Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
148 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
144 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

На похоронах убитого тремя сестрами отца заявили о пропаже денег

01/08/2018 в 11:52, 905 прочитали, 0 прокомментировали

Во вторник в Мытищинском районе Подмосковья похоронили Михаила Хачатуряна, которого убили его дочери — три сестры. Мы побывали на церемонии прощания и пообщались с собравшимися. Они говорили о том, что со счетов отца девушек таинственным образом пропали все деньги.

По версии задержанных сестер, на преступление их толкнула безысходность, от которой бежать было некуда и не к кому: отец избивал их, прибегал к насилию, относился как к рабыням. Помощи им ждать было не от кого — учителя на частое отсутствие сестер в школе не реагировали, полицейские на жалобы соседей закрывали глаза, органы опеки, по некоторым данным, предпочитали тоже не вмешиваться во внутрисемейный конфликт.Однако у друзей и родственников погибшего своя версия на трагические события. Противоположная тому, что говорят дочери Хачатуряна и соседи семьи.

Отпевали Михаила Хачатуряна в Армянской апостольской православной церкви, что в двух шагах от Ваганьковского кладбища.

В 10.30 около храма собралось порядка полусотни человек. В основном мужчины. Все сохраняли молчание. Курили. Из церкви доносился женский плач.

На скамейке перед храмом сидела мать покойного. Идти сама она не могла. В храм ее буквально несли под руки молодые люди. Чуть позже собравшиеся вызвали бригаду «скорой помощи».

Чужих здесь не было. Мужчины пристально следили, чтобы журналисты не проникли на траурное мероприятие. В течение полутора часов к церкви подходили люди. Мужчины кивали друг другу, здоровались, обнимались. Женщины шли молча, склонив голову. Около входа оставляли траурные венки с лентами: «От племянника», «От матери», «От сына» и несколько ритуальных корзинок от друзей погибшего.

Ближе к полудню площадка перед храмом полностью заполнилось людьми. Ни одного публичного человека, которого можно было опознать, мы не заметили.

Жена Хачатуряна на похороны не пришла. И это объяснимо: все прекрасно знают эту женщину. Если бы она тут появилась, ее могли бы разорвать. Многие не сомневаются, что она могла быть причастна к убийству. «Возможно, обида в ней сидела за то, что муж выгнал ее когда-то. Она ведь изменяла ему, выпивала. Михаил вроде как-то вернулся домой и застал ее дома в короткой юбке и с мужиками, — говорили в толпе. — Она ведь даже в день его смерти одна из первых оказалась на месте трагедии. Говорят, хмельная была, вроде какие-то незнакомцы ее сопровождали».

Разумеется, не было на похоронах и дочерей: они ждут своей участи в изоляторе временного содержания. Но если даже предположить невероятное и их отпустили бы проститься с отцом, с церемонии девушек точно попросили бы. И это в лучшем случае. Родственники Михаила категорически отказались оплачивать им адвокатов.

Заметила я сыновей Хачатуряна (старший — от предыдущего брака). Молодые люди держались сдержанно. Ни с кем не общались. В целом все мужчины на прощании были не особо разговорчивы, некоторые были агрессивно настроены к представителям прессы.

Лишь один из присутствующих согласился с нами пообщаться. — Я 30 лет знаком с Хачатуряном, за столько лет ни одного косяка за ним не было замечено, — начал мужчина лет 45. — Он в компании вел себе интеллигентно, был даже слишком сдержанным. Мы никогда не слышали, чтобы он голос повышал, разговаривал почти шепотом. В последнее время столько грязи вывалили на Михаила, но никто не хочет докопаться до правды. Почему никто не спрашивает, куда пропали все деньги со счетов Хачатуряна? Ничего ведь не осталось.

— Вы намекаете, что деньги могли украсть дочери и потом убить отца?

— Во всяком случае, многие знакомые Михаила сошлись во мнении, что жадность девушек сыграла свою роль. Они ведь знали номера всех карт отца, где лежали деньги, пароли от всех карт. Это говорит о том, что отец всецело доверял им. В армянских семьях родители всегда доверяют детям. У нас так принято. Вот ваши дети знают пароль от ваших кредитных карт? Нет? А мой сын знает. Это нормально. И задержанные знали. У него не было секретов от девочек. А то, что он их баловал, — ни для кого не секрет. У каждой из них была своя карта, куда он ежемесячно переводил им на личные расходы порядка 60 тысяч рублей. Девушки никогда не отказывались от денег и тянули с него еще, им все было мало. В свою очередь, Михаил исполнял любую их прихоть, одаривал подарками. Вот они ему и отплатили.

