Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
183 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
175 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
165 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
159 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
155 Назначен новый начальник отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» 6 августа 2018 года приступил к исполнению служебных обязанностей вновь назначенный начальник отдела полиции №1 Межмуниципального МВД России «Волгодонское» подполковник полиции Хирный Александр Викторович.
144 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
141 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
138 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Квартиры терпимости: почему остаются открытыми бордели в столичных домах

08/08/2018 в 15:39, 104 прочитали, 0 прокомментировали

Академический район считается престижным — много зелени, тишина, старые дома. Один из них — старый пятиэтажный дом по Профсоюзной улице. Метро — в минуте ходьбы, лицей под окном. Идеал — а не двор. Чего-то не хватает для счастья? Может, борделя?.. По иронии судьбы именно в этом районе в обычных квартирах сконцентрировались неубиваемые дома терпимости — их закрывали уже по нескольку раз, а они снова открываются. Причем сотрудницы древнейшей профессии работают в районе уже больше семи лет. Толпы клиентов пугают местных жителей, а муниципальному депутату, решившему прикрыть дома любви, грозят возместить «недостаток секса».

Во втором подъезде дома по Профсоюзной улице всего 10 квартир — по две на этаже. Людей живет немного. Но поток гостей в старый дом не пересыхает — приходят в основном мужчины, и только в одну квартиру на первом этаже. Именно там работает бордель больше трех лет.

— К ним приходят в основном выходцы из Средней Азии, а во время ЧМ было много африканцев, — рассказывает жительница дома.

Нежданным гостям здесь не рады, поэтому над входной дверью подъезда висит камера видеонаблюдения.

— Я видела одну из тех девушек-проституток, — рассказывает «МК» другая свидетельница происходящего. — Ей около 20 лет. Как-то смотрю утром в окно и вижу, как она и ее подруги дерутся прямо у подъезда в луже . Таскают друг друга за волосы, но есть ощущение, что они были под веществами…

Одно присутствие такого числа посторонних мужчин круглые сутки никого не радует. Тем более что буквально во дворе находится лицей. Жильцы дома обращались в полицию, но безрезультатно: говорят, квартиру курирует кто-то большой и сильный на высокой должности.

Два других борделя стали уже «достоянием» Академического района. Борьба с ними идет семь лет. В двух соседних домах на улице Вавилова разместились дорогой и дешевый бордели. В дешевом расценки совсем уж неприличные: час — 2 тысячи рублей, ночь — 10 тысяч. Поэтому пользуются дома любви огромной популярностью у гостей из Средней Азии 30–40 лет. Один из жителей за 20 минут насчитал 15 человек, заходящих в заветную дверь. Невольные соседи притона от потока клиентов страдают: к ним стучатся в двери, в окна, в подъезде ломают домофоны. Происходят драки с местными: клиенты пристают к жильцам дома.

Полиция давно знакома с ситуацией на Вавилова и Профсоюзной. Возможно, даже слишком близко. В Сети есть видео, снятое жильцами одного из домов. Граждане дежурили у дверей подъезда, как вдруг оттуда вышел сотрудник полиции в форме. На вопрос, к кому же приходил страж, тот пробурчал «в гости» и… бросился бежать.

 

фото: Наталия Губернаторова
«Нехорошая квартира» находится в этом подъезде обычного дома на Профсоюзной улице.
 

 

Муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов вместе с жителями пытается добиться закрытия борделей. В июле он общался с руководителем ОМВД по Академическому району Алексеем Пылевым. Ему ответили, что ведется оперативная работа: «Задержаны девушки из Кении, гражданки ближнего зарубежья и России». Кроме того, депутат выходил на одиночные пикеты. И это заметили! В социальной сети ему пришло предостережение: «Левон, ну что тебе не живется спокойно? Тебе секса не хватает? Так ты скажи по-людски, можно решить».

В июле оба борделя на Вавилова все-таки закрыли.Правда, их уже прикрывали — в 2013-м, и в 2014-м, и в 2017-м. Всего на месяц-два. Потом заведения продолжали свою работу.

— Жители говорят, что с 28 июля клиенты снова приходят в один из борделей, — рассказал Смирнов «МК». — Во втором притоне пока тихо, даже окна закрыты.

«МК» сделал запрос в полицию по поводу притона на улице Профсоюзной. Из пресс-службы УВД по ЮЗАО МВД России по Москве ответили, что «по адресу, указанному в Вашем запросе, систематически организуются профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов оказания услуг интимного характера за денежное вознаграждение. Только в первом полугодии текущего года выявлено четыре таких факта. Установленные лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». В настоящее время установлен владелец указанной в запросе квартиры, по месту постоянной регистрации гражданин не проживает, принимаются меры к установлению его местонахождения».

Аналогичная работа ведется и по другим адресам, ответили нам, имея в виду притоны на Вавилова. Жители дома на Профсоюзной полицейских в своем подъезде не видели. А пока полиция ищет владельца «нехороших квартир», неубиваемые бордели продолжают работать.



Источник:
https://www.mk.ru/moscow/2018/08/07/kvartiry-terpimosti-pochemu-ostayutsya-otkrytymi-bordeli-v-stolichnykh-domakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сатанинский поджог в Кондопоге: мальчика сгубили Интернет и вседозволеностьПеренесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницыМаньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыниВ России выросло число взяток: кто берет и сколькоНа похоронах убитого тремя сестрами отца заявили о пропаже денег

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.