Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
197 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
169 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
163 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
163 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
163 Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить До Нового года осталось меньше двух недель, и наверняка уже все, кто собирается праздновать дома, прикинули, какие блюда выставят на стол. Едва ли основная масса населения будет шиковать: цены нынче кусаются. Впрочем, если ограничиться «базовым» набором для праздничного фуршета, то затраты не слишком сильно ударят по карману. В компании-производителе онлайн-касс «Эвотор» подсчитали стоимость новогоднего меню из порций оливье и селедки под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой и семгой, сырной и колбасной нарезки, трех мандаринов и яблока. В среднем по России такой набор обойдется в 295 рублей, то есть семья из четырех человек сможет отметить Новый год за 1180 рублей.
159 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
157 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
148 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.
134 В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов В Волгодонске займутся ремонтов и установкой остановочных павильонов. Зачастую волгодонцы жалуются не только на то, что им часами приходится ждать автобус или троллейбус, но и на то в каких условиях приходится это делать. Некоторые остановочные павильонов уж давно изжили себя и не спасают ни от каких природных явлений. Прогнившие стены и «крыша» остановки не поможет спрятаться от дождя и солнца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Сестры Хачатурян, убившие отца: «У него были связи в полиции»

01/08/2018 в 02:44, 1302 прочитали, 0 прокомментировали

Три сестры, убившие отца, Михаила Хачатуряна, находятся в изоляторе временного содержания - судья в понедельник так и не решилась отправить их под арест: недостаточно оснований. Следствие готовится через 72 часа представить более весомые улики. Сегодня сестер Хачатурян навестили правозащитники, в числе которых - обозреватель «МК». Средняя дочь говорит о насилии над собой и старшей сестрой, о связях Хачатуряна в полиции и о том, что она не жалеет о случившемся: «Хуже, чем было, уже не будет».

Если бы все случившее было страшной сказкой, то звучала бы она примерно так: в некотором царстве, в некотором государстве трёх принцесс, трёх красавиц, заточили в неприступный замок за то, что они убили чудовище. Но это реальность - двухэтажное зеленое здание ИВС на улице Осташковская окружено забором с колючей проволокой.

Сестер Хачатурян, которые убили отца, рассадили в изоляторе по разным камерам. Они не смогли бы даже докричаться друг до друга. Но каждая знает: сестры рядом, и это поддерживает их «боевой дух». Подруги девочек уже передали им какие-то тёплые вещи. Дежурный ИВС ещё утром вызвал «скорую», чтобы медики сделали всем троим сёстрам, получившим ранения, перевязку. Книги, обед, разговоры с сокамерницами - так довольно скучно протекают назначенные судом 72 часа за решёткой.

Анжелика (все имена изменены - «МК») - средняя, ее считают главной вдохновительницей страшного преступления. Худенькая, маленькая, она сидит на нарах и спокойно рассказывает о себе, случившемся и условиях содержания. Девушка поражает спокойствием. Даже сложно представить, что можно вот так рассказывать про убийство отца, каким бы он ни был. Михаила Хачатуряна девушка называет «он». И никак иначе.

- Здесь терпимо, - начинает она. - Но мы морально были готовы ко всему.

- Вы не из бедной семьи, наверное, тюремная пища пришлась вам не по вкусу?

- Да нет. Хорошая еда. Суп и картошка с мясом сегодня были на обед, рисовая каша на завтрак. Вкусно.

- А одноразовое постельное белье, которое, как я вижу, уже за одну ночь пришло в негодность? Неужели и оно нравится?

- Не очень, если честно. Но это ведь самый лучший вариант, чтобы не стирать.

- Анжелика, скажите, вам нужен психолог?

- Не помешал бы. Позовите его, если можете. Как бы ни развивались события, я готова ко всему. За сестёр только очень переживаю. Знаете, я ведь изначально хотела взять все на себя и одна сесть в тюрьму. Но мы не продумали всех деталей.

- Порезы на руках болят?

- Не очень. Это младшая нас после всего порезала ножом, чтобы можно было потом сказать, что это была самооборона. Но в итоге мы запутались. Многое надо было просчитать, а мы не смогли. Так что пошли на чистосердечное признание.

Я ни о чем не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма - это лучше, чем жить с ним.

- Так ужасно было?

- С 10 лет избиения, с 14 - домогательства. Когда он выгнал маму три года назад, стало все совсем плохо.

Он бил нас всем, что попалось под руку за любую мелочь. У него наверное была низкая самооценка, и он так отыгрывался на нас. Плюс в его понимании женщина - рабыня. Он совершенно ничего не делал по дому, даже воды себе сам не наливал и окно не закрывал. Отдавал нам приказы. Не позволял нам ходить в школу.

Я и младшая учились в одном классе, так вот, за весь год были там 7 дней. Старшую он ещё более менее отпускал, потому что она училась на медика. Запрещал современно одеваться, гулять на улице, пользоваться социальными сетями. Но, наверное, это можно было стерпеть, если бы не было ещё хуже...

- Вы про насилие?

- Да. Этому подверглись я и старшая сестра. Он пил психотропные таблетки. Говорил нам, что ему от них лучше, типа успокаивают. Но в реальности он после них становился только агрессивнее. Всего за три дня до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Он там пробыл почти месяц. Но лучше не стало.

- Почему вы не обратились в полицию?

- У него там связи. Он договорился, что любое заявление на него не принимают.

- Но это же ерунда!

- Нет, вы не знаете, у него связи. Однажды мама сама от него сбежала, он ее нашёл с помощью полиции моментально! Это было в 2006 году, а сейчас 2018-й, он вообще мог все.

- Вы маме рассказывали, что он с вами творил?

- Нет, мы говорили, что все хорошо. Договорились молчать обо всех издевательствах. Она все равно сделать бы ничего не смогла и только мучилась. Когда мы его убили, позвонили брату, он - маме. Мама приехала, мы все ей рассказали. Она спросила: «Зачем вы это сделали? Мы бы что-то придумали». Ничего бы не придумали. По-другому было нельзя.

- Страшно все это...

- А нам уже не так страшно. Хуже, чем было, уже не будет.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/07/31/sestry-khachaturyan-ubivshie-otca-u-nego-byli-svyazi-v-policii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове пособника ИГИЛ* осудили на 11 лет тюрьмыКем прикидываются мошенники, похищающие данные картПетербургские подростки пытались заживо сжечь школьницуЖенщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифтеВоенный пойдет под суд за то, что решил вместо службы посетить культурную столицу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.