Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1556 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
218 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
207 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
148 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
144 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
144 Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы 18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года
139 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
136 Упражнения для тех, кто хочет стать умнее Упражнение для улучшения кровообращения головного мозга
131 Страшные страницы истории: бордель в Освенциме 76 лет назад Генрих Гиммлер издал приказ об организации борделей в концентрационных лагерях. Дьявольский план был призван принудить заключенных работать усерднее за «вознаграждение» в виде сексуальных утех. Женщин-заключенных заманивали в бордель обещанием дополнительного питания и лучших условий содержания. Они обслуживали до 20 мужчин в день под неусыпным присмотром немцев-надзирателей.
128 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Подозрительным банковским картам в Ростовской области пригрозили блокировкой

18/07/2018 в 12:03, 380 прочитали, 2 прокомментировали

В последнее время по всей стране ходит множество слухов о том, что государство с 1 июля установило чуть ли не полный контроль над банковскими картами граждан. И теперь в любой момент с неё смогут списывать налоги, блокировать и бог знает что ещё. За разъяснениями donnews.ru обратился к тем, кто точно знает, что же произошло с банковскими картами россиян 1 июля 2018 года.

Что же всё-таки случилось?

Как пояснили donnews.ru в пресс-службе Южного главного управления ЦБ РФ, с 1 июля 2018 года в стране был ужесточён контроль за поступлениями на банковские карты физических лиц. Отныне банки могут блокировать карты граждан в случае, если перевод средств вызывает сомнения с точки зрения легальности.

Зачем это нужно?

Главная заявленная цель — борьба с хищением денег с банковских счетов. До этого работа банков по выявлению мошеннических действий была добровольной. Теперь банк обязан выявлять мошеннические операции по краже денег со счетов и противодействовать им.

Как это работает?

Если банк вдруг решит, что операции по вашей карте выглядят подозрительно, то их просто приостановят. То есть карту временно заблокируют. Признаки подозрительности Банк России обещает сформулировать позднее и довести их до остальных банков. При этом кредитные учреждения смогут их корректировать, исходя из модели поведения своих клиентов.

А понятнее можно?

Например, с одной карты вдруг начали идти одновременные переводы крупных сумм на большое число других карт в другие регионы со странными пояснениями по поводу назначения платежа. Как поясняет Южное управления ЦБ РФ, это касается не только физических, но и юридических лиц. Или, к примеру, ежемесячные траты клиента составляли некую более-менее постоянную сумму, а потом вдруг счёт быстро «зачищается».

«Признаки, которые могут показаться нетипичными для платёжного поведения клиента, являются поводом для банка, чтобы обратиться к клиенту с простым вопросом: совершал ли он какую-либо операцию или нет?», — поясняют в управлении.

Ну и что? Я большие суммы на другие карты не перевожу

Судя по предоставленному комментарию от Южного управления ЦБ, под подозрительную активность подпадают даже вполне безобидные случаи:

«Например, обычно человек платит картой в продуктовом магазине условно в городе Н., а потом вдруг начинает расплачиваться где-нибудь на другом конце света. Это может говорить о том, что с платёжным инструментом что-то не так».

Кроме того, подозрительными могут считаться и географически разнесённые транзакции. Иными словами, если вы вдруг уехали в отпуск в Турцию и пользуетесь там своей картой, банк может решить, что её у вас украли, и заблокировать. «Нетипичными» в банке могут счесть и крупные покупки по карте.

И что делать?

Южное управление ЦБ РФ рекомендует предупреждать свой банк о грядущих выездах за рубеж или о крупных покупках. Также советуют оставлять банку все свои актуальные контакты, чтобы оттуда при первых подозрениях могли с вами связаться и уточнить, что карта не украдена и деньги с неё тратите именно вы.

«Ещё один конкретный совет: практически все банки предлагают шаблоны для перевода денежных средств. Лучше всего, если вы заранее эти шаблоны сформируете, ведь круг лиц и организаций, которым вы регулярно перечисляете деньги, обычно ограничен. Такие шаблоны — это своеобразный «маячок» для банка, что у вас всё в порядке», — рекомендуют в управлении.

И что в итоге?

А в итоге банки могут блокировать вашу карту в любое время и чуть ли не по любому поводу. Они могут попытаться связаться перед этим с вами, чтобы развеять подозрения, а могут и нет. В конце концов, из-за заблокированной карты вы сами рано или поздно вынуждены будете это сделать.

«Конечно, ситуации с неожиданной блокировкой карты могут доставить неудобство, но важно понимать, что банки всегда действуют в интересах клиента, и не станут приостанавливать платежи без достаточных на то оснований. Банки не заинтересованы в потере своих клиентов», — считают в Южном управлении ЦБ РФ.

По сути, это всё может обернуться презумпцией виновности, когда вас сначала накажут, а потом разрешат попытаться доказать, что вы ни в чём не провинились. И пока совершенно неясно, хватит ли для этого простого звонка или от вас потребуют явиться в ближайшее отделение банка, собрать какие-нибудь справки, подписать бумажки и так далее.

Кроме того, в России уже подписан закон о внедрении системы удалённой идентификации клиентов с помощью биометрии.

«Система позволит дистанционно узнавать клиента со стопроцентной точностью, когда он будет осуществлять ряд банковских операций. Это технология, которая однозначно поможет улучшить обслуживание и защитить интересы. Её специфика — это комбинации двух факторов: изображения лица человека и электронного отпечатка его голоса, подделать который крайне сложно», — говорят в управлении. Но когда это будет внедрено и будет ли оно нормально работать, совершенно непонятно.

А понятие банковской тайны уже неактуально?

По всей видимости, да. Любой желающий, конечно, состояние вашего счёта не узнает и операции по нему не отследит, однако от самого банка и правительства сохранить секреты не получится.

К слову, по информации «Коммерсанта», Федеральная налоговая служба хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок. Официально — чтобы бороться с незаконным предпринимательством. Свои предложения налоговики уже направили в Минфин. Эксперты уверены, что изменения дадут налоговикам возможность контролировать все средства, поступающие на счета граждан, и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Podozritelnym-bankovskim-kartam-v-Rostovskoy-oblasti-prigrozili-blokirovkoy_2037

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Разрыв в доходах россиян шокировал: названы профессии с позорными зарплатамиБлокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставокЭкономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего РоссииЭксперты объяснили ограничение Госдумой операций с пластиковыми картами зарубежных банков

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-07-21 19:39:52 -
русский:

налик в оборот и все проблемы решены

Ответить
- 2018-07-18 12:56:51 -
761:

Мы вот все больше становимся полицейским государством!

Ответить