— Девушки общались с матерью, которую Хачатурян выгнал?

— Она при дочерях занималась черт знает чем. Показывала им дурной пример своим поведением. Поэтому он и решил девочек оградить от общения с ней. Запретил им общаться. Сына выгнал по той же причине, вроде парня застал с легкими наркотиками. Так как Михаил сам отрицательно относился к алкоголю и наркотикам, то выгнал сына из дома. Но дочери продолжали общаться с матерью. Они ее жалели, помогали ей деньгами. Каждый месяц они передавали ей по 40 тысяч рублей. И Михаил знал об этом, но делал вид, что был не в курсе. Не препятствовал, потому что понимал, несмотря ни на что, его бывшая жена подарила ему детей — и он не мог ее оставить без средств существования. А самому ему передавать деньги было неудобно.

— Он был богатым человеком?

— Денег особо у него не было. Все эти рассказы о баснословном богатстве Хачатуряна сказки. Разве богатые люди живут в «двушке» на окраине Москвы. А машину вы его видели? Старенький «Лексус», который он выкупил по дешевке. Деньги у него были, но он все отдавал детям.

— Откуда у него деньги, если он не работал?

— А вы разве не знаете людей, которые не работают, но имеют деньги? У Хачатуряна были очень влиятельные знакомые.

— Хачатурян мог принимать наркотики?

— Это история не про Михаила. Мы ведь часто сидели в одной компании. У армян принято встречаться, есть хаш с чесноком и запивать водкой — традиция такая. Так вот Хачатурян никогда даже не притрагивался к водке. Следил за здоровьем.

— Угрозы, которые поступали от Хачатуряна в адрес детей, не говорят о том, что покойный был трепетный отец и муж.

- Он воспитывал дочерей как мог. В его семью мы не лезли. Не принято это у нас — интересоваться личными проблемами. Воспитание — сугубо личное дело человека. Отец воспитывает детей так, как считает нужным. Никто ему не указ в этом деле — ни друзья, ни женщины.

Но я точно знаю, что Михаил мечтал вырастить достойных дочерей. Он говорил им: «С парнем будете встречаться, только если уверены, что соберетесь за него замуж». Но они не хотели замуж. А его желание — это нормально. Например, мой сын даже не знакомит меня со своими девушками. Говорит, если встречу будущую жену, тогда и приведу в дом. Это правильное воспитание.

Помню, Михаил переживал, когда однажды вернулся из больницы, а дома творился страшный бардак, девочки перед его приездом не соизволили даже убраться. Он волновался, что дочери пойдут по стопам матери, поэтому и не позволял им выходить из дома. И школу он запрещал им посещать не случайно.

Он ведь, когда понял, что здесь из дочерей ничего хорошего не получится, решил перевезти их в Израиль, поближе к святым местам. Накопил деньги на квартиру там, ему знакомые уже подобрали жилье. Он верил: у девочек в Израиле не будет того соблазна к разгульной жизни, который был в Москве. Но его мечта не осуществилась. Да и не могла осуществиться, если убийство дочери запланировали аж в 2014 году — во всяком случае, об этом нам рассказали следователи.

Чужая душа — потемки. Хочется верить, что приятели Михаила Хачатуряна действительно не подозревали, что творилось в семейной жизни их друга.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/07/31/na-pokhoronakh-ubitogo-tremya-sestrami-otca-zayavili-o-propazhe-deneg.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценностиВ Пятигорске за мошенничество с бюджетными средствами осужден бывший главный бухгалтер военного санаторияЖитель Ростовской области сдавал туристам несуществующее жильё на родине Деда МорозаБЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ ПЛОХА. ЧТО ТАКОЕ ФИШИНГ И КАК НЕ СТАТЬ ЕГО ЖЕРТВОЙНасильнику малолетней девочки спустя 8 лет предъявили обвинение в Батайске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.