Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
153 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Квартиры терпимости: почему остаются открытыми бордели в столичных домах

08/08/2018 в 15:39, 430 прочитали, 0 прокомментировали

Академический район считается престижным — много зелени, тишина, старые дома. Один из них — старый пятиэтажный дом по Профсоюзной улице. Метро — в минуте ходьбы, лицей под окном. Идеал — а не двор. Чего-то не хватает для счастья? Может, борделя?.. По иронии судьбы именно в этом районе в обычных квартирах сконцентрировались неубиваемые дома терпимости — их закрывали уже по нескольку раз, а они снова открываются. Причем сотрудницы древнейшей профессии работают в районе уже больше семи лет. Толпы клиентов пугают местных жителей, а муниципальному депутату, решившему прикрыть дома любви, грозят возместить «недостаток секса».

Во втором подъезде дома по Профсоюзной улице всего 10 квартир — по две на этаже. Людей живет немного. Но поток гостей в старый дом не пересыхает — приходят в основном мужчины, и только в одну квартиру на первом этаже. Именно там работает бордель больше трех лет.

— К ним приходят в основном выходцы из Средней Азии, а во время ЧМ было много африканцев, — рассказывает жительница дома.

Нежданным гостям здесь не рады, поэтому над входной дверью подъезда висит камера видеонаблюдения.

— Я видела одну из тех девушек-проституток, — рассказывает «МК» другая свидетельница происходящего. — Ей около 20 лет. Как-то смотрю утром в окно и вижу, как она и ее подруги дерутся прямо у подъезда в луже . Таскают друг друга за волосы, но есть ощущение, что они были под веществами…

Одно присутствие такого числа посторонних мужчин круглые сутки никого не радует. Тем более что буквально во дворе находится лицей. Жильцы дома обращались в полицию, но безрезультатно: говорят, квартиру курирует кто-то большой и сильный на высокой должности.

Два других борделя стали уже «достоянием» Академического района. Борьба с ними идет семь лет. В двух соседних домах на улице Вавилова разместились дорогой и дешевый бордели. В дешевом расценки совсем уж неприличные: час — 2 тысячи рублей, ночь — 10 тысяч. Поэтому пользуются дома любви огромной популярностью у гостей из Средней Азии 30–40 лет. Один из жителей за 20 минут насчитал 15 человек, заходящих в заветную дверь. Невольные соседи притона от потока клиентов страдают: к ним стучатся в двери, в окна, в подъезде ломают домофоны. Происходят драки с местными: клиенты пристают к жильцам дома.

Полиция давно знакома с ситуацией на Вавилова и Профсоюзной. Возможно, даже слишком близко. В Сети есть видео, снятое жильцами одного из домов. Граждане дежурили у дверей подъезда, как вдруг оттуда вышел сотрудник полиции в форме. На вопрос, к кому же приходил страж, тот пробурчал «в гости» и… бросился бежать.

 

фото: Наталия Губернаторова
«Нехорошая квартира» находится в этом подъезде обычного дома на Профсоюзной улице.
 

 

Муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов вместе с жителями пытается добиться закрытия борделей. В июле он общался с руководителем ОМВД по Академическому району Алексеем Пылевым. Ему ответили, что ведется оперативная работа: «Задержаны девушки из Кении, гражданки ближнего зарубежья и России». Кроме того, депутат выходил на одиночные пикеты. И это заметили! В социальной сети ему пришло предостережение: «Левон, ну что тебе не живется спокойно? Тебе секса не хватает? Так ты скажи по-людски, можно решить».

В июле оба борделя на Вавилова все-таки закрыли.Правда, их уже прикрывали — в 2013-м, и в 2014-м, и в 2017-м. Всего на месяц-два. Потом заведения продолжали свою работу.

— Жители говорят, что с 28 июля клиенты снова приходят в один из борделей, — рассказал Смирнов «МК». — Во втором притоне пока тихо, даже окна закрыты.

«МК» сделал запрос в полицию по поводу притона на улице Профсоюзной. Из пресс-службы УВД по ЮЗАО МВД России по Москве ответили, что «по адресу, указанному в Вашем запросе, систематически организуются профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов оказания услуг интимного характера за денежное вознаграждение. Только в первом полугодии текущего года выявлено четыре таких факта. Установленные лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». В настоящее время установлен владелец указанной в запросе квартиры, по месту постоянной регистрации гражданин не проживает, принимаются меры к установлению его местонахождения».

Аналогичная работа ведется и по другим адресам, ответили нам, имея в виду притоны на Вавилова. Жители дома на Профсоюзной полицейских в своем подъезде не видели. А пока полиция ищет владельца «нехороших квартир», неубиваемые бордели продолжают работать.



Источник:
https://www.mk.ru/moscow/2018/08/07/kvartiry-terpimosti-pochemu-ostayutsya-otkrytymi-bordeli-v-stolichnykh-domakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Накажут главного«Воры в законе» обескуражены президентской статьей для лидеров преступных группировокЕкатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесьПутин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархииРоссийская пенсионерка раскидала пятерых полицейских при задержании

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.