Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Сестры Хачатурян, убившие отца: «У него были связи в полиции»

01/08/2018 в 02:44, 1716 прочитали, 0 прокомментировали

Три сестры, убившие отца, Михаила Хачатуряна, находятся в изоляторе временного содержания - судья в понедельник так и не решилась отправить их под арест: недостаточно оснований. Следствие готовится через 72 часа представить более весомые улики. Сегодня сестер Хачатурян навестили правозащитники, в числе которых - обозреватель «МК». Средняя дочь говорит о насилии над собой и старшей сестрой, о связях Хачатуряна в полиции и о том, что она не жалеет о случившемся: «Хуже, чем было, уже не будет».

Если бы все случившее было страшной сказкой, то звучала бы она примерно так: в некотором царстве, в некотором государстве трёх принцесс, трёх красавиц, заточили в неприступный замок за то, что они убили чудовище. Но это реальность - двухэтажное зеленое здание ИВС на улице Осташковская окружено забором с колючей проволокой.

Сестер Хачатурян, которые убили отца, рассадили в изоляторе по разным камерам. Они не смогли бы даже докричаться друг до друга. Но каждая знает: сестры рядом, и это поддерживает их «боевой дух». Подруги девочек уже передали им какие-то тёплые вещи. Дежурный ИВС ещё утром вызвал «скорую», чтобы медики сделали всем троим сёстрам, получившим ранения, перевязку. Книги, обед, разговоры с сокамерницами - так довольно скучно протекают назначенные судом 72 часа за решёткой.

Анжелика (все имена изменены - «МК») - средняя, ее считают главной вдохновительницей страшного преступления. Худенькая, маленькая, она сидит на нарах и спокойно рассказывает о себе, случившемся и условиях содержания. Девушка поражает спокойствием. Даже сложно представить, что можно вот так рассказывать про убийство отца, каким бы он ни был. Михаила Хачатуряна девушка называет «он». И никак иначе.

- Здесь терпимо, - начинает она. - Но мы морально были готовы ко всему.

- Вы не из бедной семьи, наверное, тюремная пища пришлась вам не по вкусу?

- Да нет. Хорошая еда. Суп и картошка с мясом сегодня были на обед, рисовая каша на завтрак. Вкусно.

- А одноразовое постельное белье, которое, как я вижу, уже за одну ночь пришло в негодность? Неужели и оно нравится?

- Не очень, если честно. Но это ведь самый лучший вариант, чтобы не стирать.

- Анжелика, скажите, вам нужен психолог?

- Не помешал бы. Позовите его, если можете. Как бы ни развивались события, я готова ко всему. За сестёр только очень переживаю. Знаете, я ведь изначально хотела взять все на себя и одна сесть в тюрьму. Но мы не продумали всех деталей.

- Порезы на руках болят?

- Не очень. Это младшая нас после всего порезала ножом, чтобы можно было потом сказать, что это была самооборона. Но в итоге мы запутались. Многое надо было просчитать, а мы не смогли. Так что пошли на чистосердечное признание.

Я ни о чем не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма - это лучше, чем жить с ним.

- Так ужасно было?

- С 10 лет избиения, с 14 - домогательства. Когда он выгнал маму три года назад, стало все совсем плохо.

Он бил нас всем, что попалось под руку за любую мелочь. У него наверное была низкая самооценка, и он так отыгрывался на нас. Плюс в его понимании женщина - рабыня. Он совершенно ничего не делал по дому, даже воды себе сам не наливал и окно не закрывал. Отдавал нам приказы. Не позволял нам ходить в школу.

Я и младшая учились в одном классе, так вот, за весь год были там 7 дней. Старшую он ещё более менее отпускал, потому что она училась на медика. Запрещал современно одеваться, гулять на улице, пользоваться социальными сетями. Но, наверное, это можно было стерпеть, если бы не было ещё хуже...

- Вы про насилие?

- Да. Этому подверглись я и старшая сестра. Он пил психотропные таблетки. Говорил нам, что ему от них лучше, типа успокаивают. Но в реальности он после них становился только агрессивнее. Всего за три дня до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Он там пробыл почти месяц. Но лучше не стало.

- Почему вы не обратились в полицию?

- У него там связи. Он договорился, что любое заявление на него не принимают.

- Но это же ерунда!

- Нет, вы не знаете, у него связи. Однажды мама сама от него сбежала, он ее нашёл с помощью полиции моментально! Это было в 2006 году, а сейчас 2018-й, он вообще мог все.

- Вы маме рассказывали, что он с вами творил?

- Нет, мы говорили, что все хорошо. Договорились молчать обо всех издевательствах. Она все равно сделать бы ничего не смогла и только мучилась. Когда мы его убили, позвонили брату, он - маме. Мама приехала, мы все ей рассказали. Она спросила: «Зачем вы это сделали? Мы бы что-то придумали». Ничего бы не придумали. По-другому было нельзя.

- Страшно все это...

- А нам уже не так страшно. Хуже, чем было, уже не будет.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/07/31/sestry-khachaturyan-ubivshie-otca-u-nego-byli-svyazi-v-policii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Экс-глава СК Волгограда задержан по делу о покушении на губернатораПоследняя воровка в законе: за что криминальные авторитеты убили Аглаю ДемидовуНа изъятых у Голунова пакетах с наркотиками нашли следы нескольких человек. Отпечатков журналиста не былоМуж сбивал со следа. В Саратове раскрыто исчезновение женщины-врачаСын генерала ФСБ пошел под суд за торговлю наркотиками

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.