Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
482 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
219 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
212 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
205 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
182 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
175 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
169 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
160 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
154 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
150 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Из-за дачников и плохих труб на последних этажах МКД нет холодной воды

14/07/2018 в 03:15, 287 прочитали, 0 прокомментировали

Увеличить нельзя понизить: чтобы подать воду верхним этажам в МКД необходимо увеличить давление в трубах, а увеличение давления воды в трубах приводит к многочисленным порывам. Эту тему обсудили депутаты на комиссии по ЖКХ в Волгодонске.

12 июля на депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии депутаты предложили обсудить острый вопрос, не входящий в план повестки - о плохом напоре воды и многочисленных порывах трубопровода холодного водоснабжения этим летом.
Директор департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай пояснила, что мощностей у Водоканала хватает, они могут дать давление, но трубы этого давления не выдерживают, тем более сейчас в жару, когда вода пошла к частному сектору. Кроме того, в связи с поливом увеличилось количество потребления воды и в придомовых территориях. Но даже незначительное повышение давления привело к многочисленным порывам. Действительно, люди , проживающие на верхних этажах многоэтажек жалуются на слабый напор или на полное отсутствие воды. Однако, существующее состояние трубопровода холодного водоснабжения не дает возможности подавать более высокое давление воды. Увеличение давления в трубах, которое могло бы увеличить напор, привело к многочисленным порывам. 
 
 - Мы делали рекомендации управляющим компаниям о ревизии труб и стояков, у нас очень много приходит обращений с жалобами. Людям, которые обращаются к нам в администрацию, в департамент, в управляющие компании мы всегда советуем провести мероприятия по наведению порядка в стояках, которые, как показывает опыт дают очень положительные результаты. К примеру, в доме №22 по улице Карла Маркса начали менять подводы в подвале на стояки холодного водоснабжения и в целом ревизировать стояки, все стояки сейчас заросшие. Эти работы провели в двух подъездах дома, а в одном подъезде не сделали. И разницу стало видно сразу же - там доходит вода до 9 этажа, а в подъезде со старыми стояками вода не поднимается выше 7 этажа. Да, это все сделано за счет людей, но это нужно делать, просвет в старых трубах уже — половина мизинца, - сказала Елена Нигай. 
 
Председатель городской Думы Людмила Ткаченко отметила, что данная проблема сегодня подробно рассматривается.
 
- Мы обсуждали вопрос о том, что можно было бы сейчас Водоканалу часть этих работ выполнить, в связи с тем, что в среднем из-за увеличения давления в трубах в день в Волгодонске происходит в среднем 19-20 порывов, но к сожалению задолженность жителей города перед МУП «Водоканал» составляет на сегодняшний день 100 миллионов рублей. По этой причине они не могут выполнить даже ту работу, которую могли бы выполнить. 
 
 Как сообщила Елена Нигай, сегодня заключаются контракты по улице Карла-Маркса будет меняться отрезок трубы при софинансировании областного бюджета, это позволит несколько улучшить ситуацию, кроме того, в этом году в шести домах будут установлены подкачивающие насосы. Но это лишь малая часть, по-хорошему заменить трубопровод необходимо по всему городу.
 
- Две недели назад мы встречались с депутатом Государственной Думы Виктором Дерябкиным на базе Водоканала, все эти вопросы озвучивали и письмо от Общественной Палаты. У нас проблема по трубопроводам холодного водоснабжения существует не только в части холодной воды. Сейчас, согласно Федеральному Закону №261 мы будем переводить наши дома с открытой системы водоснабжения на закрытую. По капремонту уже порядка 30-ти домов мы перевели на новую систему. Что это дает? Это увеличивает водопотребление холодной воды, потому что водоподготовка будет происходить непосредственно на теплообменнике, то есть горячая вода от ТЭЦ не будет забираться, а сам дом будет забирать почти в полтора раза больше холодной воды, что еще более усилит нагрузку на трубы. Среднеприкидочно , мы делали расчеты еще в прошлом году на замену трубопровода Волгодонску необходимо порядка 3 миллиардов рублей. А менять трубы нужно теперь с увеличением диаметра, чтобы учесть увеличение водопотребления. Эту информацию до Дерябкина мы довели, будут продвижки или нет, пока сказать сложно, - отметила Елена Нигай.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске изменилась схема движения на дачных маршрутахВ День народного единства в Волгодонске ограничат движение автотранспортаВолгодонские дороги избавят от повреждений и деформаций В Волгодонске канализационный коллектор К-5 будет отремонтирован до зимыВ пятницу в Волгодонске изменится схема движения троллейбусных маршрутов №3 и №3А

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.