Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах

07/08/2018 в 02:24, 414 прочитали, 1 прокомментировали

Утром 26 июля 28-летний житель Волгодонска Дмитрий Удовенко ушел на работу как обычно. Он трудился рабочим на строительстве нового торгового центра (на месте бывшего ресторана «Орбита»), который принадлежит известному в Волгодонске предпринимателю Анатолию Евсюкову. Дома осталась жена Нелли.

- Мы с Димой часто созванивались или списывались, - рассказывает Нелли Удовенко. – Он ушел сначала отвести дочку в садик, а потом на стройку. Через несколько минут на работу ушла и я. А ближе к обеду решила позвонить мужу и узнать, как у него дела. На мой звонок он не ответил. Я подумала, что Дима сейчас занят и перезвонит позже. Но ответного звонка не было. Тогда я решила позвонить ему снова…

Но тут оказалось, что телефон абонента выключен. Нелли удивилась такому обороту. Они часто созванивались с мужем. И Дмитрий всегда был на связи. Несколько последующих звонков не дали результата. Телефон мужа был по-прежнему отключен. Супруга была встревожена, но решила подождать до вечера. Подумала, что у Димы мог сломаться телефон. 
Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах

Вернувшись с работы вечером, она не застала мужа дома. Тут она уже запаниковала всерьез и сразу же позвонила ближайшему другу Димы, Алексею. 
Друзья вместе работали на стройке. Более того, именно Леша предложил Удовенко устроиться туда. Но тут друг повел себя как-то странно.
- Он начал говорить что-то невнятное и нелогичное. То заявил, что у него был выходной и он не был на стройке, то, что в этот день он работал всего полдня и ушел по своим делам… Чуть позже он стал уверять меня, что связался с начальством на стройке и другими коллегами и они ничего не знают о Диме, - рассказывает Нелли.

Тревога жены сменилась настоящей паникой. Она позвонила еще одному другу мужа, который тут же приехал к ней домой. Вместе они стали обзванивать общих знакомых, объезжать места, которые Дима мог посетить. Все было тщетно. Никто не видел в тот день исчезнувшего мужчину. Поиски продолжались всю ночь. Только под утро молодая женщина решилась на шаг, мысли о котором она отгоняла от себя все время. Она обратилась в приемное отделение городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Услышав фамилию ей сказали: «Ваш муж скончался от тяжелейших травм. Его тело находится в морге…»

- Диму привезли в больницу 26 июля примерно в 10.00 в тяжелом состоянии, с многочисленными разрывами внутренних органов. Причем, доставили его не на машине «скорой помощи», а в какой-то неизвестной легковушке. Его тут же положили на операцию. Через 2,5 часа он скончался на операционном столе, - рассказывает Нелли, едва сдерживая слезы. – Судя по травмам, он упал с большой высоты. Но когда я стала выяснять обстоятельства его смерти, обнаружилось немало странностей. Никто из больницы не позвонил мне и не сообщил, что случилась беда. Неизвестно, когда бы я узнала о его гибели, если бы сама не позвонила в БСМП. Никто не может сказать мне, кто именно доставил мужа в больницу. Когда я стала расспрашивать других рабочих на стройке, что же с ним произошло, то все лишь стыдливо опускали глаза и отмалчивались. Как-будто их кто-то запугал. Хозяин стройки, Анатолий Евсюков сказал, что рассчитал Дмитрия еще за три дня до трагедии. Он утверждает, что муж с товарищем пошел в расположенный поблизости торговый центр и там упал с лестницы. При этом Евсюков сразу же предложил мне компенсацию морального вреда.

Нелли не верит, что ее супруг упал в соседнем торговом центре. Не верит, что он был уволен за три дня до трагедии и ничего ей сказал об этом. Уж слишком много странностей и нестыковок в этом деле. 

– В больнице мне передали его одежду. Она была абсолютно чистая, - продолжает Нелли. Как можно упасть, получить тяжелые травмы, разрывы и при этом оставаться в чистой одежде?! Его рабочая роба куда-то бесследно исчезла. Мы посмотрели записи с камер наблюдения в торговом центре, где это якобы произошло. Никакого падения на них нет. У меня только одно предположение. Дима упал на стройке, и теперь этот факт пытаются тщательно скрыть. 

Это не просто подозрение. Через день после смерти мужа, Нелли все-таки поговорить по душам с одним из очевидцев. Тот сказал, что ничего не будет говорить, потому что его сразу же уволят. А найти другую работу не так-то просто. Более того, этот человек, который является главным свидетелем обстоятельств смерти мужа, внезапно пропал. Нелли запросила детализацию телефонных звонков мужа в день трагедии и обнаружила, что последний, с кем говорил ее муж незадолго до смерти, был именно он.

Сейчас проверку по данному делу проводит следственный отдел по городу Волгодонску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области. Нелли очень надеется, что правоохранительным органам удастся докопаться до истины. Привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели молодого рабочего. 

А пока стройка торгового центра на месте ресторана «Орбита» в Волгодонске идет полным ходом. Те, кто продолжают там работать, предпочитают делать вид, что никакого ЧП здесь и не происходило…
Рабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствахРабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствахРабочий на стройке в Ростовской области погиб при загадочных обстоятельствах



Источник:
http://donday.ru/rabochiy-na-stroyke-v-rostovskoy-oblasti-pogib-pri-zagadochnyh-obstoyatelstvah.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

За перевозку пассажиров по реке Дон с нарушением требований водного законодательства житель Волгодонска привлечен к уголовной ответственностиВ Волгодонске разыскиваются свидетели серьезного ДТП с пострадавшими В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Железный столб рухнул на «БМВ» после мощного столкновения с «Тойотой» в Волгодонске Пьяный водитель «БМВ» влетел в магазин в волгодонском садоводстве

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-08-09 14:05:17 -
Надежда:

Жалко парня.И Нелли осталось совсем одна.

Ответить