Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
168 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
165 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
165 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
144 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
136 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В России выросло число взяток: кто берет и сколько

02/08/2018 в 01:36, 320 прочитали, 0 прокомментировали

Как сообщила Генеральная прокуратура, по данным на первое полугодие 2018 года число зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток, выросло на 11,3%. Всего правоохранительные органы за шесть месяцев выявили 18 896 преступлений коррупционной направленности. «МК» узнал у экспертов, почему громкие аресты взяточников в России не помогают окончательно победить коррупцию.

Коррупция наносит экономике страны огромный ущерб. Сенсационную цифру не так давно озвучивал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков: 8-10 трлн рублей в год. В свою очередь, Счетная палата оперирует более скромными цифрами: аудиторское ведомство оценило объем финансовых нарушений в 2017 году в 1,5 трлн рублей. Следственный комитет России в 2017 году зафиксировал 23 тысячи сообщений о коррупции, возбуждено 14,5 тысяч уголовных дел. Как сообщал глава СКР Александр Бастрыкин чаще всего фигурантами уголовных дел о коррупции становятся сотрудники правоохранительных органов, военные, а также представители органов местного самоуправления, образования и здравоохранения. Следственный комитет оценил ущерб по уголовным делам коррупционной направленности в 10 млрд. рублей. Примечательно, что специализированный госорган, занимающийся противодействием коррупции — Национальный антикоррупционный комитет оценил общую сумму взяток в России в прошлом году в 6,7 млрд рублей. Учитывая, только у одного полковника Захарченко в квартире было найдено 9 млрд. рублей, полученные госорганами цифры кажутся сомнительными.

В начале 2018 году международная антикоррупционная организация Transparency International составила ежегодный индекс восприятия коррупции в странах, в котором Россия оказалась на 135 месте из 180 позиций рейтинга, попав в один ряд с Гондурасом, Киргизией, Папуа-Новая Гвинея. Ситуация с коррупцией в Украине, Иране, Казахстане лучше, чем в России.

Замгендиректора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International — Россия» Илья Шуманов пояснил «МК», чем объясняется рост коррупционных преступлений, выявленный в свежей статистике Генпрокуратуры. «В 2016-2017 годы у нас, наоборот, резко упало количество преступлений по статье «Получение взятки» - почти на 60%. Это получилось из-за того, что в Уголовном кодексе возникла статья № 291 часть 2 «Мелкое взяточничество», которая предполагает ответственность за дачу и получение взятки в размере до 10 тыс. рублей. Поскольку это преступления небольшой тяжести, они расследуются без обязательного предварительного следствия, и полицейские не очень заинтересованы в их расследовании. По ним нельзя использовать такие следственные методы, как проверочная закупка или оперативный эксперимент. Из-за такого отношения правоохранительных органов общая статистика коррупционных преступлений в прошлые два года стремилась к образцово-показательной, теперь же показатели стали понемногу выравниваться и количество зафиксированных преступлений увеличилось», - говорит эксперт.

В то же время реальное количество злоупотреблений и экономический ущерб, который наносит коррупция российской экономике, измерить очень сложно, добавляет Шуманов. «Коррупция — это скрытый социальный феномен, а значит, то, что выявили правоохранительные органы — лишь верхушка айсберга. По некоторым данным, объем денег, находящихся в теневом обороте составляет $300-400 млрд. Из него какая-то часть приходится на коррупционные схемы, но какая именно — подсчитать невозможно», - заключил собеседник «МК».



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/08/01/v-rossii-vyroslo-chislo-vzyatok-kto-beret-i-skolko.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценностиВ Пятигорске за мошенничество с бюджетными средствами осужден бывший главный бухгалтер военного санаторияЖитель Ростовской области сдавал туристам несуществующее жильё на родине Деда МорозаБЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ ПЛОХА. ЧТО ТАКОЕ ФИШИНГ И КАК НЕ СТАТЬ ЕГО ЖЕРТВОЙНасильнику малолетней девочки спустя 8 лет предъявили обвинение в Батайске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.