Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Провинциалка, Ставшая Президентом Хорватии: Красавица И Всеобщая Любимица, Колинда Грабар-Китарович

10/07/2018 в 00:10, 180 прочитали, 0 прокомментировали

Несмотря на то, что мы уже практически 20 лет живем в XXI веке, для многих людей все еще не слишком ясна роль женщины в политике. И дело не столько в том, что некоторые люди до сих пор не могут принять гендерное равенство как данность.

Исторически сложилось так, что государствами, как правило, руководят мужчины, хотя за последние десятилетия роль деятельных женщин в мировой политике становится все более весомой.

 

Так, вдохновляющими примерами для многих могут быть Маргарет Тэтчер и Тереза Мэй, Хиллари Клинтон и Даля Грибаускайте, Ангела Меркель и Колинда Грабар-Китарович, победившая в выборах президента Хорватии.

Она родилась 19 апреля 1968 года в городке Риеке, а ее детство прошло в небольшой деревне неподалеку от него, где родители будущего политика содержали собственный магазин. Интересный факт: если бы незадолго до ее появления на свет в эфире вновь не появилась песня «Колинда» (популярный хит Люсиль Старр перепела Зденка Вучкович), девочку назвали бы Ксенией. Жизнь юной провинциалки переменилась, когда ей исполнилось 17: девушка выиграла грант на обучение в Америке и отправилась покорять Штаты, где овладела английским языком. Вернувшись на родину, Колинда поступила в Университет в Загребе и получила степень магистра в области международных отношений.

 

 

Как и многие молодые люди тех времен, трудиться девушка пошла по специальности. Уже в 1992-м она стала советником по вопросам международного сотрудничества в Министерстве науки и технологии, в 1995-м перешла работать в МИД, а в 1997-м отправилась в Канаду, где служила заместителем посла Хорватии. После этого она избиралась в парламент, трудилась в составе дипломатических миссий, занимала пост министра и, в конце концов, 11 февраля 2015-го одержала победу во втором туре президентских выборов.

 

Хорватия, равно как и ее президент, не дают большого количества информационных поводов для обсуждения, почему же личность Колинды Грабар-Китарович может оказаться интересной для общественности? Все просто: это – одна из тех женщин, которые по праву заслужили звание народного президента.


Примечательно, что волну заинтересованности вызвало то, что эта элегантная леди оказалась ярым футбольным болельщиком.

 

 

Ожидаемо она посетила недавний матч между хорватами и датчанами, которые сражались за дальнейшую судьбу своих команд на Чемпионате мира 2018. Примечательным оказалось то, что Грабар-Китарович болела за свою сборную не в VIP-ложе, как это делает большинство первых лиц государств, а в фан-зоне, среди своих единомышленников. Свое решение президент объяснила очень просто: она хотела надеть футболку с национальной символикой, что противоречит правилам VIP-мест.

Грабар-Кетарович – утонченная женщина, икона стиля с вовсе не свойственными элегантным дамам увлечениями. Помимо любви к футболу, равно как и некоторым другим видам спорта, она умеет и любит пилотировать самолет.

 

У Грабар-Кетарович прекрасная семья. Со своим супругом, Яковом, она познакомилась еще во время учебы в университете, отношения пара узаконила в 1996-м году. Примечательно, что долгие 15 лет Колинда была сфокусирована на своей карьере, а ее супруг, за что следует отдать ему должное, оказывал любимой всяческую поддержку. Только в 2001-м они впервые стали родителями девочки по имени Катарина, а еще двумя годами позднее в их семье появился и сын, Лука.

Возможно, это не всегда заметно из-за официальных аутфитов президента Хорватии, но Грабар-Китарович – обладательница роскошной фигуры, которую она сумела сохранить и в свои 50. Мы привыкли полагать, что первые леди обязаны быть образцами степенности, скромности, элегантности и грации. Безусловно, Колинда соответствует этим негласным требованиям, однако она вовсе не стесняется своих форм и нередко отправляется на пляж в очень откровенных купальниках. Именно поэтому ее считают не только иконой стиля, но и одной из самых сексуальных хорватских женщин, ведь она действительно способна показать класс более молодым и, возможно, фигуристым моделям, сотрудничающим с мужскими журналами.

 

Грабар-Китарович никогда не забывала о том, что она – выросшая в деревне дочь мясника. Ее система ценностей тождественна той, которая характерна для среднестатистического хорвата — возможно, в этом и заключается секрет ее популярности. Хотя, если задуматься, именно так и должен мыслить каждый глава государства.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.