Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Американская журналистка вскрыла «русские страхи и надежды путинского чемпионата мира»

13/07/2018 в 10:32, 173 прочитали, 0 прокомментировали

Американская газета The Seattle Times опубликовала статью корреспондента Анжелы Чарлтон «Русские страхи и надежды на витрине путинского чемпионата мира». «Российский президент Владимир Путин заявляет, что футбол и политика не имеют между собой ничего общего, однако Кубок мира, в открытии которого он участвовал, является чем-то намного большим, чем спортивное событие», - утверждает журналистка.

«Чемпионат должен доказать, что Россия является серым кардиналом мирового масштаба, а не изгоем, что это - открытая, щедрая, уверенная в себе страна, не изолированная, не репрессивная и не травмированная санкциями. Путин стремится показать, что Россия снова на подъеме».

Отбросив глубокие противоречия со многими западными государствами, Путин приглашает болельщиков в свою «гостеприимную», как он подчеркивает, страну и желает им «встретить новых друзей, разделяющих те же ценности», пишет Анжела Чарлтон.

И тут же добавляет, что критики российского президента опасаются, что Кубок мира «легитимизирует» путинскую автократию внутри страны и действия России за рубежом, от предполагаемого вмешательства в американские президентские выборы до аннексии Крыма и использования отравляющего газа против бывшего российского шпиона в Солсбери, в чем тоже обвиняют Россию.

«Все эти обвинения не имеют отношения к Кубку мира, - цитирует The Seattle Times пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. – Сегодня главным событием является футбол».

«Кубок мира, впервые проводимый в России, должен продемонстрировать соотечественникам Путина, что он является как их представителем на мировой арене, так и одним из них. Он подарил возможность простым русским болельщикам своими глазами увидеть самое популярное во всем мире спортивное шоу, проводимое в 11 городах страны. Это особенно важно для государства, которое традиционно гордится своей спортивной славой, но при этом последнее крупное спортивное событие – сочинская Олимпиада-2014 – было основательно испорчено допинговым скандалом, а от зимней Олимпиады нынешнего года Россия вообще была отстранена», - читаем в статье американской журналистки.

Она приводит слова московского предпринимателя Дмитрия Финатепова, отмечая, что лицо интервьюируемого раскрашено цветами российского флага, и что в приступе восторга от победы российской сборной он едва не разлил пиво. «Для России важно проведение этого чемпионата, мы должны показать, что являемся мировой футбольной державой, - цитирует журналистка восторженного москвича. – Когда я путешествовал по миру, то часто задумывался: почему у нас не может быть так хорошо? Сейчас я вижу, что многое в нашей стране еще лучше. И иностранцы могут в этом убедиться».

Анжела Чарлтон отмечает: «Путин пригласил «дружную мировую семью» футбольных болельщиков праздновать Кубок мира, однако кремлевский список гостей показал, насколько скромен круг лояльных ему политиков: это глава верхней палаты парламента Северной Кореи (!), премьер-министр Ливана, президенты Руанды, Парагвая, Боливии, Панамы, а также лидеры восьми бывших советских республик. Британская королевская семья и ведущие мировые политики демонстративно проигнорировали чемпионат».

Журналистка, правда, не поясняет, какой смысл она вкладывает в слово «лояльность». К тому же она забыла упомянуть посетивших Россию в дни ЧМ-2018 президента Франции, короля Бельгии и другие достойные персоны.

По словам журналистки, «российские власти стараются соблюсти баланс между жесткими мерами безопасности и видимостью толерантности».

«Британский гей-активист был арестован на подступах к Красной площади за попытку провести одиночный митинг, но вскоре был отпущен. В концерте-открытии чемпионата британский поп-певец Робби Уильямс дипломатично не стал исполнять свой известный хит «Гуляй как русский», полный стереотипов о русской экстравагантности и содержащий фразу о некоем лидере, благодаря которому население страны беднеет», - пишет издание.

Лозунгом чемпионата мира является фраза «Football and love», одновременно с этим российские законодатели обсуждают, должны ли русские женщины принимать ухаживания гостей-фанатов, пишет американская журналистка. Ее наблюдение говорит о том, что даже в далеком Сиэтле услышаны слова главы комитета Государственной Думы по вопросам семьи Тамары Плетневой, призвавшей россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами во время чемпионата, особенно с представителями иной расы. Депутата Плетневу можно поздравить – она сделала широкий шаг на пути к мировой славе…

The Seattle Times пишет о том, что на чемпионате царит праздничное, «буйное» настроение, фанаты массово фотографируются с русскими, воздух сотрясает многоголосье русских болельщиков: «Ro-si-ya, Ro-si-ya!»

В конце статьи автор цитирует российского болельщика Александра Климова, приехавшего в Москву из Ставрополя: «Спасибо всем, кто посетил нашу страну. Добро пожаловать в Россию, мы любим вас, ребята!»



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/07/12/amerikanskaya-zhurnalistka-vskryla-russkie-strakhi-i-nadezhdy-putinskogo-chempionata-mira.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.