Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
300 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
186 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
144 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
140 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«4 000 рублей в год с каждого»: россияне оплатят повышение НДС

13/07/2018 в 06:28, 377 прочитали, 0 прокомментировали

Повышение НДС неизбежно. Госдума готовится принять соответствующий законопроект во втором чтении. Согласно ему, с 2019 года налог на добавленную стоимость с нынешних 18% вырастет до 20%. А это означает, что следом за ним неминуемо взлетят цены в российских магазинах и по крайней мере на 2% снизится покупательная способность. В результате фактически каждый среднестатистический россиянин дополнительно отдаст государству более 4 200 рублей в год.

В правительстве даже не скрывают, что средства, полученные от повышения НДС, пойдут на исполнение майского указа президента, на который необходимо найти 8 трлн рублей. Из них по подсчетам Минфина, около 4 трлн даст НДС.

Получить эти деньги ведомство Антона Силуанова планирует за шесть лет. Именно к 2024 году Владимир Путин поручил кабинету министров принять ряд мер «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны.

Причем сам Путин говорил, что найти 8 трлн рублей нужно прежде всего за счет роста экономики. Однако чиновники решили пойти по самому простому пути и попросту залезть в карман населения.

«Сейчас правительство огульно ищет триллионы рублей на подготовку научно-технологического прорыва. В частности, остановили свой выбор на повышении НДС. При этом никто не удосужился оценить влияние этой меры на финансовое положение граждан, а оно будет только ухудшаться. Чиновники даже не посчитали нужным привлечь для обсуждения общественность и экспертов», — отмечает директор Института актуальной экономики (ИАЭ) Никита Исаев.

Между тем, согласно опросам фонда «Общественное мнение», лишь 65% респондентов слышали о грядущей налоговой реформе. 52% не знают, какая сейчас действует ставка НДС. По всей видимости, россияне не догадываются, чем аукнется им спешная попытка правительства выполнить майский указ президента.

Как поясняют эксперты, чтобы нивелировать растущую фискальную нагрузку, предприниматели будут поднимать цены. По словам аналитика eToro в России и СНГ Михаила Мащенко, российские производители уже стали страховаться от грядущего увеличения налогов и поднимают стоимость своей продукции.

«Сильнее всех пострадает пищевая промышленность, где затраты на промежуточное потребление сырья и материалов выше остальных секторов, а дальше рост цен распространится и на всю потребительскую корзину», — предупреждает эксперт.

В результате, исходя из того, что объем розничной торговли, по данным Росстата в 2017 году составил 29 813 млрд рублей, покупательная способность населения снизится на 2%. А это в свою очередь приведет к снижению спроса на товары. «Фактически среднестатистический россиянин вынужден будет дополнительно платить государству 4220 рублей в год», — продолжает Исаев.

Как утверждают эксперты, если стоит задача ускорить экономику, то повышать налоги — решение, которое принесет противоположный эффект, поскольку потребительский спрос — один из основных драйверов роста ВВП.

Причем пострадают не только рядовые потребители, но и производители, а вместе с ними и отечественный ВВП в целом. В случае если бизнес не будет нивелировать повышение НДС за счет увеличения цен, сальдо прибыли и убытков предприятий сократится на 5,8%. По словам замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Валерия Миронова, рост НДС приведет к сокращению прибыли, которая и так падает. А это в свою очередь негативно скажется на инвестициях, ставку на которые делают чиновники. Как отмечает бизнес-омбудсмен Борис Титов, в странах с развитой экономикой у компаний после выплаты налогов остаются средства, которые идут на расширение производства. Но в России же вместо этого правительство повышает НДС и тем самым связывает руки бизнесу.

По оценке доцента кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергея Хестанова, если НДС будет повышен, то ежегодно ВВП будет терять по одному проценту роста. То есть если к 2020 году планировалось, что показатель достигнет 1,9%, то по факту мы не увидим больше 0,9%.

И это при том, что Владимир Путин поставил перед правительством цель догнать среднемировой рост ВВП, который, на минуточку, сейчас составляет 3,8%.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/12/4-000-rubley-v-god-s-kazhdogo-rossiyane-oplatyat-povyshenie-nds.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.