Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
169 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
134 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«4 000 рублей в год с каждого»: россияне оплатят повышение НДС

13/07/2018 в 06:28, 191 прочитали, 0 прокомментировали

Повышение НДС неизбежно. Госдума готовится принять соответствующий законопроект во втором чтении. Согласно ему, с 2019 года налог на добавленную стоимость с нынешних 18% вырастет до 20%. А это означает, что следом за ним неминуемо взлетят цены в российских магазинах и по крайней мере на 2% снизится покупательная способность. В результате фактически каждый среднестатистический россиянин дополнительно отдаст государству более 4 200 рублей в год.

В правительстве даже не скрывают, что средства, полученные от повышения НДС, пойдут на исполнение майского указа президента, на который необходимо найти 8 трлн рублей. Из них по подсчетам Минфина, около 4 трлн даст НДС.

Получить эти деньги ведомство Антона Силуанова планирует за шесть лет. Именно к 2024 году Владимир Путин поручил кабинету министров принять ряд мер «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны.

Причем сам Путин говорил, что найти 8 трлн рублей нужно прежде всего за счет роста экономики. Однако чиновники решили пойти по самому простому пути и попросту залезть в карман населения.

«Сейчас правительство огульно ищет триллионы рублей на подготовку научно-технологического прорыва. В частности, остановили свой выбор на повышении НДС. При этом никто не удосужился оценить влияние этой меры на финансовое положение граждан, а оно будет только ухудшаться. Чиновники даже не посчитали нужным привлечь для обсуждения общественность и экспертов», — отмечает директор Института актуальной экономики (ИАЭ) Никита Исаев.

Между тем, согласно опросам фонда «Общественное мнение», лишь 65% респондентов слышали о грядущей налоговой реформе. 52% не знают, какая сейчас действует ставка НДС. По всей видимости, россияне не догадываются, чем аукнется им спешная попытка правительства выполнить майский указ президента.

Как поясняют эксперты, чтобы нивелировать растущую фискальную нагрузку, предприниматели будут поднимать цены. По словам аналитика eToro в России и СНГ Михаила Мащенко, российские производители уже стали страховаться от грядущего увеличения налогов и поднимают стоимость своей продукции.

«Сильнее всех пострадает пищевая промышленность, где затраты на промежуточное потребление сырья и материалов выше остальных секторов, а дальше рост цен распространится и на всю потребительскую корзину», — предупреждает эксперт.

В результате, исходя из того, что объем розничной торговли, по данным Росстата в 2017 году составил 29 813 млрд рублей, покупательная способность населения снизится на 2%. А это в свою очередь приведет к снижению спроса на товары. «Фактически среднестатистический россиянин вынужден будет дополнительно платить государству 4220 рублей в год», — продолжает Исаев.

Как утверждают эксперты, если стоит задача ускорить экономику, то повышать налоги — решение, которое принесет противоположный эффект, поскольку потребительский спрос — один из основных драйверов роста ВВП.

Причем пострадают не только рядовые потребители, но и производители, а вместе с ними и отечественный ВВП в целом. В случае если бизнес не будет нивелировать повышение НДС за счет увеличения цен, сальдо прибыли и убытков предприятий сократится на 5,8%. По словам замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Валерия Миронова, рост НДС приведет к сокращению прибыли, которая и так падает. А это в свою очередь негативно скажется на инвестициях, ставку на которые делают чиновники. Как отмечает бизнес-омбудсмен Борис Титов, в странах с развитой экономикой у компаний после выплаты налогов остаются средства, которые идут на расширение производства. Но в России же вместо этого правительство повышает НДС и тем самым связывает руки бизнесу.

По оценке доцента кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергея Хестанова, если НДС будет повышен, то ежегодно ВВП будет терять по одному проценту роста. То есть если к 2020 году планировалось, что показатель достигнет 1,9%, то по факту мы не увидим больше 0,9%.

И это при том, что Владимир Путин поставил перед правительством цель догнать среднемировой рост ВВП, который, на минуточку, сейчас составляет 3,8%.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/12/4-000-rubley-v-god-s-kazhdogo-rossiyane-oplatyat-povyshenie-nds.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.