Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
183 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
175 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
165 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
159 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
155 Назначен новый начальник отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» 6 августа 2018 года приступил к исполнению служебных обязанностей вновь назначенный начальник отдела полиции №1 Межмуниципального МВД России «Волгодонское» подполковник полиции Хирный Александр Викторович.
144 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
141 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
138 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

На похоронах убитого тремя сестрами отца заявили о пропаже денег

01/08/2018 в 11:52, 368 прочитали, 0 прокомментировали

Во вторник в Мытищинском районе Подмосковья похоронили Михаила Хачатуряна, которого убили его дочери — три сестры. Мы побывали на церемонии прощания и пообщались с собравшимися. Они говорили о том, что со счетов отца девушек таинственным образом пропали все деньги.

По версии задержанных сестер, на преступление их толкнула безысходность, от которой бежать было некуда и не к кому: отец избивал их, прибегал к насилию, относился как к рабыням. Помощи им ждать было не от кого — учителя на частое отсутствие сестер в школе не реагировали, полицейские на жалобы соседей закрывали глаза, органы опеки, по некоторым данным, предпочитали тоже не вмешиваться во внутрисемейный конфликт.Однако у друзей и родственников погибшего своя версия на трагические события. Противоположная тому, что говорят дочери Хачатуряна и соседи семьи.

Отпевали Михаила Хачатуряна в Армянской апостольской православной церкви, что в двух шагах от Ваганьковского кладбища.

В 10.30 около храма собралось порядка полусотни человек. В основном мужчины. Все сохраняли молчание. Курили. Из церкви доносился женский плач.

На скамейке перед храмом сидела мать покойного. Идти сама она не могла. В храм ее буквально несли под руки молодые люди. Чуть позже собравшиеся вызвали бригаду «скорой помощи».

Чужих здесь не было. Мужчины пристально следили, чтобы журналисты не проникли на траурное мероприятие. В течение полутора часов к церкви подходили люди. Мужчины кивали друг другу, здоровались, обнимались. Женщины шли молча, склонив голову. Около входа оставляли траурные венки с лентами: «От племянника», «От матери», «От сына» и несколько ритуальных корзинок от друзей погибшего.

Ближе к полудню площадка перед храмом полностью заполнилось людьми. Ни одного публичного человека, которого можно было опознать, мы не заметили.

Жена Хачатуряна на похороны не пришла. И это объяснимо: все прекрасно знают эту женщину. Если бы она тут появилась, ее могли бы разорвать. Многие не сомневаются, что она могла быть причастна к убийству. «Возможно, обида в ней сидела за то, что муж выгнал ее когда-то. Она ведь изменяла ему, выпивала. Михаил вроде как-то вернулся домой и застал ее дома в короткой юбке и с мужиками, — говорили в толпе. — Она ведь даже в день его смерти одна из первых оказалась на месте трагедии. Говорят, хмельная была, вроде какие-то незнакомцы ее сопровождали».

Разумеется, не было на похоронах и дочерей: они ждут своей участи в изоляторе временного содержания. Но если даже предположить невероятное и их отпустили бы проститься с отцом, с церемонии девушек точно попросили бы. И это в лучшем случае. Родственники Михаила категорически отказались оплачивать им адвокатов.

Заметила я сыновей Хачатуряна (старший — от предыдущего брака). Молодые люди держались сдержанно. Ни с кем не общались. В целом все мужчины на прощании были не особо разговорчивы, некоторые были агрессивно настроены к представителям прессы.

Лишь один из присутствующих согласился с нами пообщаться. — Я 30 лет знаком с Хачатуряном, за столько лет ни одного косяка за ним не было замечено, — начал мужчина лет 45. — Он в компании вел себе интеллигентно, был даже слишком сдержанным. Мы никогда не слышали, чтобы он голос повышал, разговаривал почти шепотом. В последнее время столько грязи вывалили на Михаила, но никто не хочет докопаться до правды. Почему никто не спрашивает, куда пропали все деньги со счетов Хачатуряна? Ничего ведь не осталось.

— Вы намекаете, что деньги могли украсть дочери и потом убить отца?

