Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
174 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
155 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
141 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитание

09/08/2018 в 21:40, 169 прочитали, 0 прокомментировали

70% жителей Ростовской области тратит больше половины своего ежемесячного дохода на покупку еды, сообщил кандидат социологических наук, управляющий директор ГК «BrandHouse» Алексей Гвинтовкин со ссылкой на данные ежегодного социсследования потребительского поведения жителей Ростовской области. По данным исследования, которое проводит департамент потребрынка региона, остальные 30% опрошенных — это и есть тот средний класс, «золотой стандарт», представители которого могут практически не заметить рост цен на еду в пределах 10-15%.

Хорошая новость, по словам Гвинтовкина, в том, что если в 2017 году 31,1% опрошенных жителей Ростовской области отвечали, что почти весь их заработок уходит на пропитание, то ещё в 2015 году их было 47%.

81% опрошенных заявили, что стоимость стандартного набора продуктов, необходимого одной семье для месячного пропитания, за прошедший год выросла. Эта цифра держится примерно на одном уровне уже несколько лет. При этом 15% опрошенных заявили, что этот набор в 2017 году подешевел.

По словам Гвинтовкина, на потребительском рынке Ростовской области также наметился чёткий тренд на повышение рациональности при выборе того или иного продукта. Определяющими факторами здесь являются (в порядке убывания по мере значимости): собственный опыт, советы родных и друзей, цена, регион производства. Реклама находится лишь на 7-м месте.

— В случае с рекламой это всё-таки некий самообман, — заявил Гвинтовкин. — Потребитель заявляет, что самостоятелен при выборе товара, что реклама не влияет на его выбор. Хотя понятно, что это не так.

В случае с непродовольственными товарами факторы, определяющие выбор покупателя, несколько иные. На первом месте также собственный опыт, однако на втором — престижность и известность торговой марки. Далее следуют цена и советы родственников или друзей.

По словам Гвинтовкина, почти 66% опрошенных заявили, что предпочтут купить товар, произведённый в Ростовской области, если он сопоставим по цене и качеству с аналогичным товаром, произведённым в другом регионе.

В свою очередь, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала: 31,3% опрошенных заявили, что права потребителей в регионе в большинстве своём соблюдаются; 38% считают, что нарушение и соблюдение прав потребителей находятся примерно на одном уровне; 13,5% полагают, что права потребителей в Ростовской области практически не соблюдаются.

Добавим, что исследование проводилось посредством онлайн-анкетирования. В общей сложности было опрошено около 1 500 жителей городов Ростовской области. По словам Гвинтовкина, эта цифра позволяет говорить о репрезентативности исследования и опираться на его итоги при оценке потребительского поведения всего населения региона.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Tret-zhiteley-Rostovskoy-oblasti-vynuzhdena-tratit-pochti-ves-zarabotok-na-propitanie_35140

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Для донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясоРостовской области нужны специалисты в области продаж, производственный и рабочий персонал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.