Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
735 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
672 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
293 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
284 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
276 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
200 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
189 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
167 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Польша обвинила Порошенко в провокации: президент Украины провалил визит в Устилуг

10/07/2018 в 08:25, 307 прочитали, 0 прокомментировали

«Россия хочет разрушить отношения Украины с Европой, вбить клин между «братскими» украинским и польским народом», - заявил Петр Порошенко и демонстративно отправился в День памяти о Волынской резне в городок Устилуг на границе с Польшей, чтобы почтить память украинцев, убитых поляками в 1944 году. В Польше этот визит главы Украины в приграничное село уже назвали провокацией.

Президент Польши Анджей Дуда возлагал венки в Луцке, напоминая миру о событиях 75-летней давности: «Здесь было убито свыше 100 тысяч поляков. Они не были солдатами. Они были простыми людьми, они были крестьянами, возделывавшими землю. Убивали целыми семьями – женщин, детей, стариков», - заявил он, прямо назвав произошедшее в Волынской области в 1943 году геноцидом и этнической чисткой. Президентский кортеж Петра Порошенко из 13 машин в это время въезжал в село Устилуг, где в 1944 году отряды Армии Краевой и Селянских батальонов провели атаку на базы УПА (организации,запрещенной в РФ) и Украинской вспомогательной полиции. В результате чего было убито 660 украинских карателей. Именно их память и приехал почтить глава незалежной, сдабривая свой визит словами о том, что только прочное стратегическое партнерство между Украиной и Польшей станет « мощным ответом агрессивной политике Кремля».

Если в отношении Кремля у Польши с Украиной мнение совпадает, то насчет прошлого взгляды расходятся диаметрально. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже сообщил, что примирение польского и украинского народов возможно только в случае признания Киевом всей правды о Волынской резне. «Есть преступления, в отношении которых не хватает слов даже спустя 75 лет. Память жертв Волыни не может быть стерта, вина виновных не может быть релятивизована.» - заявил он. В Польше массовое убийство поляков карателями из ОУН-УПА (запрещенных- в РФ) называют геноцидом, на Украине - «драматическим украинско-польским конфликтом 40-х годов», намекая, что не только националисты-каратели виноваты, но и Польша тоже.

Накануне Дня памяти Петр Порошенко выразил надежду, что в Польше пересмотрят положения закона об Институте национальной памяти в части, касающейся действий бандеровцев. Ведь в законе недавно подправили статью, касающуюся ответственности за обвинения Польши в причастности к Холокосту по настоянию Израиля и США. Но оставили нетронутыми пункты, в которых говорится об уголовном наказании за бендеровскую пропаганду. Судя по тому, что Порошенко и Дуда в этот знаковый день разъехались по разным углам, и их пути ни разу не пересеклись, ни о каком примирении речи не идет.

Более того, националисты Луцка, недовольные визитом Дуды, пообещали устроить акции протеста у польского консульства и у Администрации президента Украины в Киеве. В Польше же призвали устроить бойкот конфетам порошенковской фабрики Roshen, поскольку она принадлежит «бандеровскому олигарху». Так что попытки Петра Порошенко отвлечь в этот раз внимание польских политиков на «агрессивную Россию» не сработали. Там увидели лишь очередную «провокацию необандеровцев».



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/07/09/polsha-obvinila-poroshenko-v-provokacii-prezident-ukrainy-provalil-vizit-v-ustilug.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денегСМИ: Зеленский заявил о намерении сесть за стол переговоров с ПутинымПорошенко заявил о необходимости холодного мира с РоссиейНасколько все плохо в Венесуэле? Объясняем в семи графиках

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.