— Во всяком случае, многие знакомые Михаила сошлись во мнении, что жадность девушек сыграла свою роль. Они ведь знали номера всех карт отца, где лежали деньги, пароли от всех карт. Это говорит о том, что отец всецело доверял им. В армянских семьях родители всегда доверяют детям. У нас так принято. Вот ваши дети знают пароль от ваших кредитных карт? Нет? А мой сын знает. Это нормально. И задержанные знали. У него не было секретов от девочек. А то, что он их баловал, — ни для кого не секрет. У каждой из них была своя карта, куда он ежемесячно переводил им на личные расходы порядка 60 тысяч рублей. Девушки никогда не отказывались от денег и тянули с него еще, им все было мало. В свою очередь, Михаил исполнял любую их прихоть, одаривал подарками. Вот они ему и отплатили.

— Девушки общались с матерью, которую Хачатурян выгнал?

— Она при дочерях занималась черт знает чем. Показывала им дурной пример своим поведением. Поэтому он и решил девочек оградить от общения с ней. Запретил им общаться. Сына выгнал по той же причине, вроде парня застал с легкими наркотиками. Так как Михаил сам отрицательно относился к алкоголю и наркотикам, то выгнал сына из дома. Но дочери продолжали общаться с матерью. Они ее жалели, помогали ей деньгами. Каждый месяц они передавали ей по 40 тысяч рублей. И Михаил знал об этом, но делал вид, что был не в курсе. Не препятствовал, потому что понимал, несмотря ни на что, его бывшая жена подарила ему детей — и он не мог ее оставить без средств существования. А самому ему передавать деньги было неудобно.

— Он был богатым человеком?

— Денег особо у него не было. Все эти рассказы о баснословном богатстве Хачатуряна сказки. Разве богатые люди живут в «двушке» на окраине Москвы. А машину вы его видели? Старенький «Лексус», который он выкупил по дешевке. Деньги у него были, но он все отдавал детям.

— Откуда у него деньги, если он не работал?

— А вы разве не знаете людей, которые не работают, но имеют деньги? У Хачатуряна были очень влиятельные знакомые.

— Хачатурян мог принимать наркотики?

— Это история не про Михаила. Мы ведь часто сидели в одной компании. У армян принято встречаться, есть хаш с чесноком и запивать водкой — традиция такая. Так вот Хачатурян никогда даже не притрагивался к водке. Следил за здоровьем.

— Угрозы, которые поступали от Хачатуряна в адрес детей, не говорят о том, что покойный был трепетный отец и муж.

- Он воспитывал дочерей как мог. В его семью мы не лезли. Не принято это у нас — интересоваться личными проблемами. Воспитание — сугубо личное дело человека. Отец воспитывает детей так, как считает нужным. Никто ему не указ в этом деле — ни друзья, ни женщины.

Но я точно знаю, что Михаил мечтал вырастить достойных дочерей. Он говорил им: «С парнем будете встречаться, только если уверены, что соберетесь за него замуж». Но они не хотели замуж. А его желание — это нормально. Например, мой сын даже не знакомит меня со своими девушками. Говорит, если встречу будущую жену, тогда и приведу в дом. Это правильное воспитание.

Помню, Михаил переживал, когда однажды вернулся из больницы, а дома творился страшный бардак, девочки перед его приездом не соизволили даже убраться. Он волновался, что дочери пойдут по стопам матери, поэтому и не позволял им выходить из дома. И школу он запрещал им посещать не случайно.

Он ведь, когда понял, что здесь из дочерей ничего хорошего не получится, решил перевезти их в Израиль, поближе к святым местам. Накопил деньги на квартиру там, ему знакомые уже подобрали жилье. Он верил: у девочек в Израиле не будет того соблазна к разгульной жизни, который был в Москве. Но его мечта не осуществилась. Да и не могла осуществиться, если убийство дочери запланировали аж в 2014 году — во всяком случае, об этом нам рассказали следователи.

Чужая душа — потемки. Хочется верить, что приятели Михаила Хачатуряна действительно не подозревали, что творилось в семейной жизни их друга.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/07/31/na-pokhoronakh-ubitogo-tremya-sestrami-otca-zayavili-o-propazhe-deneg.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сатанинский поджог в Кондопоге: мальчика сгубили Интернет и вседозволеностьПеренесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницыМаньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыниКвартиры терпимости: почему остаются открытыми бордели в столичных домахВ России выросло число взяток: кто берет и сколько

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.