набора продуктов, необходимого одной семье для месячного пропитания, за прошедший год выросла. Эта цифра держится примерно на одном уровне уже несколько лет. При этом 15% опрошенных заявили, что этот набор в 2017 году подешевел.

По словам Гвинтовкина, на потребительском рынке Ростовской области также наметился чёткий тренд на повышение рациональности при выборе того или иного продукта. Определяющими факторами здесь являются (в порядке убывания по мере значимости): собственный опыт, советы родных и друзей, цена, регион производства. Реклама находится лишь на 7-м месте.

— В случае с рекламой это всё-таки некий самообман, — заявил Гвинтовкин. — Потребитель заявляет, что самостоятелен при выборе товара, что реклама не влияет на его выбор. Хотя понятно, что это не так.

В случае с непродовольственными товарами факторы, определяющие выбор покупателя, несколько иные. На первом месте также собственный опыт, однако на втором — престижность и известность торговой марки. Далее следуют цена и советы родственников или друзей.

По словам Гвинтовкина, почти 66% опрошенных заявили, что предпочтут купить товар, произведённый в Ростовской области, если он сопоставим по цене и качеству с аналогичным товаром, произведённым в другом регионе.

В свою очередь, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала: 31,3% опрошенных заявили, что права потребителей в регионе в большинстве своём соблюдаются; 38% считают, что нарушение и соблюдение прав потребителей находятся примерно на одном уровне; 13,5% полагают, что права потребителей в Ростовской области практически не соблюдаются.

Добавим, что исследование проводилось посредством онлайн-анкетирования. В общей сложности было опрошено около 1 500 жителей городов Ростовской области. По словам Гвинтовкина, эта цифра позволяет говорить о репрезентативности исследования и опираться на его итоги при оценке потребительского поведения всего населения региона.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Tret-zhiteley-Rostovskoy-oblasti-vynuzhdena-tratit-pochti-ves-zarabotok-na-propitanie_35140

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотраДонское молоко: производителям некуда девать продукцию, но на прилавках её не найдёшьПудинг по-македонски: кто запускает в Ростове новое молочное предприятие Суд обязал «Донбиотех» выплатить поставщику оборудования 9,5 млн рублей В Ростовской области хлеб подорожал более чем на 5%

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.