Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1556 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
218 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
207 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
148 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
144 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
142 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
139 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
136 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
131 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
128 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В России выросло число взяток: кто берет и сколько

02/08/2018 в 01:36, 205 прочитали, 0 прокомментировали

Как сообщила Генеральная прокуратура, по данным на первое полугодие 2018 года число зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток, выросло на 11,3%. Всего правоохранительные органы за шесть месяцев выявили 18 896 преступлений коррупционной направленности. «МК» узнал у экспертов, почему громкие аресты взяточников в России не помогают окончательно победить коррупцию.

Коррупция наносит экономике страны огромный ущерб. Сенсационную цифру не так давно озвучивал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков: 8-10 трлн рублей в год. В свою очередь, Счетная палата оперирует более скромными цифрами: аудиторское ведомство оценило объем финансовых нарушений в 2017 году в 1,5 трлн рублей. Следственный комитет России в 2017 году зафиксировал 23 тысячи сообщений о коррупции, возбуждено 14,5 тысяч уголовных дел. Как сообщал глава СКР Александр Бастрыкин чаще всего фигурантами уголовных дел о коррупции становятся сотрудники правоохранительных органов, военные, а также представители органов местного самоуправления, образования и здравоохранения. Следственный комитет оценил ущерб по уголовным делам коррупционной направленности в 10 млрд. рублей. Примечательно, что специализированный госорган, занимающийся противодействием коррупции — Национальный антикоррупционный комитет оценил общую сумму взяток в России в прошлом году в 6,7 млрд рублей. Учитывая, только у одного полковника Захарченко в квартире было найдено 9 млрд. рублей, полученные госорганами цифры кажутся сомнительными.

В начале 2018 году международная антикоррупционная организация Transparency International составила ежегодный индекс восприятия коррупции в странах, в котором Россия оказалась на 135 месте из 180 позиций рейтинга, попав в один ряд с Гондурасом, Киргизией, Папуа-Новая Гвинея. Ситуация с коррупцией в Украине, Иране, Казахстане лучше, чем в России.

Замгендиректора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International — Россия» Илья Шуманов пояснил «МК», чем объясняется рост коррупционных преступлений, выявленный в свежей статистике Генпрокуратуры. «В 2016-2017 годы у нас, наоборот, резко упало количество преступлений по статье «Получение взятки» - почти на 60%. Это получилось из-за того, что в Уголовном кодексе возникла статья № 291 часть 2 «Мелкое взяточничество», которая предполагает ответственность за дачу и получение взятки в размере до 10 тыс. рублей. Поскольку это преступления небольшой тяжести, они расследуются без обязательного предварительного следствия, и полицейские не очень заинтересованы в их расследовании. По ним нельзя использовать такие следственные методы, как проверочная закупка или оперативный эксперимент. Из-за такого отношения правоохранительных органов общая статистика коррупционных преступлений в прошлые два года стремилась к образцово-показательной, теперь же показатели стали понемногу выравниваться и количество зафиксированных преступлений увеличилось», - говорит эксперт.

В то же время реальное количество злоупотреблений и экономический ущерб, который наносит коррупция российской экономике, измерить очень сложно, добавляет Шуманов. «Коррупция — это скрытый социальный феномен, а значит, то, что выявили правоохранительные органы — лишь верхушка айсберга. По некоторым данным, объем денег, находящихся в теневом обороте составляет $300-400 млрд. Из него какая-то часть приходится на коррупционные схемы, но какая именно — подсчитать невозможно», - заключил собеседник «МК».



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/01/v-rossii-vyroslo-chislo-vzyatok-kto-beret-i-skolko.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням»Появилось фото подозреваемого, устроившего теракт в КерчиПодробности загадочной смерти программиста: из голого тела торчала ножка табуретки«Сестры Хачатурян принесли пилы, чтобы избавиться от трупа отца»Чудовищная история изнасилования, снятого на видео: облили мочой, засунули сосиску

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.