Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Из-за дачников и плохих труб на последних этажах МКД нет холодной воды

14/07/2018 в 03:15, 177 прочитали, 0 прокомментировали

Увеличить нельзя понизить: чтобы подать воду верхним этажам в МКД необходимо увеличить давление в трубах, а увеличение давления воды в трубах приводит к многочисленным порывам. Эту тему обсудили депутаты на комиссии по ЖКХ в Волгодонске.

12 июля на депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии депутаты предложили обсудить острый вопрос, не входящий в план повестки - о плохом напоре воды и многочисленных порывах трубопровода холодного водоснабжения этим летом.
Директор департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай пояснила, что мощностей у Водоканала хватает, они могут дать давление, но трубы этого давления не выдерживают, тем более сейчас в жару, когда вода пошла к частному сектору. Кроме того, в связи с поливом увеличилось количество потребления воды и в придомовых территориях. Но даже незначительное повышение давления привело к многочисленным порывам. Действительно, люди , проживающие на верхних этажах многоэтажек жалуются на слабый напор или на полное отсутствие воды. Однако, существующее состояние трубопровода холодного водоснабжения не дает возможности подавать более высокое давление воды. Увеличение давления в трубах, которое могло бы увеличить напор, привело к многочисленным порывам. 
 
 - Мы делали рекомендации управляющим компаниям о ревизии труб и стояков, у нас очень много приходит обращений с жалобами. Людям, которые обращаются к нам в администрацию, в департамент, в управляющие компании мы всегда советуем провести мероприятия по наведению порядка в стояках, которые, как показывает опыт дают очень положительные результаты. К примеру, в доме №22 по улице Карла Маркса начали менять подводы в подвале на стояки холодного водоснабжения и в целом ревизировать стояки, все стояки сейчас заросшие. Эти работы провели в двух подъездах дома, а в одном подъезде не сделали. И разницу стало видно сразу же - там доходит вода до 9 этажа, а в подъезде со старыми стояками вода не поднимается выше 7 этажа. Да, это все сделано за счет людей, но это нужно делать, просвет в старых трубах уже — половина мизинца, - сказала Елена Нигай. 
 
Председатель городской Думы Людмила Ткаченко отметила, что данная проблема сегодня подробно рассматривается.
 
- Мы обсуждали вопрос о том, что можно было бы сейчас Водоканалу часть этих работ выполнить, в связи с тем, что в среднем из-за увеличения давления в трубах в день в Волгодонске происходит в среднем 19-20 порывов, но к сожалению задолженность жителей города перед МУП «Водоканал» составляет на сегодняшний день 100 миллионов рублей. По этой причине они не могут выполнить даже ту работу, которую могли бы выполнить. 
 
 Как сообщила Елена Нигай, сегодня заключаются контракты по улице Карла-Маркса будет меняться отрезок трубы при софинансировании областного бюджета, это позволит несколько улучшить ситуацию, кроме того, в этом году в шести домах будут установлены подкачивающие насосы. Но это лишь малая часть, по-хорошему заменить трубопровод необходимо по всему городу.
 
- Две недели назад мы встречались с депутатом Государственной Думы Виктором Дерябкиным на базе Водоканала, все эти вопросы озвучивали и письмо от Общественной Палаты. У нас проблема по трубопроводам холодного водоснабжения существует не только в части холодной воды. Сейчас, согласно Федеральному Закону №261 мы будем переводить наши дома с открытой системы водоснабжения на закрытую. По капремонту уже порядка 30-ти домов мы перевели на новую систему. Что это дает? Это увеличивает водопотребление холодной воды, потому что водоподготовка будет происходить непосредственно на теплообменнике, то есть горячая вода от ТЭЦ не будет забираться, а сам дом будет забирать почти в полтора раза больше холодной воды, что еще более усилит нагрузку на трубы. Среднеприкидочно , мы делали расчеты еще в прошлом году на замену трубопровода Волгодонску необходимо порядка 3 миллиардов рублей. А менять трубы нужно теперь с увеличением диаметра, чтобы учесть увеличение водопотребления. Эту информацию до Дерябкина мы довели, будут продвижки или нет, пока сказать сложно, - отметила Елена Нигай.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонск со спорами и дискуссиями завершает подготовку к отопительному сезонуВ Волгодонске горячую воду дадут в пятницу ближе к ночи600 тонн «советского» мусора чиновники Волгодонска намерены вывезти до конца года С 10 по 14 сентября 2018 года будут отключения горячей воды в ВолгоднскеВ Волгодонске обустроено 223 пешеходных перехода

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.