Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
233 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
201 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
176 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
174 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
171 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
163 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
153 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
152 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
150 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Власти Ростовской области попытались дистанцироваться от пенсионной реформы, но не получилось

11/07/2018 в 08:57, 460 прочитали, 0 прокомментировали

Фонд «Петербургская политика» представил свой очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Однако на этот раз субъектов поделили не только по количеству позитивных и негативных информационных поводов, но и по степени реакции на грядущую пенсионную реформу, затеянную федеральным правительством.

С одной стороны, пишут эксперты Фонда, ЧМ-2018 проходит неожиданно хорошо и бесконфликтно. Люди радуются как яркому футболу, так и обилию иностранных болельщиков и некоторому послаблению со стороны правоохранительных органов по отношению к поведению граждан. С другой стороны, власти сами себя загонят в угол, если после ЧМ-2018 начнут закручивать гайки. Это будет воспринято с недоумением и удивлением.

Но, несмотря на все успехи в проведении ЧМ-2018 и радость от удачного выступления российской сборной, главной цели властям достичь не удалось.

«Как показывают данные социологических опросов, футбольная повестка всё же не смогла перебить пенсионную, следствием чего стало падение рейтингов власти и общее нарастание социального пессимизма. Эффективность официальной пропаганды в пользу обоснованности повышения пенсионного возраста оказалась невысокой, а положение региональных элит, столкнувшихся с требованием выступить в поддержку реформы — весьма шатким», — говорится в исследовании Фонда.

Реакцию региональных властей на реформу фонд классифицировал следующим образом: о полной солидарности с ней объявили 11 регионов, осторожно поддержали — 17, мягко дистанцировались — 15, перенесли акцент в пропаганде на социальные меры по компенсации последствий — два (Москва и Подмосковье), в двух регионах — Марийской республике и Хакасии — власть просто утратила инициативу. Ещё 24 региона, по оценке экспертов, уклонились от однозначной реакции, в этот список попала и Ростовская область. В остальных 14 регионах нет полной информации о реакции элит.

Официальные лица Ростовской области пока действительно никак не комментировали новшества в пенсионной сфере. Исключение составил лишь спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, который, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на конференции «Единой России» в начале июля, осторожно поддержал реформу.

«Я думаю, самое главное в любой работе — говорить правду, что и будут делать наши депутаты и кандидаты в депутаты {9 сентября — выборы в Заксобрание шестого созыва. — donnews.ru}, разъясняя и своё отношение и суть предлагаемых изменений, — заявил Ищенко. — Обсуждение самой реформы и предложений общественников и профсоюзов идёт. И мы к этому разговору готовы. Пенсионная реформа — очень сложный, болезненный вопрос, но мы понимаем, что та ситуация, которая сложилась в пенсионной системе на сегодняшний день, требует изменений».

Что интересно, 10 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин официально отчитал региональные парламенты за нежелание публично комментировать пенсионную реформу. «На сегодняшний день законодательные собрания не спешат обсуждать этот проект, а хотелось бы, чтобы свою позицию высказали на этот вопрос, учитывая, что её ждут наши граждане», — заявил он.

Судя по всему, Госдума хоть и может рассматривать и принимать пенсионную реформу без отзывов из региональных парламентов, брать на себя всю ответственность за столь болезненные изменения она не хочет. Как указывают эксперты Фонда, в особо щекотливой ситуации оказались те регионы, в которых на 9 сентября 2018 года намечены выборы в местные парламенты. И Ростовская область входит в их число.

Вместе с тем, как стало известно donnews.ru, Заксобрание Ростовской области всё-таки намерено дать официальный отзыв на проект пенсионной реформы. Обсуждаться он будет 16 июля в рамках внеочередного заседания парламента, за день до крайнего срока отправки этого документа в Госдуму.

Добавим, что губернатор Ростовской области Василий Голубев на тему пенсионной реформы пока публично никак не высказывался. С другой стороны, не исключено, что он сделает это, приняв участие в заседании Заксобрания 16 июля.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Vlasti-Rostovskoy-oblasti-popytalis-distantsirovatsya-ot-pensionnoy-reformy-no-ne-poluchilos_34784

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Василий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторовРеформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта РостоваНа шкуру неубитого ЗюзинаДепутаты Госдумы из Ростовской области от повышенной пенсии отказываться не собираютсяПеревозчики зерна в Ростовской области начали забастовку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.