Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
205 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
190 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
185 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
178 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
170 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
170 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
166 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
135 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
130 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
128 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Ростовской области нужны специалисты в области продаж, производственный и рабочий персонал

13/07/2018 в 02:25, 242 прочитали, 0 прокомментировали

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала ситуацию на рынке труда Ростовской области за 1 полугодие 2018 г. и выяснила, какие специалисты были наиболее востребованы, какую зарплату им предлагали и в каких сферах зафиксирована нехватка и переизбыток специалистов.

Спрос на специалистов в Ростовской области имеет положительную динамику -  в среднем рост количества вакансий в 1 полугодии 2018 г. составил 46% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Что касается соискателей, то прирост резюме за 1 полугодие 2018 года составил в среднем 24% по отношению к 1 полугодию 2017 г. 

Наиболее востребованными за 1 полугодие 2018 года в Ростовской области традиционно стали специалисты сферы «Продажи» - 29,1% от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru. На втором месте находится «Рабочий персонал» - 13,7%, на третьем месте находится сфера «Производство» 10,6%. Замыкают пятерку востребованных сфер «Маркетинг/Реклама/PR»  (9,2%), «Транспорт/Логистика» (9,1%).

 

 

Показатель конкуренции – hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) - в Ростовской области незначительно изменялся  в 1-ом полугодии 2018 г. В среднем за полугодие он составил 6 резюме на вакансию и остался на уровне прошлого года.  Наиболее высокий за первое полугодие 2018 г. hh.индекс зафиксирован в разгар сезона на рынке труда – в марте он составил 7, а в июне он составил 4 резюме на вакансию - а это значит, что летом найти работу проще.

 

Самые конкурентные сферы в июне 2018 года в Ростовской области – это высший менеджмент (hh.индекс равен 11), юристы (9), начало карьеры и студенты (8). Напротив, самые дефицитные сферы: медицина, фармацевтика (1), рабочий персонал (1), инсталляция и сервис (1).

Средняя предлагаемая заработная плата по данным hh.ru в Ростовской области за 1 полугодие 2018 года составила 30 000 рублей.

Рынок труда Ростовской области в целом развивается стабильно. Отмечается положительная динамика в росте числа вакансий и резюме, работодателям есть из кого выбирать, но в некоторых сферах есть своя специфика. У соискателей больше возможностей для трудоустройства, например, в сфере «Рабочий персонал», где существует дефицит кадров. По-прежнему работодатели нацелены на привлечение эффективных кандидатов в компании для решения бизнес-задач.



Источник:
http://rostov.hh.ru/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитаниеДля донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясо

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.