Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
462 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
214 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
205 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
195 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
179 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
167 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
161 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
157 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
152 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
144 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Провинциалка, Ставшая Президентом Хорватии: Красавица И Всеобщая Любимица, Колинда Грабар-Китарович

10/07/2018 в 00:10, 226 прочитали, 0 прокомментировали

Несмотря на то, что мы уже практически 20 лет живем в XXI веке, для многих людей все еще не слишком ясна роль женщины в политике. И дело не столько в том, что некоторые люди до сих пор не могут принять гендерное равенство как данность.

Исторически сложилось так, что государствами, как правило, руководят мужчины, хотя за последние десятилетия роль деятельных женщин в мировой политике становится все более весомой.

 

Так, вдохновляющими примерами для многих могут быть Маргарет Тэтчер и Тереза Мэй, Хиллари Клинтон и Даля Грибаускайте, Ангела Меркель и Колинда Грабар-Китарович, победившая в выборах президента Хорватии.

Она родилась 19 апреля 1968 года в городке Риеке, а ее детство прошло в небольшой деревне неподалеку от него, где родители будущего политика содержали собственный магазин. Интересный факт: если бы незадолго до ее появления на свет в эфире вновь не появилась песня «Колинда» (популярный хит Люсиль Старр перепела Зденка Вучкович), девочку назвали бы Ксенией. Жизнь юной провинциалки переменилась, когда ей исполнилось 17: девушка выиграла грант на обучение в Америке и отправилась покорять Штаты, где овладела английским языком. Вернувшись на родину, Колинда поступила в Университет в Загребе и получила степень магистра в области международных отношений.

 

 

Как и многие молодые люди тех времен, трудиться девушка пошла по специальности. Уже в 1992-м она стала советником по вопросам международного сотрудничества в Министерстве науки и технологии, в 1995-м перешла работать в МИД, а в 1997-м отправилась в Канаду, где служила заместителем посла Хорватии. После этого она избиралась в парламент, трудилась в составе дипломатических миссий, занимала пост министра и, в конце концов, 11 февраля 2015-го одержала победу во втором туре президентских выборов.

 

Хорватия, равно как и ее президент, не дают большого количества информационных поводов для обсуждения, почему же личность Колинды Грабар-Китарович может оказаться интересной для общественности? Все просто: это – одна из тех женщин, которые по праву заслужили звание народного президента.


Примечательно, что волну заинтересованности вызвало то, что эта элегантная леди оказалась ярым футбольным болельщиком.

 

 

Ожидаемо она посетила недавний матч между хорватами и датчанами, которые сражались за дальнейшую судьбу своих команд на Чемпионате мира 2018. Примечательным оказалось то, что Грабар-Китарович болела за свою сборную не в VIP-ложе, как это делает большинство первых лиц государств, а в фан-зоне, среди своих единомышленников. Свое решение президент объяснила очень просто: она хотела надеть футболку с национальной символикой, что противоречит правилам VIP-мест.

Грабар-Кетарович – утонченная женщина, икона стиля с вовсе не свойственными элегантным дамам увлечениями. Помимо любви к футболу, равно как и некоторым другим видам спорта, она умеет и любит пилотировать самолет.

 

У Грабар-Кетарович прекрасная семья. Со своим супругом, Яковом, она познакомилась еще во время учебы в университете, отношения пара узаконила в 1996-м году. Примечательно, что долгие 15 лет Колинда была сфокусирована на своей карьере, а ее супруг, за что следует отдать ему должное, оказывал любимой всяческую поддержку. Только в 2001-м они впервые стали родителями девочки по имени Катарина, а еще двумя годами позднее в их семье появился и сын, Лука.

Возможно, это не всегда заметно из-за официальных аутфитов президента Хорватии, но Грабар-Китарович – обладательница роскошной фигуры, которую она сумела сохранить и в свои 50. Мы привыкли полагать, что первые леди обязаны быть образцами степенности, скромности, элегантности и грации. Безусловно, Колинда соответствует этим негласным требованиям, однако она вовсе не стесняется своих форм и нередко отправляется на пляж в очень откровенных купальниках. Именно поэтому ее считают не только иконой стиля, но и одной из самых сексуальных хорватских женщин, ведь она действительно способна показать класс более молодым и, возможно, фигуристым моделям, сотрудничающим с мужскими журналами.

 

Грабар-Китарович никогда не забывала о том, что она – выросшая в деревне дочь мясника. Ее система ценностей тождественна той, которая характерна для среднестатистического хорвата — возможно, в этом и заключается секрет ее популярности. Хотя, если задуматься, именно так и должен мыслить каждый глава государства.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Конгресс США лег доклад о проигрыше будущей войны РоссииПочему урбанизация и глобальное потепление - это то, что нужно крысамУчастницы конкурса на самые красивые ягодицы устроили дракуСаудовский терапевт рассказал о правильной методике избиения жены8 миллионеров, которые не покупают дома и яхты, а спасают тысячи детей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.