Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1556 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
218 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
207 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
148 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
144 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
142 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
139 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
136 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
131 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
128 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Опасность в море: отбойное течение (рип)

06/08/2018 в 12:15, 292 прочитали, 0 прокомментировали

Об этой опасности на море знают немногие. Многие люди, прекрасно чувствующие себя в воде, не понимают, как так можно утонуть недалеко от морского или океанского берега. Большинство считает, что в таких случаях виной всему алкогольное опьянение, однако порой речь идет совсем о другом явлении — отбойном течении.

Не паникуйте! Поддавшись панике, мы руководствуемся инстинктом самосохранения, а не полагаемся на здравые рассуждения. Зная о правилах поведения в рипе, вы в 100 случаях из 100 выберетесь. Экономьте силы! Не боритесь с течением и не гребите обратно к берегу. К сожалению, это бесполезно. image4Грести нужно не к берегу, а в сторону (то есть параллельно берегу). Если рип узкий (до 5 метров), вы из него быстро выйдете. Если рип широкий (от 20 метров и больше), что делать? Не удастся так просто выйти из него, даже если вы будете грести по правилам — в сторону. Как только вы поняли, что выйти никак не получается, можете расслабиться, но не паниковать! Дело в том, что обратное течение недолгое, и уже минут через 5 оно прекратится и оставит вас в покое. После этого отплывите метров на 50-100 сначала в сторону, а уже потом к берегу. Если сразу поплывете к берегу, есть вероятность того, что течение возобновится в этом же месте и вы снова в него попадете. Важно учесть следующие моменты: akamaihd image5Рип никогда не утащит вас на дно. Это не водоворот и не воронка. Все отбойные течения на свете тащат от берега вдоль поверхности, но не на глубину! Рип не слишком широкий. Обычно его ширина не превышает 50 метров. А чаще всего ограничена всего 10-20 метрами. То есть, проплыв вдоль берега буквально 20-30 метров, вы почувствуете, что выплыли из рипа. Длина рипа ограничена. Течение довольно быстро ослабнет, канал заканчивает свою «работу» там, где волны достигают своего пика и начинают разбиваться. На серферском языке это место называется «лайн ап» (line up). В этом месте все серферы обычно болтаются и пытаются оседлать приходящие волны. Обычно это не далее чем в 100 метрах от берега.

image6

 



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/opasnost-v-more-otbojnoe-techenie-rip/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как уберечься от «гопников»: самооборона для женщин и интеллигентовСколько нужно пить воды?Не бойся падать. Как выжить в перестрелке в общественном месте«Морально готов убивать»: эксперт разбирает действия «керченского стрелка» по видеоПравительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.