Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
214 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
205 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
196 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
179 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
167 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
161 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
157 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
152 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
144 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Любой платеж на карту «уйдет» в налоговую: тревожный план ФНС

12/07/2018 в 09:54, 316 прочитали, 0 прокомментировали

«Большой брат» добрался до банковских счетов населения. Федеральная налоговая служба добивается доступа к информации обо всех транзакциях граждан. Соответствующий запрос был направлен накануне в Минфин. Изменения позволят ФНС контролировать все средства, поступающие на счета физических лиц. Таким образом налоговики планируют выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность. Впрочем, как предупреждают эксперты, пострадают прежде всего обычные граждане. Даже за элементарный возврат долга на «пластик» налоговики смогут начислить налог на доход.

По данным Международного валютного фонда, доля теневой экономики в России достигает 33,7% ВВП. Для сравнения: в США, Нидерландах, Японии, Швейцарии и Сингапуре показатель находится в пределах 7–15% ВВП. Поэтому профильные ведомства последние годы активно борются с незаконными предпринимателями. В частности фрилансерами, которые работают на себя и не платят подоходный налог в размере 13%. На этот раз налоговики решили действовать через банковские счета. ФНС хочет получить полный доступ к счетам любого физического лица. И, таким образом, вычислять незадекларированные доходы и доначислять налоги при их выявлении.

Дело в том, что сейчас ФНС, согласно закону, может получать информацию по счетам только в рамках проверок — выездной и камеральной. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации (3НДФЛ) и для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко, только по решению руководителя инспекции ФНС. Чтобы масштабы были понятны: за 2017 год проверено 20 тыс. компаний и ИП и только 774 физлица. Поэтому налоговики написали письмо в Минфин с просьбой расширить их полномочия и дать возможность получать информацию о счетах граждан в любое время.

«Учитывая, что камеральная проверка инициируется после подачи 3-НДФЛ, то она не носит внезапный характер. К ней можно успеть подготовиться. Новые поправки ослабят для налоговиков бюрократический узел, и они могут следить за движениями денег на счетах россиян с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет исключать финансовые взаимоотношения между близкими родственниками», — поясняет «МК» партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Впрочем, в настоящее время транзакции рядовых россиян уже находятся под колпаком налоговиков. Отслеживать операции им позволяет искусственный интеллект, встроенный в высокотехнологичные системы, которые есть в распоряжении фискальной структуры. Он мониторит движения средств между счетами множества лиц, включая физические. То есть под неусыпным зорким оком налоговиков находятся все финансовые операции населения. Причем роботу можно задать параметры, чтобы сузить поиск неплательщиков. Например, установить частоту транзакций или сумму. Потом компьютер формирует выборку подозрительных переводов, платежей, с которой впоследствии разбирается «живое» лицо.

К слову, случаи доначисления налогов на базе выписки по банковскому счету уже были. В конце апреля в Твери налоговики выявили нелегального торговца тортами собственного производства. Кондитер получала деньги на карту. От нее потребовали задекларировать доход за последние два года. Но так как до этого женщина подавала декларацию как физическое лицо, получить информацию о движении по ее счету инспектора могли в рамках камеральной проверки.

Поэтому, как предупреждают эксперты, прежде всего надо волноваться тем, чья прибыль соответствует признакам облагаемого дохода. Например, если вы получаете каждый месяц арендную плату за квартиру, то здесь налоговики имеют все основания заинтересоваться вами. Однако пострадать от проверок могут не только незаконные предприниматели, но и простые граждане. «Например, те, кто часто что-то продает или покупает на сайтах, могут столкнуться с вопросами от налоговой о происхождении поступивших средств. При этом необходимо будет подтвердить факт общения с покупателем», — предупреждает Шевченко.

Кроме того, по его словам, трудности могут возникать при получении денег от третьих лиц. Допустим, вы одолжили другу круглую сумму денег, которую он частями возвращает с зарплаты. Наличие такого долга тоже нужно будет подтверждать документально.

В итоге при неблагоприятном развитии событий вам могут начислить налог на доход, причем за последние три года. Как отмечает партнер юридической компании «НАФКО-Консультанты» Павел Иккерт, «важно, чтобы используемая специальная автоматизированная система налогового органа обеспечивала корректное формирование данных, на основании которых налоговый орган будет делать вывод или предполагать о нарушении гражданами законодательства или об отсутствии такового».

Как предупреждают эксперты, если ФНС расширят полномочия, то карточные и расчетные счета граждан окажутся полностью прозрачными для налоговиков.

А это в свою очередь может привести к отказу граждан от безналичных платежей и возврату к старому доброму налу. Видимо, опасаясь таких последствий, Минфин, по словам замминистра финансов Ильи Трунина, пока не намерен расширять права ФНС.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/11/lyuboy-platezh-na-kartu-uydet-v-nalogovuyu-trevozhnyy-plan-fns.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Что в России скоро подорожает? СписокБанкротство физлиц — узаконенное мошенничество для адвокатов. Открытое письмо к российскому digital-сообществуРазрыв в доходах россиян шокировал: названы профессии с позорными зарплатамиБлокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставок

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.