Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
200 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
175 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
158 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
142 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Польша обвинила Порошенко в провокации: президент Украины провалил визит в Устилуг

10/07/2018 в 08:25, 176 прочитали, 0 прокомментировали

«Россия хочет разрушить отношения Украины с Европой, вбить клин между «братскими» украинским и польским народом», - заявил Петр Порошенко и демонстративно отправился в День памяти о Волынской резне в городок Устилуг на границе с Польшей, чтобы почтить память украинцев, убитых поляками в 1944 году. В Польше этот визит главы Украины в приграничное село уже назвали провокацией.

Президент Польши Анджей Дуда возлагал венки в Луцке, напоминая миру о событиях 75-летней давности: «Здесь было убито свыше 100 тысяч поляков. Они не были солдатами. Они были простыми людьми, они были крестьянами, возделывавшими землю. Убивали целыми семьями – женщин, детей, стариков», - заявил он, прямо назвав произошедшее в Волынской области в 1943 году геноцидом и этнической чисткой. Президентский кортеж Петра Порошенко из 13 машин в это время въезжал в село Устилуг, где в 1944 году отряды Армии Краевой и Селянских батальонов провели атаку на базы УПА (организации,запрещенной в РФ) и Украинской вспомогательной полиции. В результате чего было убито 660 украинских карателей. Именно их память и приехал почтить глава незалежной, сдабривая свой визит словами о том, что только прочное стратегическое партнерство между Украиной и Польшей станет « мощным ответом агрессивной политике Кремля».

Если в отношении Кремля у Польши с Украиной мнение совпадает, то насчет прошлого взгляды расходятся диаметрально. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже сообщил, что примирение польского и украинского народов возможно только в случае признания Киевом всей правды о Волынской резне. «Есть преступления, в отношении которых не хватает слов даже спустя 75 лет. Память жертв Волыни не может быть стерта, вина виновных не может быть релятивизована.» - заявил он. В Польше массовое убийство поляков карателями из ОУН-УПА (запрещенных- в РФ) называют геноцидом, на Украине - «драматическим украинско-польским конфликтом 40-х годов», намекая, что не только националисты-каратели виноваты, но и Польша тоже.

Накануне Дня памяти Петр Порошенко выразил надежду, что в Польше пересмотрят положения закона об Институте национальной памяти в части, касающейся действий бандеровцев. Ведь в законе недавно подправили статью, касающуюся ответственности за обвинения Польши в причастности к Холокосту по настоянию Израиля и США. Но оставили нетронутыми пункты, в которых говорится об уголовном наказании за бендеровскую пропаганду. Судя по тому, что Порошенко и Дуда в этот знаковый день разъехались по разным углам, и их пути ни разу не пересеклись, ни о каком примирении речи не идет.

Более того, националисты Луцка, недовольные визитом Дуды, пообещали устроить акции протеста у польского консульства и у Администрации президента Украины в Киеве. В Польше же призвали устроить бойкот конфетам порошенковской фабрики Roshen, поскольку она принадлежит «бандеровскому олигарху». Так что попытки Петра Порошенко отвлечь в этот раз внимание польских политиков на «агрессивную Россию» не сработали. Там увидели лишь очередную «провокацию необандеровцев».



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/07/09/polsha-obvinila-poroshenko-v-provokacii-prezident-ukrainy-provalil-vizit-v-ustilug.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлицЖурналисты выяснили подробности убийства ростовчанина Александра РасторгуеваКатастрофа на Земле неизбежна: осталось совсем немногоПашинян отчитался о готовности Армении к войнеУкраина готовит оружие массового террора для Донбасса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.