Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
166 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
166 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Отказ по половому признаку: топ-10 профессий, которыми не имеют права заниматься женщины

06/08/2018 в 07:09, 338 прочитали, 0 прокомментировали

Как мы все прекрасно знаем, в современном обществе права мужчин и женщин равны, в нашей стране это гарантирует 19-я статья Конституции Российской Федерации. В связи с этим женщины имеют полное право выбрать для себя нужную им профессию, в которой они зачастую проявляют себя ничуть не хуже, а во многом и лучше мужчин.

Однако мало кому известно, что на самом деле женщины имеют ряд ограничений при приеме на некоторые виды работ. И речь здесь идет далеко не о традициях, сексизме или косных взглядах на «чисто мужские» профессии, в которых женщинам не может быть места из-за устаревших предрассудков — в нашем законодательстве существует документ, который воспрещает женщинам заниматься некоторыми видами работ.

Запретные должности

Называется он «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин», и принят он был еще в феврале далекого 2000 года. Люди, которые его составляли, исходили из тех соображений, что жизнь, здоровье и труд женщин должны охраняться особенным образом. Именно этот перечень воспрещает прекрасной половине человечества занимать определенные должности, даже в случае наличия у женщин профессиональных навыков, необходимых для работы.

Всего этот перечень включает в себя 456 пунктов, и мы решили перечислить из них некоторые:

Машинист метро – многие даже и не задумываются об этом, однако женщина не имеет права садиться за пульт управления поезда, причем касается это не только метро. Женщина вообще не может быть машинистом поезда, это запрещено.
no_jen02

Водитель бульдозера – об этом также мало кто задумывался, однако видели ли вы хоть раз женщину за рулем экскаватора? Однозначно нет, так как это для женщин также является запретной профессией. Касается это, кстати, и тракторов.

no_jen03

Дальнобойщик – еще одна совершенно не женская профессия. Считается, что постоянных дальних переездов женщина выдержать не может. Однако едва ли много дам горит желанием сесть за «баранку» фуры и ехать сотни километров даже ради больших денег. Кстати, этот запрет распространяется и на вождение рейсовых автобусов дальнего следования.

no_jen04

Матрос – тоже нельзя. По старому поверью, женщина на корабле – уже само по себе к несчастью, да и служить на судне физически очень непросто. Помимо этого женщина не может стать ни боцманом, ни шкипером, ни помощником шкипера: все эти должности для леди тоже табу.

 no_jen05

Военные профессии: женщина в военной форме уже перестала вызывать удивление у прохожих. Однако каким бы хорошим солдатом ни была женщина, не быть ей ни танкистом, ни пилотом боевого истребителя, ни командиром военного корабля. А на подводную лодку так и вообще не пустят.

no_jen06

Забойщик скота – в принципе, это не удивительно. Забойщик – это очень трудная физическая работа, связанная с кровью и смертью. К тому же перетаскивать туши крупного рогатого скота под силу даже не каждому мужчине.

no_jen07

Шахтер – женщин в России допускают далеко не ко всем подземным работам, и этот запрет вполне понятен: работа шахтера – титанический труд, который для здоровья женщины может оказаться вреден. Тем не менее,  женщины под землей работать могут, но только в качестве обслуживающего персонала и технических специалистов.

no_jen08

Пожарный – еще одна опасная профессия, в которой женщине не место. На самом деле девушки могут работать в пожарных частях, но, к примеру, диспетчерами. В непосредственном тушении пожаров им участвовать запрещено.

no_jen09

Взрывник – да-да, взрывать что-либо в России можно только мужчинам, причем желательно настоящим. Как бы представительнице слабого пола не хотелось разнести что-нибудь вдребезги взрывной волной, половая принадлежность это сделать не позволит.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Химическое производство – перечислять все ограничения, которым подвергаются женщины в этой сфере, просто не представляется возможным в одной статье. Работа практически с любыми вредными веществами вроде свинца, ртути и прочих для женщин является запретной.

no_jen11

Относиться к этому, конечно, можно по-разному, однако смысл в таких запретах все-таки есть: женщин в первую очередь нужно беречь и ограждать от опасностей, с которыми сталкиваться лучше все-таки мужчинам.



Источник:
https://big-rostov.ru/mamam-na-zametku/otkaz-po-polovomu-priznaku-top-10-professij-kotorymi-ne-imeyut-prava-zanimatsya-zhenshhiny/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Многодетный россиянин сделал ДНК-тест: большинство детей — от любовника жены«Я живу во взорванном доме»: мытарства людей в разрушенных многоэтажкахПять правил крещенского купанияПятилетний мальчик наябедничал на родителей в Следственный комитетКрещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.