Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
298 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
185 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
143 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Россиянам гарантируют пенсию в 40% от заработка»: Дума ратифицирует конвенцию

13/07/2018 в 00:21, 349 прочитали, 0 прокомментировали

Госдума готова ратифицировать 102-ю Конвенцию Международной организации труда, которая требует обеспечить гражданину на заслуженном отдыхе пенсию не меньше 40% от его заработка. Но не стоит обольщаться: к росту выплат это автоматически не приведёт даже в перспективе. Ведь правительство утверждает, что на выполнение Конвенции не потребуется ни дополнительных расходов, ни внесения изменений в действующие законы.

Проект закона о ратификации Конвенции МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» был внесён в Госдуму 16 июня, вместе с проектом закона о повышении пенсионного возраста, и явно был призван «подсластить пилюлю».

В ходе обсуждения вопроса о ратификации на заседании думского Комитета по труду и социальной политике официальный представитель правительства - замглавы Минтруда Андрей Пудов напомнил, этот международный документ вступил в силу в 1955 году, его ратифицировали 55 государств (большинство стран Европы, Израиль, Япония, Мексика, Бразилия и другие развивающиеся страны).

О ратификации Конвенции, закрепляющей принципы социального обеспечения в условиях рыночной экономики, заговорили в России еще в 90-х годах. Это было одним из постоянных требований профсоюзов. Но власти «созрели» лишь сейчас.

Конвенция написана так, чтобы к ней могли присоединиться и бедные государства вроде Нигера или Сенегала, к тому же она содержит множество оговорок и позволяет брать на себя обязательства выборочно. Россия этим правом воспользовалась, и документ ратифицирует не полностью, с изъятием разделов, где говорится о пособиях по безработице и семейных пособиях.

Но под разделами, где говорится о социальной поддержке материнства, инвалидов, о пособиях по случаю потери кормильца, потери трудоспособности из-за производственной травмы, о медицинском обслуживании и «обеспечении по старости» РФ подписывается - видимо, потому, что уже в значительной степени соответствует их требованиям.

По понятным причинам особое внимание членов комитета привлёк раздел о пенсионном обеспечении. Безусловный «хит» - требование Конвенции поддерживать коэффициент замещения пенсии каждого человека на уровне не менее 40% от его индивидуального заработка при страховом стаже не менее 30 лет.

Но эти прекрасные слова не значат пока почти ничего.

Во-первых, из слов г-на Пудова следовало, что у очень многих россиян «коэффициент замещения» и сейчас ого-го, не меньше 50% - потому что зарплата их была очень маленькой. Те, кто получал МРОТ (с 1 мая - 11 163 рубля), например, выйдя на пенсию, гарантированно получит пенсию в размере прожиточного минимума пенсионера (в среднем по стране в 2018 году - 8703 рубля).

Во-вторых, речь идет не о соотношении пенсии с выдававшейся на руки зарплатой, а о зарплате, с которой работодателем уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. Если официально вы получаете МРОТ, с него платятся взносы, а ещё тысяч 100-200 - в конверте, выйдя на пенсию, вы попадёте в число «счастливчиков», в отношении которых Конвенция МОТ в России прекрасно исполняется, потому что… см.выше.

 

фото: Алексей Меринов
 

 

В Минтруда признают: относительно высокооплачиваемых категорий работников соотношение «пенсия не ниже 40% заработка» не выполняется. Но будет выполняться, заверил представитель правительства!

Но заветное соотношение станут рассчитывать исходя из зарплаты, с которой уплачивались взносы, а законом установлен потолок: 22% в ПФ платится с заработка, не превышающего 1 млн.рублей в год с небольшим (около 80 тысяч рублей в месяц).

Всё, что выше - на размер пенсии никак не влияет. Люди, имеющие легальный заработок в таких пределах, смогут рассчитывать на пенсии около 34 тысяч рублей в месяц, следовало из слов чиновника.

Сделанное им важное уточнение заметили не все: чтобы иметь шанс на такую пенсию при такой зарплате, надо, чтобы взносы платились именно с такой зарплаты в течение всей трудовой жизни. Но у нас так получается мало у кого, да и облагаемая страховыми взносами база постоянно пересматривается - вот и выходит, что даже высокооплачиваемые работники в России выходят на пенсию, если и составляющую 40%, то от средней по стране зарплаты, то есть от примерно 35-36 тысяч рублей в месяц.

К тому же обязательство государства обеспечить пенсии не меньше 40% от заработка касается только будущих пенсионеров - ведь Россия берёт его на себя лишь с момента присоединения к Конвенции…

В Комитете по труду и социальной политике сомневаются в том, что для соответствия требованиям МОТ не надо переписывать действующее пенсионное законодательство, как уверяет правительство.

Например, Конвенция гарантирует пенсии в 40% от заработка тем, кто имеет 30-летний стаж уплаты страховых взносов, а тем, кто платил взносы от 10 до 15 лет - пенсии в сокращенном размере. В России же тем, кто не выработал необходимый страховой стаж (не менее 15 лет), страховые пенсии не предусмотрены.

В ходе заседания депутаты интересовались также, не приведет ли ратификация Конвенции к лишению пенсий работающих пенсионеров: в документе допускается временное приостановление или сокращение выплат по старости человеку, который продолжает трудиться. «Ратификация не предполагает, что мы будем ухудшать действующее положение», - заверил представитель правительства. С 2016 года, напомним, пенсия работающим пенсионерам вплоть до увольнения в России не индексируется.

Законопроект о ратификации Конвенции Госдума рассмотрит в первом чтении 19 июля - в пакете с законопроектом о повышении пенсионного возраста.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/12/rossiyanam-garantiruyut-pensiyu-v-40-ot-zarabotka-duma-ratificiruet-konvenciyu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.