Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
238 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
205 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
177 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
167 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Из-за дачников и плохих труб на последних этажах МКД нет холодной воды

14/07/2018 в 03:15, 88 прочитали, 0 прокомментировали

Увеличить нельзя понизить: чтобы подать воду верхним этажам в МКД необходимо увеличить давление в трубах, а увеличение давления воды в трубах приводит к многочисленным порывам. Эту тему обсудили депутаты на комиссии по ЖКХ в Волгодонске.

12 июля на депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии депутаты предложили обсудить острый вопрос, не входящий в план повестки - о плохом напоре воды и многочисленных порывах трубопровода холодного водоснабжения этим летом.
Директор департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай пояснила, что мощностей у Водоканала хватает, они могут дать давление, но трубы этого давления не выдерживают, тем более сейчас в жару, когда вода пошла к частному сектору. Кроме того, в связи с поливом увеличилось количество потребления воды и в придомовых территориях. Но даже незначительное повышение давления привело к многочисленным порывам. Действительно, люди , проживающие на верхних этажах многоэтажек жалуются на слабый напор или на полное отсутствие воды. Однако, существующее состояние трубопровода холодного водоснабжения не дает возможности подавать более высокое давление воды. Увеличение давления в трубах, которое могло бы увеличить напор, привело к многочисленным порывам. 
 
 - Мы делали рекомендации управляющим компаниям о ревизии труб и стояков, у нас очень много приходит обращений с жалобами. Людям, которые обращаются к нам в администрацию, в департамент, в управляющие компании мы всегда советуем провести мероприятия по наведению порядка в стояках, которые, как показывает опыт дают очень положительные результаты. К примеру, в доме №22 по улице Карла Маркса начали менять подводы в подвале на стояки холодного водоснабжения и в целом ревизировать стояки, все стояки сейчас заросшие. Эти работы провели в двух подъездах дома, а в одном подъезде не сделали. И разницу стало видно сразу же - там доходит вода до 9 этажа, а в подъезде со старыми стояками вода не поднимается выше 7 этажа. Да, это все сделано за счет людей, но это нужно делать, просвет в старых трубах уже — половина мизинца, - сказала Елена Нигай. 
 
Председатель городской Думы Людмила Ткаченко отметила, что данная проблема сегодня подробно рассматривается.
 
- Мы обсуждали вопрос о том, что можно было бы сейчас Водоканалу часть этих работ выполнить, в связи с тем, что в среднем из-за увеличения давления в трубах в день в Волгодонске происходит в среднем 19-20 порывов, но к сожалению задолженность жителей города перед МУП «Водоканал» составляет на сегодняшний день 100 миллионов рублей. По этой причине они не могут выполнить даже ту работу, которую могли бы выполнить. 
 
 Как сообщила Елена Нигай, сегодня заключаются контракты по улице Карла-Маркса будет меняться отрезок трубы при софинансировании областного бюджета, это позволит несколько улучшить ситуацию, кроме того, в этом году в шести домах будут установлены подкачивающие насосы. Но это лишь малая часть, по-хорошему заменить трубопровод необходимо по всему городу.
 
- Две недели назад мы встречались с депутатом Государственной Думы Виктором Дерябкиным на базе Водоканала, все эти вопросы озвучивали и письмо от Общественной Палаты. У нас проблема по трубопроводам холодного водоснабжения существует не только в части холодной воды. Сейчас, согласно Федеральному Закону №261 мы будем переводить наши дома с открытой системы водоснабжения на закрытую. По капремонту уже порядка 30-ти домов мы перевели на новую систему. Что это дает? Это увеличивает водопотребление холодной воды, потому что водоподготовка будет происходить непосредственно на теплообменнике, то есть горячая вода от ТЭЦ не будет забираться, а сам дом будет забирать почти в полтора раза больше холодной воды, что еще более усилит нагрузку на трубы. Среднеприкидочно , мы делали расчеты еще в прошлом году на замену трубопровода Волгодонску необходимо порядка 3 миллиардов рублей. А менять трубы нужно теперь с увеличением диаметра, чтобы учесть увеличение водопотребления. Эту информацию до Дерябкина мы довели, будут продвижки или нет, пока сказать сложно, - отметила Елена Нигай.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Все, что волгодонцам нужно знать о региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами в вопросах и ответахВ домах Волгодонска устанавливают станции повышения давления холодной водыВодоканал: за неделю в Волгодонске происходит более 70 порывов на водопроводных сетяхНовая велодорожка в Волгодонске будет пролегать через мост от Морской от Весенней Стали известны поставщики, которые возьмутся за ямочный ремонт 93 дорог Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.