Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
154 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
140 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Сестры Хачатурян, убившие отца: «У него были связи в полиции»

01/08/2018 в 02:44, 1473 прочитали, 0 прокомментировали

Три сестры, убившие отца, Михаила Хачатуряна, находятся в изоляторе временного содержания - судья в понедельник так и не решилась отправить их под арест: недостаточно оснований. Следствие готовится через 72 часа представить более весомые улики. Сегодня сестер Хачатурян навестили правозащитники, в числе которых - обозреватель «МК». Средняя дочь говорит о насилии над собой и старшей сестрой, о связях Хачатуряна в полиции и о том, что она не жалеет о случившемся: «Хуже, чем было, уже не будет».

Если бы все случившее было страшной сказкой, то звучала бы она примерно так: в некотором царстве, в некотором государстве трёх принцесс, трёх красавиц, заточили в неприступный замок за то, что они убили чудовище. Но это реальность - двухэтажное зеленое здание ИВС на улице Осташковская окружено забором с колючей проволокой.

Сестер Хачатурян, которые убили отца, рассадили в изоляторе по разным камерам. Они не смогли бы даже докричаться друг до друга. Но каждая знает: сестры рядом, и это поддерживает их «боевой дух». Подруги девочек уже передали им какие-то тёплые вещи. Дежурный ИВС ещё утром вызвал «скорую», чтобы медики сделали всем троим сёстрам, получившим ранения, перевязку. Книги, обед, разговоры с сокамерницами - так довольно скучно протекают назначенные судом 72 часа за решёткой.

Анжелика (все имена изменены - «МК») - средняя, ее считают главной вдохновительницей страшного преступления. Худенькая, маленькая, она сидит на нарах и спокойно рассказывает о себе, случившемся и условиях содержания. Девушка поражает спокойствием. Даже сложно представить, что можно вот так рассказывать про убийство отца, каким бы он ни был. Михаила Хачатуряна девушка называет «он». И никак иначе.

- Здесь терпимо, - начинает она. - Но мы морально были готовы ко всему.

- Вы не из бедной семьи, наверное, тюремная пища пришлась вам не по вкусу?

- Да нет. Хорошая еда. Суп и картошка с мясом сегодня были на обед, рисовая каша на завтрак. Вкусно.

- А одноразовое постельное белье, которое, как я вижу, уже за одну ночь пришло в негодность? Неужели и оно нравится?

- Не очень, если честно. Но это ведь самый лучший вариант, чтобы не стирать.

- Анжелика, скажите, вам нужен психолог?

- Не помешал бы. Позовите его, если можете. Как бы ни развивались события, я готова ко всему. За сестёр только очень переживаю. Знаете, я ведь изначально хотела взять все на себя и одна сесть в тюрьму. Но мы не продумали всех деталей.

- Порезы на руках болят?

- Не очень. Это младшая нас после всего порезала ножом, чтобы можно было потом сказать, что это была самооборона. Но в итоге мы запутались. Многое надо было просчитать, а мы не смогли. Так что пошли на чистосердечное признание.

Я ни о чем не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма - это лучше, чем жить с ним.

- Так ужасно было?

- С 10 лет избиения, с 14 - домогательства. Когда он выгнал маму три года назад, стало все совсем плохо.

Он бил нас всем, что попалось под руку за любую мелочь. У него наверное была низкая самооценка, и он так отыгрывался на нас. Плюс в его понимании женщина - рабыня. Он совершенно ничего не делал по дому, даже воды себе сам не наливал и окно не закрывал. Отдавал нам приказы. Не позволял нам ходить в школу.

Я и младшая учились в одном классе, так вот, за весь год были там 7 дней. Старшую он ещё более менее отпускал, потому что она училась на медика. Запрещал современно одеваться, гулять на улице, пользоваться социальными сетями. Но, наверное, это можно было стерпеть, если бы не было ещё хуже...

- Вы про насилие?

- Да. Этому подверглись я и старшая сестра. Он пил психотропные таблетки. Говорил нам, что ему от них лучше, типа успокаивают. Но в реальности он после них становился только агрессивнее. Всего за три дня до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Он там пробыл почти месяц. Но лучше не стало.

- Почему вы не обратились в полицию?

- У него там связи. Он договорился, что любое заявление на него не принимают.

- Но это же ерунда!

- Нет, вы не знаете, у него связи. Однажды мама сама от него сбежала, он ее нашёл с помощью полиции моментально! Это было в 2006 году, а сейчас 2018-й, он вообще мог все.

- Вы маме рассказывали, что он с вами творил?

- Нет, мы говорили, что все хорошо. Договорились молчать обо всех издевательствах. Она все равно сделать бы ничего не смогла и только мучилась. Когда мы его убили, позвонили брату, он - маме. Мама приехала, мы все ей рассказали. Она спросила: «Зачем вы это сделали? Мы бы что-то придумали». Ничего бы не придумали. По-другому было нельзя.

- Страшно все это...

- А нам уже не так страшно. Хуже, чем было, уже не будет.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/07/31/sestry-khachaturyan-ubivshie-otca-u-nego-byli-svyazi-v-policii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Накажут главного«Воры в законе» обескуражены президентской статьей для лидеров преступных группировокЕкатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесьПутин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархииРоссийская пенсионерка раскидала пятерых полицейских при задержании

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.