Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
463 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
214 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
205 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
195 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
179 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
167 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
161 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
157 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
152 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
144 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Правительство предложило сократить расходы на здравоохранение

10/07/2018 в 13:31, 247 прочитали, 0 прокомментировали

Первые парламентские слушания, посвященные бюджетам на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов, оставили противоречивые впечатления. С одной стороны, основной спикер правительства, первый вице-премьер Антон Силуанов, заявил о продолжении роста ВВП, переходе к профициту, росте реальных зарплат и создании системы надежных пенсионных накоплений. С другой — он предупредил о сокращении расходов на здравоохранение и развитие экономики, а также о возможном обвале цен на нефть. Как полагают эксперты, подобное противоречие демонстрирует шаткость бюджетной конструкции, разработанной правительством на три ближайших года.

Как отмечается в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019–2021 годы», опубликованном накануне парламентских слушаний, профицит федерального бюджета России в 2019 году обещает составить почти 2 трлн рублей (1,8% ВВП). То есть второй год подряд наша страна будет получать бездефицитный бюджет — по итогам 2018-го чиновники рассчитывают на плюс в 0,5%. Правда, затем показатели бюджета будут снижаться: в 2020-м рост сократится до 1% ВВП, а в 2021-м — до 0,6% ВВП.

Впрочем, по словам Силуанова, экономическая ситуация в стране неплохая. Россия вышла на устойчивую траекторию роста. ВВП укрепляется за счет экспорта и внутреннего спроса, что дает возможность для роста заработных плат: с начала 2018 года они выросли на 9%. Кроме того, первый вице-премьер пообещал, что в России будет создана надежная система пенсионных накоплений. По его словам, в ближайшее время средняя пенсия увеличится на 1 тыс. рублей, а к 2024 году составит 20 тыс. рублей.

Более того, в 2019 году доходы Пенсионного фонда (ПФР) вырастут более чем на 350 млрд — до 8,6 трлн рублей. Стоит напомнить, что до последнего времени бюджет ПФР трещал по швам: в конце 2017 года правительству пришлось пустить на покрытие его дефицита 650 млрд рублей, перечислив эти средства из Фонда национального благосостояния.

Одной из дополнительных статей доходов Силуанов называет повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. «Это позволит создать ресурс. Более 600 млрд рублей мы получим для финансирования новых проектов», — заявил он.

Правда, по этому вопросу в правительстве существуют разногласия. Так, глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что повышение НДС можно было отложить на шесть лет, а доходную часть казны укрепить путем смягчения бюджетного правила. Иными словами, взимать «сверхприбыль» в бюджет при ценах на нефть не выше $40, как сейчас, а выше $45 за баррель (в настоящее время котировки колеблются в районе $76–78). Такая «рокировка», по мнению Кудрина, соответствует объему повышения доходов при росте НДС на 2%.

Между тем, как полагают эксперты, Минфин вряд ли пойдет на смягчение бюджетного правила. Ведомство Антона Силуанова прогнозирует снижение цен на нефть к 2021 году и предпочтет подстраховаться, сохранив нынешние правила игры.

Существуют и другие аспекты параметров бюджета на следующие три года, которые вызывают определенные сомнения. Например, как следует из доклада Минфина, в 2019 году предлагается сократить расходы на оборону, здравоохранение и национальную экономику. В частности, на ОПК планируется потратить на 15 млрд рублей меньше, а на здравоохранение — на 20 млрд рублей меньше, чем в этом году. Расходы на экономику к 2021 году упадут почти на 230 млрд рублей.

Подобные направления экономии бюджетных средств также подверглись критике со стороны Кудрина. Выступая на слушаниях в Госдуме, он заявил, что в бюджетном сценарии социально-экономического развития названы лишь 3 из 47 показателей, обозначенных в майском указе президента Владимира Путина. «Мы не можем уверенно сказать, что правительство предусмотрело меры по выполнению этих целей. Это затрудняет полноценную оценку документа, который мы рассматриваем», — полагает Кудрин.

Впрочем, парламентские слушания в Госдуме были только первым шагом по строительству будущего бюджета — главный финансовый документ будет неоднократно изменяться, а его параметры — переверстываться.

По словам замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, в связи с выступлением Силуанова в Госдуме ей вспоминается известное выражение о стакане, который наполовину полон либо наполовину пуст. «Все зависит от того, как оценивать перспективы российской экономики. Профицит растет, но темпы роста с каждым годом падают. Причины нестабильной динамики заключаются в возможных колебаниях цен на нефть, а также одноразовом эффекте от повышения НДС. Российский бюджет продолжает находиться в серьезной зависимости от добывающей отрасли, а исключительно за счет сырья сравняться по темпам развития с соседями по БРИКС Китаем и Индией у России не получится», — полагает эксперт.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/07/09/pravitelstvo-predlozhilo-sokratit-raskhody-na-zdravookhranenie.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Петербурге устроил разнос: «Бюджетные деньги утекают сквозь пальцы»В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой ГосдумыДневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападенияЦифра с крыши: какие тайны скрывает трехлетний бюджетПоклонская ответила Черноволу на призыв взять Москву блицкригом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.