Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
482 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
219 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
212 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
205 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
182 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
175 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
169 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
160 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
154 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
150 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«4 000 рублей в год с каждого»: россияне оплатят повышение НДС

13/07/2018 в 06:28, 286 прочитали, 0 прокомментировали

Повышение НДС неизбежно. Госдума готовится принять соответствующий законопроект во втором чтении. Согласно ему, с 2019 года налог на добавленную стоимость с нынешних 18% вырастет до 20%. А это означает, что следом за ним неминуемо взлетят цены в российских магазинах и по крайней мере на 2% снизится покупательная способность. В результате фактически каждый среднестатистический россиянин дополнительно отдаст государству более 4 200 рублей в год.

В правительстве даже не скрывают, что средства, полученные от повышения НДС, пойдут на исполнение майского указа президента, на который необходимо найти 8 трлн рублей. Из них по подсчетам Минфина, около 4 трлн даст НДС.

Получить эти деньги ведомство Антона Силуанова планирует за шесть лет. Именно к 2024 году Владимир Путин поручил кабинету министров принять ряд мер «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны.

Причем сам Путин говорил, что найти 8 трлн рублей нужно прежде всего за счет роста экономики. Однако чиновники решили пойти по самому простому пути и попросту залезть в карман населения.

«Сейчас правительство огульно ищет триллионы рублей на подготовку научно-технологического прорыва. В частности, остановили свой выбор на повышении НДС. При этом никто не удосужился оценить влияние этой меры на финансовое положение граждан, а оно будет только ухудшаться. Чиновники даже не посчитали нужным привлечь для обсуждения общественность и экспертов», — отмечает директор Института актуальной экономики (ИАЭ) Никита Исаев.

Между тем, согласно опросам фонда «Общественное мнение», лишь 65% респондентов слышали о грядущей налоговой реформе. 52% не знают, какая сейчас действует ставка НДС. По всей видимости, россияне не догадываются, чем аукнется им спешная попытка правительства выполнить майский указ президента.

Как поясняют эксперты, чтобы нивелировать растущую фискальную нагрузку, предприниматели будут поднимать цены. По словам аналитика eToro в России и СНГ Михаила Мащенко, российские производители уже стали страховаться от грядущего увеличения налогов и поднимают стоимость своей продукции.

«Сильнее всех пострадает пищевая промышленность, где затраты на промежуточное потребление сырья и материалов выше остальных секторов, а дальше рост цен распространится и на всю потребительскую корзину», — предупреждает эксперт.

В результате, исходя из того, что объем розничной торговли, по данным Росстата в 2017 году составил 29 813 млрд рублей, покупательная способность населения снизится на 2%. А это в свою очередь приведет к снижению спроса на товары. «Фактически среднестатистический россиянин вынужден будет дополнительно платить государству 4220 рублей в год», — продолжает Исаев.

Как утверждают эксперты, если стоит задача ускорить экономику, то повышать налоги — решение, которое принесет противоположный эффект, поскольку потребительский спрос — один из основных драйверов роста ВВП.

Причем пострадают не только рядовые потребители, но и производители, а вместе с ними и отечественный ВВП в целом. В случае если бизнес не будет нивелировать повышение НДС за счет увеличения цен, сальдо прибыли и убытков предприятий сократится на 5,8%. По словам замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Валерия Миронова, рост НДС приведет к сокращению прибыли, которая и так падает. А это в свою очередь негативно скажется на инвестициях, ставку на которые делают чиновники. Как отмечает бизнес-омбудсмен Борис Титов, в странах с развитой экономикой у компаний после выплаты налогов остаются средства, которые идут на расширение производства. Но в России же вместо этого правительство повышает НДС и тем самым связывает руки бизнесу.

По оценке доцента кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергея Хестанова, если НДС будет повышен, то ежегодно ВВП будет терять по одному проценту роста. То есть если к 2020 году планировалось, что показатель достигнет 1,9%, то по факту мы не увидим больше 0,9%.

И это при том, что Владимир Путин поставил перед правительством цель догнать среднемировой рост ВВП, который, на минуточку, сейчас составляет 3,8%.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/12/4-000-rubley-v-god-s-kazhdogo-rossiyane-oplatyat-povyshenie-nds.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Петербурге устроил разнос: «Бюджетные деньги утекают сквозь пальцы»В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой ГосдумыДневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападенияЦифра с крыши: какие тайны скрывает трехлетний бюджетПоклонская ответила Черноволу на призыв взять Москву блицкригом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.