Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
148 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
129 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
124 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
121 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
119 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
116 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
114 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
114 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
107 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
105 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В России выросло число взяток: кто берет и сколько

02/08/2018 в 01:36, 407 прочитали, 0 прокомментировали

Как сообщила Генеральная прокуратура, по данным на первое полугодие 2018 года число зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток, выросло на 11,3%. Всего правоохранительные органы за шесть месяцев выявили 18 896 преступлений коррупционной направленности. «МК» узнал у экспертов, почему громкие аресты взяточников в России не помогают окончательно победить коррупцию.

Коррупция наносит экономике страны огромный ущерб. Сенсационную цифру не так давно озвучивал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков: 8-10 трлн рублей в год. В свою очередь, Счетная палата оперирует более скромными цифрами: аудиторское ведомство оценило объем финансовых нарушений в 2017 году в 1,5 трлн рублей. Следственный комитет России в 2017 году зафиксировал 23 тысячи сообщений о коррупции, возбуждено 14,5 тысяч уголовных дел. Как сообщал глава СКР Александр Бастрыкин чаще всего фигурантами уголовных дел о коррупции становятся сотрудники правоохранительных органов, военные, а также представители органов местного самоуправления, образования и здравоохранения. Следственный комитет оценил ущерб по уголовным делам коррупционной направленности в 10 млрд. рублей. Примечательно, что специализированный госорган, занимающийся противодействием коррупции — Национальный антикоррупционный комитет оценил общую сумму взяток в России в прошлом году в 6,7 млрд рублей. Учитывая, только у одного полковника Захарченко в квартире было найдено 9 млрд. рублей, полученные госорганами цифры кажутся сомнительными.

В начале 2018 году международная антикоррупционная организация Transparency International составила ежегодный индекс восприятия коррупции в странах, в котором Россия оказалась на 135 месте из 180 позиций рейтинга, попав в один ряд с Гондурасом, Киргизией, Папуа-Новая Гвинея. Ситуация с коррупцией в Украине, Иране, Казахстане лучше, чем в России.

Замгендиректора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International — Россия» Илья Шуманов пояснил «МК», чем объясняется рост коррупционных преступлений, выявленный в свежей статистике Генпрокуратуры. «В 2016-2017 годы у нас, наоборот, резко упало количество преступлений по статье «Получение взятки» - почти на 60%. Это получилось из-за того, что в Уголовном кодексе возникла статья № 291 часть 2 «Мелкое взяточничество», которая предполагает ответственность за дачу и получение взятки в размере до 10 тыс. рублей. Поскольку это преступления небольшой тяжести, они расследуются без обязательного предварительного следствия, и полицейские не очень заинтересованы в их расследовании. По ним нельзя использовать такие следственные методы, как проверочная закупка или оперативный эксперимент. Из-за такого отношения правоохранительных органов общая статистика коррупционных преступлений в прошлые два года стремилась к образцово-показательной, теперь же показатели стали понемногу выравниваться и количество зафиксированных преступлений увеличилось», - говорит эксперт.

В то же время реальное количество злоупотреблений и экономический ущерб, который наносит коррупция российской экономике, измерить очень сложно, добавляет Шуманов. «Коррупция — это скрытый социальный феномен, а значит, то, что выявили правоохранительные органы — лишь верхушка айсберга. По некоторым данным, объем денег, находящихся в теневом обороте составляет $300-400 млрд. Из него какая-то часть приходится на коррупционные схемы, но какая именно — подсчитать невозможно», - заключил собеседник «МК».



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/01/v-rossii-vyroslo-chislo-vzyatok-kto-beret-i-skolko.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале судаВоры в законе приготовились к новой войне«Пошел поговорить — и дважды всадил в капитана заточку» В 90-х он ходил на стрелки с ореховскими и выживал на зонах: рассказ русского гангстера Добавить в «Мою Ленту»О сервисеОбвиненного в торговле наркотиками капитана МВД отпустили из СИЗОВ ВОРОНЕЖЕ 130 СИЛОВИКОВ ПОВЯЗАЛИ БАНДУ ПРИСПЕШНИКА ВОРА В ЗАКОНЕ ПЛОТНИКА

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.