Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
322 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
195 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
174 В самолет «Победы» пришлось вызывать ассенизаторов после пьяного дебоша Панина Пресс-служба российской авиакомпании «Победа» сообщила, что актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета Стамбул - Москва. Артиста сняли с рейса. Теперь ему придется заплатить за санитарную обработку салона лайнера после его выходок.
159 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
135 Ограниченно свободен: Азовский суд оставил мужчину, застрелившего на охоте полицейского, лишь немного ограничив свободу передвижений Азовский городской суд отставил на свободе бывшего чиновника, застрелившего на охоте полицейского. Сергей Павленко обвинялся по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов».
127 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
126 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
125 «Тупо завалить Россию мусором»: с 1 января стране грозит проблема С 1 января наша страна должна перейти на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет уже третья попытка запустить мусорную реформу. Две предыдущие провалились, не начавшись. Первый запуск был намечен на 2016 год, но регионы оказались не готовы. Пришлось отложить. Но в 2017-м все повторилось. Регионы опять оказались не готовы, и был назван новый крайний срок — 1 января 2019 года. Остался месяц. Готовы ли регионы на этот раз? «МК» изучил вопрос и понял, что сенсации не произошло.
108 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.
106 Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта 5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Квартиры терпимости: почему остаются открытыми бордели в столичных домах

08/08/2018 в 15:39, 349 прочитали, 0 прокомментировали

Академический район считается престижным — много зелени, тишина, старые дома. Один из них — старый пятиэтажный дом по Профсоюзной улице. Метро — в минуте ходьбы, лицей под окном. Идеал — а не двор. Чего-то не хватает для счастья? Может, борделя?.. По иронии судьбы именно в этом районе в обычных квартирах сконцентрировались неубиваемые дома терпимости — их закрывали уже по нескольку раз, а они снова открываются. Причем сотрудницы древнейшей профессии работают в районе уже больше семи лет. Толпы клиентов пугают местных жителей, а муниципальному депутату, решившему прикрыть дома любви, грозят возместить «недостаток секса».

Во втором подъезде дома по Профсоюзной улице всего 10 квартир — по две на этаже. Людей живет немного. Но поток гостей в старый дом не пересыхает — приходят в основном мужчины, и только в одну квартиру на первом этаже. Именно там работает бордель больше трех лет.

— К ним приходят в основном выходцы из Средней Азии, а во время ЧМ было много африканцев, — рассказывает жительница дома.

Нежданным гостям здесь не рады, поэтому над входной дверью подъезда висит камера видеонаблюдения.

— Я видела одну из тех девушек-проституток, — рассказывает «МК» другая свидетельница происходящего. — Ей около 20 лет. Как-то смотрю утром в окно и вижу, как она и ее подруги дерутся прямо у подъезда в луже . Таскают друг друга за волосы, но есть ощущение, что они были под веществами…

Одно присутствие такого числа посторонних мужчин круглые сутки никого не радует. Тем более что буквально во дворе находится лицей. Жильцы дома обращались в полицию, но безрезультатно: говорят, квартиру курирует кто-то большой и сильный на высокой должности.

Два других борделя стали уже «достоянием» Академического района. Борьба с ними идет семь лет. В двух соседних домах на улице Вавилова разместились дорогой и дешевый бордели. В дешевом расценки совсем уж неприличные: час — 2 тысячи рублей, ночь — 10 тысяч. Поэтому пользуются дома любви огромной популярностью у гостей из Средней Азии 30–40 лет. Один из жителей за 20 минут насчитал 15 человек, заходящих в заветную дверь. Невольные соседи притона от потока клиентов страдают: к ним стучатся в двери, в окна, в подъезде ломают домофоны. Происходят драки с местными: клиенты пристают к жильцам дома.

Полиция давно знакома с ситуацией на Вавилова и Профсоюзной. Возможно, даже слишком близко. В Сети есть видео, снятое жильцами одного из домов. Граждане дежурили у дверей подъезда, как вдруг оттуда вышел сотрудник полиции в форме. На вопрос, к кому же приходил страж, тот пробурчал «в гости» и… бросился бежать.

 

фото: Наталия Губернаторова
«Нехорошая квартира» находится в этом подъезде обычного дома на Профсоюзной улице.
 

 

Муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов вместе с жителями пытается добиться закрытия борделей. В июле он общался с руководителем ОМВД по Академическому району Алексеем Пылевым. Ему ответили, что ведется оперативная работа: «Задержаны девушки из Кении, гражданки ближнего зарубежья и России». Кроме того, депутат выходил на одиночные пикеты. И это заметили! В социальной сети ему пришло предостережение: «Левон, ну что тебе не живется спокойно? Тебе секса не хватает? Так ты скажи по-людски, можно решить».

В июле оба борделя на Вавилова все-таки закрыли.Правда, их уже прикрывали — в 2013-м, и в 2014-м, и в 2017-м. Всего на месяц-два. Потом заведения продолжали свою работу.

— Жители говорят, что с 28 июля клиенты снова приходят в один из борделей, — рассказал Смирнов «МК». — Во втором притоне пока тихо, даже окна закрыты.

«МК» сделал запрос в полицию по поводу притона на улице Профсоюзной. Из пресс-службы УВД по ЮЗАО МВД России по Москве ответили, что «по адресу, указанному в Вашем запросе, систематически организуются профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов оказания услуг интимного характера за денежное вознаграждение. Только в первом полугодии текущего года выявлено четыре таких факта. Установленные лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». В настоящее время установлен владелец указанной в запросе квартиры, по месту постоянной регистрации гражданин не проживает, принимаются меры к установлению его местонахождения».

Аналогичная работа ведется и по другим адресам, ответили нам, имея в виду притоны на Вавилова. Жители дома на Профсоюзной полицейских в своем подъезде не видели. А пока полиция ищет владельца «нехороших квартир», неубиваемые бордели продолжают работать.



Источник:
https://www.mk.ru/moscow/2018/08/07/kvartiry-terpimosti-pochemu-ostayutsya-otkrytymi-bordeli-v-stolichnykh-domakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове пособника ИГИЛ* осудили на 11 лет тюрьмыКем прикидываются мошенники, похищающие данные картПетербургские подростки пытались заживо сжечь школьницуЖенщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифтеВоенный пойдет под суд за то, что решил вместо службы посетить культурную столицу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.