Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
452 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
159 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
158 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
136 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
127 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.
125 Судью ростовского арбитража признали виновным в махинациях с землей Цапков Бывшего судью ростовского арбитража признали виновным в махинациях с землей Цапков. Решением Ростовского областного суда Светлана Мартынова приговорена к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Экс-служительница Фемиды обвинялась по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
124 В Ростовской области школьники жестоко избили новенького: видео В Ростовской области школьники жестоко избили новенького. Инцидент произошел в конце ноября в Новошахтинске.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В Волгодонске люди чаще становятся жертвами телефонных мошенников

08/08/2018 в 08:31, 315 прочитали, 0 прокомментировали

Глава города Виктор Мельников предупреждает волгодонцев об участившихся телефонных мошенниках. 6 августа, на аппаратном совещании в администрации города, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников затронул очень актуальную тему, касаемо телефонных мошенников. С развитием сотовой связи активизировались и телефонные мошенники. Способы обмана развиваются очень быстро. Иногда аферисты настолько убедительны, что даже осторожные и наслышанные о телефонном жульничестве люди попадаются на их уловки. Беспокойство за близких людей, волнение, неожиданность – на это рассчитывают преступники, планирующие совершить мошенничество. Телефонными звонками или сообщениями о помощи аферистам чаще всего удается обмануть самую доверчивую часть населения – людей пожилого возраста. - Участились случаи обращения в правоохранительные органы Волгодонска пенсионеров, которые стали жертвами телефонных мошенников. Аферисты чаще всего говорят, что ваш ребенок попал в аварию, звонят, якобы, социальные работники, готовые помочь. От пенсионеров требуется лишь перевести или отнести деньги. И ведь они доверчивые, отдают деньги. В городе очень много таких случаев. Раскрыть такие преступления очень тяжело, потому что в основном это поддельные телефоны, по которым невозможно определить мошенников. Население необходимо предупреждать о таких аферистах, - рассказывает Виктор Мельников. Каждый день возникают все новые виды телефонного мошенничества. Но у них есть общие признаки, которые должны как минимум насторожить и заставить внимательнее проанализировать полученный звонок или сообщение: -Неизвестный, скрытый или незнакомый номер, с которого происходит звонок или прислано сообщение. - Особая манера общения. Главное оружие телефонных мошенников – внезапность. «Срочно», «быстро», «немедленно», «потом объясню», «нужно быстрее» – частые слова и выражения из лексикона подобных преступников. Люди, совершающие телефонное мошенничество, ведут себя очень уверенно, могут давить, настаивать или, напротив, пытаться любыми способами расположить к себе абонента. Главная задача при этом – застать врасплох, не дать обдумать, не позволить засомневаться будущей жертве телефонного обмана. - Нет четких, прямых ответов на вопросы. Буквально два-три уточняющих или личных вопроса способны поставить телефонного афериста в тупик, заставить нервничать.

- Просьба или даже требование сообщить какую-либо секретную информацию или личные данные: номер и пин-код банковской карты, персональные сведения, пароли на сайте и прочее.
 
- «Бесплатный сыр». Получить известие о победе в конкурсе, разумеется, приятно. Особенно если ни в каких конкурсах не участвуешь. Призы, выгодные предложения, подарки, за которые нужно «доплатить», «внести залог» или ещё каким-либо образом перечислить денежную сумму – один из признаков телефонного мошенничества.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские полицейские задержали банду фальшивомонетчиковВолгодонца Сергея Мурашова выпустят из тюрьмы Рассмотрение апелляции по делу волгодонца Сергея Мурашова пройдет в областном суде Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.