Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Любой платеж на карту «уйдет» в налоговую: тревожный план ФНС

12/07/2018 в 09:54, 228 прочитали, 0 прокомментировали

«Большой брат» добрался до банковских счетов населения. Федеральная налоговая служба добивается доступа к информации обо всех транзакциях граждан. Соответствующий запрос был направлен накануне в Минфин. Изменения позволят ФНС контролировать все средства, поступающие на счета физических лиц. Таким образом налоговики планируют выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность. Впрочем, как предупреждают эксперты, пострадают прежде всего обычные граждане. Даже за элементарный возврат долга на «пластик» налоговики смогут начислить налог на доход.

По данным Международного валютного фонда, доля теневой экономики в России достигает 33,7% ВВП. Для сравнения: в США, Нидерландах, Японии, Швейцарии и Сингапуре показатель находится в пределах 7–15% ВВП. Поэтому профильные ведомства последние годы активно борются с незаконными предпринимателями. В частности фрилансерами, которые работают на себя и не платят подоходный налог в размере 13%. На этот раз налоговики решили действовать через банковские счета. ФНС хочет получить полный доступ к счетам любого физического лица. И, таким образом, вычислять незадекларированные доходы и доначислять налоги при их выявлении.

Дело в том, что сейчас ФНС, согласно закону, может получать информацию по счетам только в рамках проверок — выездной и камеральной. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации (3НДФЛ) и для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко, только по решению руководителя инспекции ФНС. Чтобы масштабы были понятны: за 2017 год проверено 20 тыс. компаний и ИП и только 774 физлица. Поэтому налоговики написали письмо в Минфин с просьбой расширить их полномочия и дать возможность получать информацию о счетах граждан в любое время.

«Учитывая, что камеральная проверка инициируется после подачи 3-НДФЛ, то она не носит внезапный характер. К ней можно успеть подготовиться. Новые поправки ослабят для налоговиков бюрократический узел, и они могут следить за движениями денег на счетах россиян с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет исключать финансовые взаимоотношения между близкими родственниками», — поясняет «МК» партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Впрочем, в настоящее время транзакции рядовых россиян уже находятся под колпаком налоговиков. Отслеживать операции им позволяет искусственный интеллект, встроенный в высокотехнологичные системы, которые есть в распоряжении фискальной структуры. Он мониторит движения средств между счетами множества лиц, включая физические. То есть под неусыпным зорким оком налоговиков находятся все финансовые операции населения. Причем роботу можно задать параметры, чтобы сузить поиск неплательщиков. Например, установить частоту транзакций или сумму. Потом компьютер формирует выборку подозрительных переводов, платежей, с которой впоследствии разбирается «живое» лицо.

К слову, случаи доначисления налогов на базе выписки по банковскому счету уже были. В конце апреля в Твери налоговики выявили нелегального торговца тортами собственного производства. Кондитер получала деньги на карту. От нее потребовали задекларировать доход за последние два года. Но так как до этого женщина подавала декларацию как физическое лицо, получить информацию о движении по ее счету инспектора могли в рамках камеральной проверки.

Поэтому, как предупреждают эксперты, прежде всего надо волноваться тем, чья прибыль соответствует признакам облагаемого дохода. Например, если вы получаете каждый месяц арендную плату за квартиру, то здесь налоговики имеют все основания заинтересоваться вами. Однако пострадать от проверок могут не только незаконные предприниматели, но и простые граждане. «Например, те, кто часто что-то продает или покупает на сайтах, могут столкнуться с вопросами от налоговой о происхождении поступивших средств. При этом необходимо будет подтвердить факт общения с покупателем», — предупреждает Шевченко.

Кроме того, по его словам, трудности могут возникать при получении денег от третьих лиц. Допустим, вы одолжили другу круглую сумму денег, которую он частями возвращает с зарплаты. Наличие такого долга тоже нужно будет подтверждать документально.

В итоге при неблагоприятном развитии событий вам могут начислить налог на доход, причем за последние три года. Как отмечает партнер юридической компании «НАФКО-Консультанты» Павел Иккерт, «важно, чтобы используемая специальная автоматизированная система налогового органа обеспечивала корректное формирование данных, на основании которых налоговый орган будет делать вывод или предполагать о нарушении гражданами законодательства или об отсутствии такового».

Как предупреждают эксперты, если ФНС расширят полномочия, то карточные и расчетные счета граждан окажутся полностью прозрачными для налоговиков.

А это в свою очередь может привести к отказу граждан от безналичных платежей и возврату к старому доброму налу. Видимо, опасаясь таких последствий, Минфин, по словам замминистра финансов Ильи Трунина, пока не намерен расширять права ФНС.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/11/lyuboy-platezh-na-kartu-uydet-v-nalogovuyu-trevozhnyy-plan-fns.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.