Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1556 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
218 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
207 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
148 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
144 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
143 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
139 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
136 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
131 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
128 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Отказ по половому признаку: топ-10 профессий, которыми не имеют права заниматься женщины

06/08/2018 в 07:09, 232 прочитали, 0 прокомментировали

Как мы все прекрасно знаем, в современном обществе права мужчин и женщин равны, в нашей стране это гарантирует 19-я статья Конституции Российской Федерации. В связи с этим женщины имеют полное право выбрать для себя нужную им профессию, в которой они зачастую проявляют себя ничуть не хуже, а во многом и лучше мужчин.

Однако мало кому известно, что на самом деле женщины имеют ряд ограничений при приеме на некоторые виды работ. И речь здесь идет далеко не о традициях, сексизме или косных взглядах на «чисто мужские» профессии, в которых женщинам не может быть места из-за устаревших предрассудков — в нашем законодательстве существует документ, который воспрещает женщинам заниматься некоторыми видами работ.

Запретные должности

Называется он «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин», и принят он был еще в феврале далекого 2000 года. Люди, которые его составляли, исходили из тех соображений, что жизнь, здоровье и труд женщин должны охраняться особенным образом. Именно этот перечень воспрещает прекрасной половине человечества занимать определенные должности, даже в случае наличия у женщин профессиональных навыков, необходимых для работы.

Всего этот перечень включает в себя 456 пунктов, и мы решили перечислить из них некоторые:

Машинист метро – многие даже и не задумываются об этом, однако женщина не имеет права садиться за пульт управления поезда, причем касается это не только метро. Женщина вообще не может быть машинистом поезда, это запрещено.
no_jen02

Водитель бульдозера – об этом также мало кто задумывался, однако видели ли вы хоть раз женщину за рулем экскаватора? Однозначно нет, так как это для женщин также является запретной профессией. Касается это, кстати, и тракторов.

no_jen03

Дальнобойщик – еще одна совершенно не женская профессия. Считается, что постоянных дальних переездов женщина выдержать не может. Однако едва ли много дам горит желанием сесть за «баранку» фуры и ехать сотни километров даже ради больших денег. Кстати, этот запрет распространяется и на вождение рейсовых автобусов дальнего следования.

no_jen04

Матрос – тоже нельзя. По старому поверью, женщина на корабле – уже само по себе к несчастью, да и служить на судне физически очень непросто. Помимо этого женщина не может стать ни боцманом, ни шкипером, ни помощником шкипера: все эти должности для леди тоже табу.

 no_jen05

Военные профессии: женщина в военной форме уже перестала вызывать удивление у прохожих. Однако каким бы хорошим солдатом ни была женщина, не быть ей ни танкистом, ни пилотом боевого истребителя, ни командиром военного корабля. А на подводную лодку так и вообще не пустят.

no_jen06

Забойщик скота – в принципе, это не удивительно. Забойщик – это очень трудная физическая работа, связанная с кровью и смертью. К тому же перетаскивать туши крупного рогатого скота под силу даже не каждому мужчине.

no_jen07

Шахтер – женщин в России допускают далеко не ко всем подземным работам, и этот запрет вполне понятен: работа шахтера – титанический труд, который для здоровья женщины может оказаться вреден. Тем не менее,  женщины под землей работать могут, но только в качестве обслуживающего персонала и технических специалистов.

no_jen08

Пожарный – еще одна опасная профессия, в которой женщине не место. На самом деле девушки могут работать в пожарных частях, но, к примеру, диспетчерами. В непосредственном тушении пожаров им участвовать запрещено.

no_jen09

Взрывник – да-да, взрывать что-либо в России можно только мужчинам, причем желательно настоящим. Как бы представительнице слабого пола не хотелось разнести что-нибудь вдребезги взрывной волной, половая принадлежность это сделать не позволит.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Химическое производство – перечислять все ограничения, которым подвергаются женщины в этой сфере, просто не представляется возможным в одной статье. Работа практически с любыми вредными веществами вроде свинца, ртути и прочих для женщин является запретной.

no_jen11

Относиться к этому, конечно, можно по-разному, однако смысл в таких запретах все-таки есть: женщин в первую очередь нужно беречь и ограждать от опасностей, с которыми сталкиваться лучше все-таки мужчинам.



Источник:
https://big-rostov.ru/mamam-na-zametku/otkaz-po-polovomu-priznaku-top-10-professij-kotorymi-ne-imeyut-prava-zanimatsya-zhenshhiny/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как уберечься от «гопников»: самооборона для женщин и интеллигентовСколько нужно пить воды?Не бойся падать. Как выжить в перестрелке в общественном месте«Морально готов убивать»: эксперт разбирает действия «керченского стрелка» по видеоПравительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.